江苏都市网 资讯中心生活频道汽车频道房产频道旅游频道
首页 > 资讯中心 > 南京资讯 正文

南京一高校“网红娃娃树”火了!背后的故事超暖心

2021-11-23 08:46

  现代快报讯(通讯员唐语婧记者舒越)天气愈寒,片片树叶在寒风中纷纷掉落,只留下光秃秃的枝干。南京财经大学的校园内,一棵“娃娃”树却吸引了众人的目光,成了校园里的“网红打卡点”。蓝天下,枯枝上一个个可爱的玩偶迎着朝阳面带笑容,成了冬日校园中一道别样的风景。

  在图书馆旁边的小道上,远远地就可以看到这棵长满了玩偶“新叶”的小树。褐色的枝干上挂着各式各样的小挂件,走近看,才发现这棵“娃娃”树的特别之处。不少玩偶上都配着“考研成功”的小纸条,各色的福袋在风中微微晃荡。还有些寓意独特的小挂件高高悬于枝梢:祈祷考研上岸的小纸船、代表着“挂柯南,挂科难”的柯南画像、寓意着“高中”的粽子挂饰……一个个小物件承载着学子们的殷殷期望,也给冬日增加了一抹绚丽的色彩。许多同学在路过这棵与众不同的“娃娃”树时都会不约而同地停下脚步,拿起手机拍下这令人眼前一亮的景象。

  贸经2101班的李红洋正寻找着各种角度给“娃娃”树和树上的小挂件拍照,她说:“第一次在校园里看到这样的树,我感觉非常新奇。很多学长学姐都会在挂玩偶时附上自己的心愿,这棵树就像是变成了许愿树一样,真的是一件很浪漫的事情。各种可爱的娃娃和挂着的心愿,让我感受到了南财校园生活的美好与同学们积极向上的勃勃生机。”

  来往图书馆的道路上立着这么一棵“许愿树”,让每天前往图书馆为考研而努力拼搏的同学们倍受鼓舞。正处于考研冲刺状态的陈一凡同学表示:“每次去图书馆或者从图书馆回来,看到五颜六色、挂满可爱小物件的树,心里都会感到欢喜。在看到一些为自己考研加油或祈福的卡片时,我感觉像是大家在一起互相加油鼓气一样。这棵‘娃娃’树是我们学校的考研人凝聚力的体现,想到大家都在为了自己的理想而奋斗,心里就会充满了斗志和力量。”

  ACCA1801班的丁顾悦同学在“娃娃”树上挂上了一个祝福学校全体考研人的挂件,她说:“再过半年就要离校了,很希望自己能在学校留下点什么记忆。同时也想鼓舞一起并肩作战的考研人,希望我们都能考上理想的院校,实现梦想,也为南财增添荣誉。”

  据悉,“娃娃”树一开始只是遗失挂件的失物招领处,后来越来越多的学生将带着自己的心愿玩偶、挂件一并挂上枝头,才让原来的枯木开了花,变成了现在可爱的“娃娃”树。每多一个挂件,学校就增添了一分温馨和浪漫。不少同学表示,看着这棵可爱的“娃娃”树,心情都会变得美丽起来。还有同学许下了希望让“娃娃”树作为一个传统一直留在校园中的心愿。

  (学校供图)

景甜穿金色抹胸裙秀身材 明艳动人

近日,景甜参加活动的美照曝光,她穿抹胸裙秀曲线,罕见性感!

刘诗诗大片释出美到窒息 垂眸浅笑秀天鹅颈

刘诗诗亮相品牌活动,并拍摄一组造型写真,她梳高盘发美到窒息,垂眸浅笑秀优越天鹅颈。

baby与闺蜜出海游玩 穿紧身衣赤脚拍照

baby的闺蜜晒出一同在三亚出海游玩的照片。照片中,baby身穿紧身装大秀纤细美腿与迷人马甲线,笑容甜美,状态相当好。

杨紫海边拍照 戴渔夫帽甜笑气质温柔

杨紫晒出一组海边氛围感写真,并配文“海边走走”。照片中,杨紫戴渔夫帽,穿深色大衣,卷发造型气质温柔

杨超越晒录歌照 穿白衣妆容精致

近日,杨超越晒出一组工作照,她穿白衣妆容精致,甜美可爱

张予曦文荣奖现场图曝光 白衣古装仙气十足

近日,张予曦出席文荣奖,一组红毯现场图曝光。照片中,张予曦一袭白衣古装十分柔美,仿佛仙女降临人间一般。

刘亦菲新剧生图路透曝光 衣袂飘飘气质超绝

近日,一组刘亦菲新剧《梦华录》生图路透曝光,照片中刘亦菲衣袂飘飘,颜值绝美

高圆圆穿小黑裙对镜微笑 温柔随性

高圆圆拍甜美生日写真,身穿黑色豹纹连衣裙,低调大气!

图片新闻