江苏都市网 资讯中心生活频道汽车频道房产频道旅游频道
首页 > 资讯中心 > 南京资讯 正文

线上参会观展超300万人次!2021世界智能制造大会在南京闭幕

2021-12-10 16:56

  现代快报讯(记者徐红艳)数字化转型,智能化引领。12月10日上午,2021世界智能制造大会在南京顺利闭幕。大会期间,共有来自国内外的300余名院士专家、领军企业代表等重要嘉宾线上线下参会,线上参会观展超300万人次,有关大会信息浏览量超2.65亿次。

  △闭幕式现场 官方摄影供图

  智能制造,“大咖”云集。大会开幕式上,行业专家学者用凝练的语言为大会带来了一堂堂精彩的智能制造“主题课”。

  中国工程院主席团名誉主席、院士周济在演讲中提出“智能制造要培养三类人才三支队伍”,为智能制造的长远发展指明方向;中国中车集团有限公司总经理楼齐良就实施数字化转型,致力成为高质量发展企业发表主旨演讲;中兴通讯总裁徐子阳从数字经济的角度,为支撑制造业的数字化转型提供了思路;西门子全球执行副总裁、西门子中国董事长、总裁兼首席执行官肖松用实际案例向观众阐述了何为“开放、融合、创新引领下的制造业高质量发展”;南京天加环境科技有限公司董事长蒋立分享了“绿色发展,精益制造”的前沿观点。

  围绕“综合进展及产业前瞻”“关键技术和创新”“技术示范及产业应用”和“社会生态及产业合作”四个板块,14场分论坛在会期相继举办,就智能制造最新技术、智能制造解决方案、产业升级与融合、人才培养等话题交流,吸引了众多行业领军人物以及专家学者参加。

  “装备数字化——数字经济健康发展的基石论坛”通过搭建国内外顶尖专家、业界精英汇聚的装备数字化交流研讨平台,提出了众多新理念、新观点、新思路、新场景和新案例,为构建装备新价值体系凝心聚力、引领发展,促进数字经济和实体经济的深度融合发挥积极作用;在“智能制造科技进展交流论坛”上,“2021世界智能制造十大科技进展”“2021中国智能制造十大科技进展”获奖项目逐一亮相。

  在开幕式上亮相的“云上博览会”打造了一场“永不落幕”的智能制造展会,集中展示了智能制造应用示范、技术服务、产业生态三大展区大量新技术、新模式、新装备以及人才、金融等生态体系要素。同时,增加了云直播、云招聘、云会议等功能,为广大企业发展智能制造搭建了合作对接与信息互享的重要平台。目前,云上博览会已累计有超过4400家智能制造领域优秀展商展出。

  世界智能制造大会以“让制造更聪明”为使命,以“全球视野、中国战略、江苏实践、南京示范”为指引,致力于构建一个多元、开放的国际化交流环境,为全世界了解中国智能制造发展提供了重要窗口,成为智能制造产业共谋最新格局、共商发展大计、共享最新成果的重要平台。

太甜了!孙艺珍谈男友玄彬:现在的爱情就是初恋

  网易娱乐2月10日报道近日,孙艺珍在综艺节目中谈及恋情话题,笑着表示“现在的爱情就是初恋”引发关注。  孙艺珍亮相综艺节目《刘Quiz》宣传新剧《三十,九》,主

傅菁海边拍美照 披长发穿白T清纯感十足

傅菁的一组海边写真释出,她披着一头黑长直发,在风中肆意飞扬,穿白色T恤搭配卡其色裤子,脚踩沙滩氛围感十足,抬头捂脸灿笑清纯动人。

周洁琼拍游艇美照 扎高马尾清纯活力

周洁琼晒出一组自己坐游艇的日常,周洁琼穿蓝色牛仔套装,高马尾元气十足,五官精致颜值能打,在海风的吹拂下发丝微微凌乱,氛围感拉满。

金晨穿鎏金长裙秀完美身材 细腰长腿吸睛

金晨工作室晒出金晨的一组性感写真大片,她身穿鎏金长裙,光影间闪动迷人气息,腰细腿长身材完美。

鞠婧祎晒对镜自拍 穿短裤秀出白皙长腿

鞠婧祎在微博晒出四宫格随拍,配文“新的一年出现一下”。照片中,她穿休闲风牛仔外套搭贝雷帽显文艺,下衣失踪秀美腿

图片新闻