江苏都市网 资讯中心生活频道汽车频道房产频道旅游频道
首页 > 资讯中心 > 南京资讯 正文

“文峰美发美容”在南京仅剩一家门店,店员称都曾去上海听老板讲成功学

2021-12-11 09:11

  现代快报讯(记者 钱念秋 孙玉春 文/摄)上海文峰美发美容机构因为最近无底线吹捧自己的老板陈浩,称其“掌握万物之规律”“有天眼”,而引发网上的舆论风波,其吹捧被称为“彩虹屁天花板”。而实际上作为一家连锁美发美容机构,文峰似乎一直在走钢丝,除了打造这种明显有争议的企业小文化环境,其经营也因多次出现违法违规行为被相关部门处罚。近期,上海市消保委曾向市民发出消费提示。

  在南京,文峰美发美容经营状况如何?12月10日,现代快报记者进行了探访,结果有点意外:文峰在南京曾拥有好几家门店,但目前仅剩一家。

  实地探访

  店员都受过陈浩培训,他爱讲成功学

  12月10日,现代快报记者实地探访了文峰美发美容南京乐山路店。记者发现,店内的吧台、墙壁上到处都张贴着老板陈浩的肖像和语录,以及各种关于养生、医疗美容的广告宣传语,梳妆台镜子旁边也播放着陈浩正在给员工讲课的视频。

  店员统一着装,男员工身穿黑色西装西裤,女店员则是穿着粉色西装和裙子。整个店里只有两三位顾客正在洗头或者理发。

  记者进入店内后,一名男店员将记者带到内部的小房间里洗头。店员表示,在他们这里理发有50元、128元、288元等不同的价格,得知记者是第一次来店里,店员就向记者推荐了起来:“最好是办一个会员卡,1000元起充,以后理发可以打6折。”

  当记者询问起最近文峰遭遇的风波时,一名男店员告诉快报记者,最近大家都听说了不少关于文峰的新闻。“我们这里的员工都要去上海培训的,老板亲自给我们上了不少成功学的课,每次上课他一讲就是大半天。”

  离店时,吧台旁3名店员再次向记者推荐会员卡:“反正以后都要理发的,卡可以全国通用。”记者以已经在其他理发店办了会员卡为由拒绝了,随后付款50元离开。

  △南京唯一一家文峰美发美容店

  南京仅剩一家文峰门店,据称想转让未成功

  文峰美发美容店原本在南京的世茂滨江以及板桥新城、河西吴侯街等处都有门店,不过现代快报记者探访发现,目前仅剩下这家乐山路店在经营。在吴侯街158号,记者只看到一家“嘉禾造型”,店招也是大红底色,与文峰类似。记者进店询问得知,嘉禾接手的便是原文峰美发美容的店面,原来的卡可以在新店继续使用,接手时间有两三个月了。

  据介绍,文峰在南京本来店就不多,做得也不怎么好。嘉禾的店长表示,这一次本来文峰想把乐山路这最后一家店也盘给他们,但是他们觉得那里的房租高,顾客消费记录也不行,最后就没要,否则文峰在南京就没店了。

  △吴侯街的这一家已经改换门庭

  最新进展

  发现诸多违法行为 上海文峰被立案调查

  目前上海文峰引发的关注丝毫未减。上海市普陀区市场监管局已对辖区内文峰公司及门店开展检查,发现上海文峰存在涉及单用途预付消费卡、价格和广告宣传等违法行为,并对上海文峰立案调查,案件正在调查中。

  其实,上海文峰之前已多次遭到相关部门的处罚。今年3月,文峰公司因违反广告法,被上海市普陀区市场监管局罚款2万元。

  据上海市消保委统计,今年1月至6月初,共受理文峰美发美容相关投诉201件。11月,上海市消保委表示,已就消费者投诉涉及的诸多问题,两次约谈该企业,认为“上海文峰美发美容有限公司商业模式或暗藏重大风险”。具体来看,该公司以“产品+服务”的套餐预售规避预付卡监管,以套路营销行为逃避政府部门相关监管,以类医疗养生伪闭环骗取消费者信任。上海消保委建议,相关监管部门对文峰销售的养生类产品是否具备相关功效,以及销售中涉嫌的违法违规行为,文峰门店、“文峰医院”的医疗和类医疗行为的合规性进行调查。

太甜了!孙艺珍谈男友玄彬:现在的爱情就是初恋

  网易娱乐2月10日报道近日,孙艺珍在综艺节目中谈及恋情话题,笑着表示“现在的爱情就是初恋”引发关注。  孙艺珍亮相综艺节目《刘Quiz》宣传新剧《三十,九》,主

傅菁海边拍美照 披长发穿白T清纯感十足

傅菁的一组海边写真释出,她披着一头黑长直发,在风中肆意飞扬,穿白色T恤搭配卡其色裤子,脚踩沙滩氛围感十足,抬头捂脸灿笑清纯动人。

周洁琼拍游艇美照 扎高马尾清纯活力

周洁琼晒出一组自己坐游艇的日常,周洁琼穿蓝色牛仔套装,高马尾元气十足,五官精致颜值能打,在海风的吹拂下发丝微微凌乱,氛围感拉满。

金晨穿鎏金长裙秀完美身材 细腰长腿吸睛

金晨工作室晒出金晨的一组性感写真大片,她身穿鎏金长裙,光影间闪动迷人气息,腰细腿长身材完美。

鞠婧祎晒对镜自拍 穿短裤秀出白皙长腿

鞠婧祎在微博晒出四宫格随拍,配文“新的一年出现一下”。照片中,她穿休闲风牛仔外套搭贝雷帽显文艺,下衣失踪秀美腿

图片新闻