江苏都市网 资讯中心生活频道汽车频道房产频道旅游频道
首页 > 资讯中心 > 南京资讯 正文

今后每年11月为“全省影院消防安全月”,市民观影同时将有这些“福利”

2021-11-23 08:45

  现代快报讯(通讯员 苏消轩 记者 王瑞)11月22日,现代快报记者从江苏省消防救援总队获悉,为切实做好全省影院消防安全工作,有效提高影院从业人员和广大观众的消防安全意识,江苏省电影局、省消防救援总队决定将每年11月确定为全省影院消防安全月,组织开展各类宣传教育活动和消防安全隐患排查整治行动。

  △各地电影主管部门和消防救援部门联合开展监督检查

  11月中旬,江苏省电影局、省消防救援总队联合,对部分城市影院开展首届消防安全月活动情况进行了专项督查。与此同时,为了有效利用电影播放前的短暂广告时间,省电影局、省消防救援总队联合制作电影公益广告,在全省各家影院进行播放。

  今年11月,江苏各地电影主管部门和消防救援部门联合开展监督检查,督促影院落实隐患自知自查自改长效机制。同时,各地的消防志愿者队伍还走进影院,有针对性地开展科普宣传活动。此外,影院消防安全月期间,各地电影主管部门和消防救援部门组织影院从业人员,开展消防安全培训、灭火和应急疏散演练。

  △消防主题影厅

  采访中,记者了解到,江苏各地有条件的影院将陆续建设微型消防体验点(室),全面推进消防主题影院、影厅建设,通过设置消防宣传角、消防主题文化墙、消防装备模型、VR 模拟体验、实物实景操作,使观众在潜移默化中得到深层次的消防文化熏陶。据悉,目前连云港等地的消防主题影厅已投入使用。

  △各地电影主管部门和消防救援部门联合开展监督检查

  消防部门提醒广大市民,观影这五条消防安全提示要注意:

  一、自觉维护影院消防安全,发现火灾迅速拨打119电话报警;

  二、禁止违规携带易燃易爆物品进入影院,严禁在影厅内吸烟;

  三、观影前,要了解火灾逃生路线图,熟知安全出口的位置;

  四、遇到火灾时,要沉着、冷静,在工作人员的引导下,迅速有序逃生,不贪恋财物、不乘坐普通客梯、不盲目跳楼;

  五、严禁损坏、挪用和遮挡影院消防设施、设备、器材。

景甜穿金色抹胸裙秀身材 明艳动人

近日,景甜参加活动的美照曝光,她穿抹胸裙秀曲线,罕见性感!

刘诗诗大片释出美到窒息 垂眸浅笑秀天鹅颈

刘诗诗亮相品牌活动,并拍摄一组造型写真,她梳高盘发美到窒息,垂眸浅笑秀优越天鹅颈。

baby与闺蜜出海游玩 穿紧身衣赤脚拍照

baby的闺蜜晒出一同在三亚出海游玩的照片。照片中,baby身穿紧身装大秀纤细美腿与迷人马甲线,笑容甜美,状态相当好。

杨紫海边拍照 戴渔夫帽甜笑气质温柔

杨紫晒出一组海边氛围感写真,并配文“海边走走”。照片中,杨紫戴渔夫帽,穿深色大衣,卷发造型气质温柔

杨超越晒录歌照 穿白衣妆容精致

近日,杨超越晒出一组工作照,她穿白衣妆容精致,甜美可爱

张予曦文荣奖现场图曝光 白衣古装仙气十足

近日,张予曦出席文荣奖,一组红毯现场图曝光。照片中,张予曦一袭白衣古装十分柔美,仿佛仙女降临人间一般。

刘亦菲新剧生图路透曝光 衣袂飘飘气质超绝

近日,一组刘亦菲新剧《梦华录》生图路透曝光,照片中刘亦菲衣袂飘飘,颜值绝美

高圆圆穿小黑裙对镜微笑 温柔随性

高圆圆拍甜美生日写真,身穿黑色豹纹连衣裙,低调大气!

图片新闻