江苏都市网 资讯中心生活频道汽车频道房产频道旅游频道
首页 > 资讯中心 > 南京资讯 正文

解决“如厕难”,南京江宁区234座单位、商户公厕对外开放

2021-12-10 16:57

  现代快报讯12月10日,现代快报记者从南京江宁区城管局获悉,近年来,江宁区通过“新建一批、改造一批、提升一批”的方式,大力实施“厕所革命”,全区累计新改建城镇公厕227座。同时,倡导鼓励沿街单位将内部厕所向市民开放,解决市民“如厕难”,截至目前,累计新增“厕所开放联盟”234座。

  △江宁区新建的公厕

  据介绍,从2020年开始,江宁区城管局成立工作专班,研究制定了《江宁区厕所开放联盟工作实施方案》,深化责任分工,确保任务有人领、责任全覆盖;各街道园区城管部门同步发动动员,切实调动沿街单位参与的积极性,努力画好“厕所开放联盟”同心圆,并积极扩大主体外延。同时,组织党员成立宣传队伍向沿街有厕所单位发放倡议书、动员各单位加入“厕所开放联盟”,免费为市民开放,签定《“厕所开放联盟”协议书》。

  △社区公厕开放的指示牌

  江宁区城管局相关人员介绍,城管部门对加入“厕所开放联盟”的公厕进行规范管理,统一张贴标识牌、导示牌和卫生管理制度牌,实现统一标准、统一形象,建立“厕所开放联盟”长效管理机制及规范标准。同时,将加入“厕所开放联盟”的单位信息进行登记,为后期提供有效的大数据服务。加入“厕所开放联盟”厕所,在设计上有足够的蹲位和方便老幼、残疾人等使用的第三卫生间,轮椅坡道、安全抓杆、洗手台等人性化设施设备齐全。在服务上,为市民提供免费厕纸、保洁用品及洗手液;同时,要求保洁员对老弱病残幼等特殊人群提供如厕帮助等服务。

  △不少社区公厕挂牌“江宁区厕所开放联盟”

  截至目前,2021年江宁区新增“厕所开放联盟”31座,累计新增“厕所开放联盟”234座,其中,东山街道28座、开发区14座、高新区35座、其他街道(园区)共157座。“比如在江宁高新区综合服务大厅,门外的‘厕所开放联盟标识’清晰,公厕名称、编号、开放时间、监督电话等信息俱全。大厅内加入“厕所开放联盟”的厕所干净整洁,不仅有茶水间、残疾人如厕间,而且免费厕纸、洗手液等也一应俱全。”相关人员表示。

太甜了!孙艺珍谈男友玄彬:现在的爱情就是初恋

  网易娱乐2月10日报道近日,孙艺珍在综艺节目中谈及恋情话题,笑着表示“现在的爱情就是初恋”引发关注。  孙艺珍亮相综艺节目《刘Quiz》宣传新剧《三十,九》,主

傅菁海边拍美照 披长发穿白T清纯感十足

傅菁的一组海边写真释出,她披着一头黑长直发,在风中肆意飞扬,穿白色T恤搭配卡其色裤子,脚踩沙滩氛围感十足,抬头捂脸灿笑清纯动人。

周洁琼拍游艇美照 扎高马尾清纯活力

周洁琼晒出一组自己坐游艇的日常,周洁琼穿蓝色牛仔套装,高马尾元气十足,五官精致颜值能打,在海风的吹拂下发丝微微凌乱,氛围感拉满。

金晨穿鎏金长裙秀完美身材 细腰长腿吸睛

金晨工作室晒出金晨的一组性感写真大片,她身穿鎏金长裙,光影间闪动迷人气息,腰细腿长身材完美。

鞠婧祎晒对镜自拍 穿短裤秀出白皙长腿

鞠婧祎在微博晒出四宫格随拍,配文“新的一年出现一下”。照片中,她穿休闲风牛仔外套搭贝雷帽显文艺,下衣失踪秀美腿

图片新闻