江苏都市网 资讯中心生活频道汽车频道房产频道旅游频道
首页 > 资讯中心 > 南京资讯 正文

明天江苏最高温仅10℃,今天淮北地区中度污染

2021-12-11 09:10

  现代快报讯(记者 徐红艳)江苏全员入冬没几天,雾霾就迅速登场,江苏昨天发布了下半年首个重污染黄色预警。周六全省大部仍有轻度到中度污染,好在能够清扫污染的冷空气已经上路了。周六早晨全省大部分地区有雾或浓雾。受较强冷空气影响,夜里起全省自北向南迎来一次弱降水过程,周日,降温才真正“到货”,届时全省最高温仅10℃左右。

  △昨天清晨,南京笼罩在雾中 牛华新/摄

  今天淮北地区可达中度污染

  10日凌晨,省气象台发布大雾黄色预警,早晨全省大部分地区出现浓雾或强浓雾,局部地区出现特强浓雾。随着阳光露脸,大雾散去,但全省各地的天仍然灰蒙蒙的。最高气温依旧不低,当天最高宜兴16.7℃,最低西连岛11.7℃。

  气温暖暖的,但污染也在集聚。12月10日,现代快报记者从江苏省生态环境厅获悉,受不利气象条件及污染输送影响,自12月10日12时起,江苏13市启动重污染天气黄色预警。这也是今年下半年以及今冬以来的首个重污染天气黄色预警。

  根据监测,截至12月10日9时,徐州、常州、苏州、连云港、淮安和盐城6市空气质量为中度污染,其他7市为轻度污染。经会商,预计江苏大气扩散条件将进一步转差,空气污染持续并加重,达到《江苏省重污染天气应急预案》黄色预警的启动条件。

  省气象台预测,今后三天全省空气质量以轻度污染到良为主,其中11日淮北地区达到中度污染,江淮之间在轻度污染。小伙伴们周六出门,记得戴好口罩防护。不仅有霾还有雾,根据预报,周六早晨全省大部分地区有雾或浓雾,省气象台也发布了大雾警报,驾车出游要减速慢行。

  但也别担心,冷空气即将上线,将对污染进行强力清扫,蓝天很快将会回归。

  明天全省最高温降至10℃

  最近天气的特点就是温暖舒适,虽已入冬,但是一直没感觉到特别冷,感觉像是入了个“假冬天”。但是别急,新一轮的冷空气马上就要来了。

  中央气象台说,预计10日至12日,我国大部地区将出现4~8℃降温,并伴有4~5级偏北风。受较强冷空气影响,江苏在双休日将先后迎来降水和降温。

  江苏省气象台说,11日夜里—12日全省有一次弱降水过程。周六白天全省多云转阴,夜里沿江及淮北地区阴有小雨,其他地区阴。白天气温变化不大,苏南地区早晨6~7℃,淮北地区2~3℃,其他地区5℃左右,最高温方面,淮北地区较前一日有所下降,在10℃左右。沿江和苏南地区维持在15~16℃,其他地区13~14℃。

  到了周日,弱降水将转移到淮河以南地区。届时淮河以南地区阴有小雨并渐止转阴到多云,其他地区阴到多云。虽然最低温变化不大,但最高温骤降明显,仅有10℃左右,气温有点回归冬日该有的本色了。

  值得关注的是,本轮降温的最低点将出现在下周一,江苏大部最低温都将跌破冰点,淮北地区在-3~-4℃,苏南地区0~1℃,其他地区-1℃左右。全省最高温也仅有9℃左右。在冷高压的控制下,届时全省天气重回多云到晴,天空也会干净不少。

  南京三日天气

  12月11日 白天多云到阴,夜里阴有小雨,早晨部分地区有雾 东北风3到4级 4~16℃

  12月12日 白天阴有小雨并渐止,夜里阴转多云 偏北风4级左右 4~9℃

  12月13日 多云到晴 东北风3到4级 0~11℃

太甜了!孙艺珍谈男友玄彬:现在的爱情就是初恋

  网易娱乐2月10日报道近日,孙艺珍在综艺节目中谈及恋情话题,笑着表示“现在的爱情就是初恋”引发关注。  孙艺珍亮相综艺节目《刘Quiz》宣传新剧《三十,九》,主

傅菁海边拍美照 披长发穿白T清纯感十足

傅菁的一组海边写真释出,她披着一头黑长直发,在风中肆意飞扬,穿白色T恤搭配卡其色裤子,脚踩沙滩氛围感十足,抬头捂脸灿笑清纯动人。

周洁琼拍游艇美照 扎高马尾清纯活力

周洁琼晒出一组自己坐游艇的日常,周洁琼穿蓝色牛仔套装,高马尾元气十足,五官精致颜值能打,在海风的吹拂下发丝微微凌乱,氛围感拉满。

金晨穿鎏金长裙秀完美身材 细腰长腿吸睛

金晨工作室晒出金晨的一组性感写真大片,她身穿鎏金长裙,光影间闪动迷人气息,腰细腿长身材完美。

鞠婧祎晒对镜自拍 穿短裤秀出白皙长腿

鞠婧祎在微博晒出四宫格随拍,配文“新的一年出现一下”。照片中,她穿休闲风牛仔外套搭贝雷帽显文艺,下衣失踪秀美腿

图片新闻