江苏都市网 资讯中心生活频道汽车频道房产频道旅游频道
首页 > 资讯中心 > 南京资讯 正文

南京最美落叶季!这些“斑斓之地”不可错过

2021-11-22 08:39

  现代快报讯一波冷空气来袭,阴雨大风中,落叶纷纷。金黄的银杏叶、红色的榉树叶、褐色的梧桐叶 …… 铺陈出南京这一季的诗意秋韵。

  △玄武湖公园

  11 月 21 日清晨,凉意四起,银杏、梧桐叶落在了花坛里、墙根角落、大树底下,给人一种萧瑟清冷的感觉。

  南京的彩叶树种多为悬铃木、银杏、榉树、乌桕、栾树、无患子、枫香等,风格各异、色彩鲜明。

  △中山东路梧桐叶

  在中山东路和中山南路 , 梧桐叶随风飘零,落到绿化带内的叶片可以不用清扫,成为植物的天然肥料。

  汉口西路的榉树或黄或红,榉树叶片并不大,星星点点,点缀着路面。

  公园、高校、景区的落叶景观更为缤纷。在玄武湖景区,乌桕树上橙红橘绿,无患子叶宛如金黄的羽毛,在风中扑簌簌地抖动。

  △北京西路银杏

  △玄武湖公园梁洲银杏大道

  这里的银杏早已进入 " 黄金时代 ",在梁洲的银杏大道、翠洲的银杏林以及十里长堤部分区域,一条条金黄大道吸引路人拍照打卡。

  △石象路

  △石象路落叶美景

  秋日的紫金山宛如斑斓的油画,网红 " 最美 600 米 " 石象路已经变身 " 彩叶路 "。一路上,乌桕、枫香和银杏呈现出红、橙、黄、绿等色调。

  落叶片层层叠叠,踩在上面 " 沙沙 " 作响。在浓浓秋意中,仿佛穿越了时光。

景甜穿金色抹胸裙秀身材 明艳动人

近日,景甜参加活动的美照曝光,她穿抹胸裙秀曲线,罕见性感!

刘诗诗大片释出美到窒息 垂眸浅笑秀天鹅颈

刘诗诗亮相品牌活动,并拍摄一组造型写真,她梳高盘发美到窒息,垂眸浅笑秀优越天鹅颈。

baby与闺蜜出海游玩 穿紧身衣赤脚拍照

baby的闺蜜晒出一同在三亚出海游玩的照片。照片中,baby身穿紧身装大秀纤细美腿与迷人马甲线,笑容甜美,状态相当好。

杨紫海边拍照 戴渔夫帽甜笑气质温柔

杨紫晒出一组海边氛围感写真,并配文“海边走走”。照片中,杨紫戴渔夫帽,穿深色大衣,卷发造型气质温柔

杨超越晒录歌照 穿白衣妆容精致

近日,杨超越晒出一组工作照,她穿白衣妆容精致,甜美可爱

张予曦文荣奖现场图曝光 白衣古装仙气十足

近日,张予曦出席文荣奖,一组红毯现场图曝光。照片中,张予曦一袭白衣古装十分柔美,仿佛仙女降临人间一般。

刘亦菲新剧生图路透曝光 衣袂飘飘气质超绝

近日,一组刘亦菲新剧《梦华录》生图路透曝光,照片中刘亦菲衣袂飘飘,颜值绝美

高圆圆穿小黑裙对镜微笑 温柔随性

高圆圆拍甜美生日写真,身穿黑色豹纹连衣裙,低调大气!

图片新闻