江苏都市网 资讯中心生活频道汽车频道房产频道旅游频道
首页 > 资讯中心 > 南京资讯 正文

动物园狼馆上演《甄嬛传》,前任狼后携子回群暗战新狼后

2021-11-23 08:46

  现代快报讯(记者 张然/文 钱念秋/后期)近日,一出动物界的《甄嬛传》正在红山森林动物园里上演。因流产而被饲养员移出狼群照料的前任狼后“啡啡”,回群后再次怀孕,因担心现任狼后“拉奇”会对它们母子造成威胁,饲养员又将它们移出狼群。如今,小狼包子已足够强壮,母子俩该如何重回狼群?这背后是风平浪静还是暗潮涌动?

  △啡啡(左)和拉奇(右)

  终究是错付了!再回狼群已有新狼后

  在红山森林动物园狼馆里,狼王沃夫与狼后啡啡感情深厚,恩爱了四五年之久。作为体型较小的食肉动物,狼总是选择群居,狼群内部有森严的等级,就像一个王朝。狼王的职责是抵御外敌,狼后则具有交配的优先权。狼群内的食物由狼王狼后掌控着,即便是饲养员投喂,也是它俩最先吃得肚皮滚圆。

  △前任狼后啡啡

  去年2月,狼后啡啡怀孕了,在与其他狼打斗时,它因为保护狼王沃夫意外流产,身体状况不佳。为了保证它的生命安全,啡啡被移出狼群精心照料。此时,狼群无后,年轻的母狼拉奇争宠成功,成为了新任狼后。

  等啡啡身体好转回到狼群后,却发现江山已经易主。于是它只能蛰居在狼馆的角落,再无往日的锋芒。它既没有能力争回狼后的宝座,还面临其他狼的排挤,在狼群里的地位变得有些尴尬。

  △狼后拉奇

  “对于狼群来说,一头受伤的狼离去是非常正常的事情,可能狼群中的成员们从来没想过啡啡还能再回来。”南京红山森林动物园狼馆饲养员贾天赐告诉现代快报记者,狼王沃夫对于啡啡的回归十分欣喜,依旧对曾经的狼后举止亲昵。“为了宣示主权,新任狼后拉奇时刻出现在沃夫的左右,极力避免啡啡与沃夫有亲密接触,像一部宫斗大戏一样。”

  不久后,前任狼后啡啡再次怀孕了。

  前任狼后患上产前焦虑,今年春天诞下“小王子”

  离开常呆的角落,开始焦虑地踱步,这些异常行为代表着怀孕的啡啡有了产前焦虑的症状。由于地位一落千丈,啡啡从来不跟拉奇争抢食物。

  啡啡用前爪在草地上刨出一米多深的洞,贾天赐知道,那就是狼窝,打洞是母狼要产仔的迹象。

  今年4月8日,经过两个多月的孕期,啡啡在一个洞穴内成功产子。贾天赐看到,“生的时候,拉奇一直在洞外转,所以啡啡很紧张,生下小狼后也不敢喂奶,而是把肚皮朝上露给攻击者,把小狼藏在身后,这是它的一种示弱行为。”

  △前任狼后啡啡和刚出生的小狼包子

  为了保护啡啡母子的生命安全,贾天赐再次将啡啡移出狼群,转移到内场单独照料。啡啡开始哺乳了,刚出生的“小王子”浑身灰黑,闭着眼睛依偎在啡啡怀里喝奶,软萌软萌的,得名“包子”。

  日子一天天过去,包子顺利长大了,“是时候该考虑让啡啡母子重回狼群了。”贾天赐说。

  前任狼后携子回群,风平浪静还是暗潮涌动?

  “啡啡母子能够顺利合群的首要环节,是小狼包子能够被狼王爸爸接纳。”贾天赐告诉现代快报记者,和爸爸见面,是小狼合群的第一步,先让沃夫和包子隔笼相处,观察它们的反应,“我发现沃夫对隔壁小狼并没有排斥,而小狼也很快对沃夫做出了狼族代表示好和爱戴的舔嘴礼,当时就有一点放心了。”

  隔笼会面一切顺利,接下来贾天赐让沃夫、啡啡、包子一家三口在一个笼舍中生活了几天,让它们习惯彼此的存在。最后一关,就是向外场进发。

  9月下旬,前任狼后啡啡带着“小王子”包子再次回到狼群。不少网友“脑补”了一出宫斗大戏,“我钮祜禄·啡啡又回来了!”“期待60集的《甄狼传》。”

  等待啡啡母子的是风平浪静还是暗潮涌动?据贾天赐介绍,啡啡特别识时务,不争不抢,常常躲在偏远的角落,基本可以和狼后拉奇和平共处。“偶尔它们俩小打小闹的时候,狼王沃夫就在旁边看着,但如果其它狼攻击啡啡,沃夫就会去保护它。”

  △刚到狼群的包子蜷缩在角落

  △如今的包子

  初出茅庐的包子刚到狼群,有些不知所措,在角落里蜷缩了两天才敢出来活动,在此期间,啡啡一直守在它旁边。拥有食物分配权的狼后拉奇并不排挤它,甚至还会在自己吃得差不多的时候,允许包子来吃剩下的食物。贾天赐说,“经过近两个月的适应,包子已经习惯了群体生活,并褪去小狼青涩的模样,越发潇洒帅气了,现在的它相当于一个成年母狼的体格大小。目前狼群还是很和睦的,等包子长到两岁左右就是成年公狼了。我们会让它到一个新的狼群中,希望它也能成为狼王。”

景甜穿金色抹胸裙秀身材 明艳动人

近日,景甜参加活动的美照曝光,她穿抹胸裙秀曲线,罕见性感!

刘诗诗大片释出美到窒息 垂眸浅笑秀天鹅颈

刘诗诗亮相品牌活动,并拍摄一组造型写真,她梳高盘发美到窒息,垂眸浅笑秀优越天鹅颈。

baby与闺蜜出海游玩 穿紧身衣赤脚拍照

baby的闺蜜晒出一同在三亚出海游玩的照片。照片中,baby身穿紧身装大秀纤细美腿与迷人马甲线,笑容甜美,状态相当好。

杨紫海边拍照 戴渔夫帽甜笑气质温柔

杨紫晒出一组海边氛围感写真,并配文“海边走走”。照片中,杨紫戴渔夫帽,穿深色大衣,卷发造型气质温柔

杨超越晒录歌照 穿白衣妆容精致

近日,杨超越晒出一组工作照,她穿白衣妆容精致,甜美可爱

张予曦文荣奖现场图曝光 白衣古装仙气十足

近日,张予曦出席文荣奖,一组红毯现场图曝光。照片中,张予曦一袭白衣古装十分柔美,仿佛仙女降临人间一般。

刘亦菲新剧生图路透曝光 衣袂飘飘气质超绝

近日,一组刘亦菲新剧《梦华录》生图路透曝光,照片中刘亦菲衣袂飘飘,颜值绝美

高圆圆穿小黑裙对镜微笑 温柔随性

高圆圆拍甜美生日写真,身穿黑色豹纹连衣裙,低调大气!

图片新闻