江苏都市网 资讯中心生活频道汽车频道房产频道旅游频道
首页 > 资讯中心 > 南京资讯 正文

驾驶证被扣车辆脱保,结果开车发生事故让他付出惨痛代价

2021-11-23 08:47

  现代快报讯(通讯员郎伟超记者王瑞)11月18日下午,驾驶员陈某来到南京交警高速二大队,准备处理自己的交通违法行为,可他没有想到的是,半个月前的一起事故暴露出的两起违法,让他很是头大。

  △男子被交警查处现场 交警供图

  事情发生在10月30日11点30分左右,南京高速二大队交警在巡逻途中发现一起追尾事故。处置过程中,交警发现后车驾驶员陈某无法提供驾驶证。经查,其在2020年1月份因相关违法已经被扣留驾驶证,至今未通过学习考试重新取得驾车资格。根据规定,陈某将因驾驶证被扣留期间驾驶机动车上路,被处以200元罚款,并扣留机动车。虽然该违法后果看似不严重,但是根据目前常见商业保险条款,机动车驾驶人在无证、驾驶证被扣留、暂扣、吊销、注销期间,不予理赔。也就是说,该起事故造成的车损将由责任人“自掏腰包”。

  据悉,陈某赔偿了前车驾驶人数千元维修费,而自己的车辆也接近报废,一起追尾事故让其花费不菲。就在11月18日,处理交通违法时,陈某无奈地表示,自己花钱赔付还另有原因。原来,因该车他平时很少开,实际已经脱保。交警告知,脱保车辆上路行驶,也将面临罚款处罚,而且要续保或者办理车辆报废手续,才能完成其他违法行为的处罚流程。陈某对此表示接受,并解释称自己也是临时有急事才大胆冒险,结果付出了“赔钱、罚款、车报废”的代价。

景甜穿金色抹胸裙秀身材 明艳动人

近日,景甜参加活动的美照曝光,她穿抹胸裙秀曲线,罕见性感!

刘诗诗大片释出美到窒息 垂眸浅笑秀天鹅颈

刘诗诗亮相品牌活动,并拍摄一组造型写真,她梳高盘发美到窒息,垂眸浅笑秀优越天鹅颈。

baby与闺蜜出海游玩 穿紧身衣赤脚拍照

baby的闺蜜晒出一同在三亚出海游玩的照片。照片中,baby身穿紧身装大秀纤细美腿与迷人马甲线,笑容甜美,状态相当好。

杨紫海边拍照 戴渔夫帽甜笑气质温柔

杨紫晒出一组海边氛围感写真,并配文“海边走走”。照片中,杨紫戴渔夫帽,穿深色大衣,卷发造型气质温柔

杨超越晒录歌照 穿白衣妆容精致

近日,杨超越晒出一组工作照,她穿白衣妆容精致,甜美可爱

张予曦文荣奖现场图曝光 白衣古装仙气十足

近日,张予曦出席文荣奖,一组红毯现场图曝光。照片中,张予曦一袭白衣古装十分柔美,仿佛仙女降临人间一般。

刘亦菲新剧生图路透曝光 衣袂飘飘气质超绝

近日,一组刘亦菲新剧《梦华录》生图路透曝光,照片中刘亦菲衣袂飘飘,颜值绝美

高圆圆穿小黑裙对镜微笑 温柔随性

高圆圆拍甜美生日写真,身穿黑色豹纹连衣裙,低调大气!

图片新闻