江苏都市网 资讯中心生活频道汽车频道房产频道旅游频道
首页 > 资讯中心 > 南京资讯 正文

南京前三季度民营经济增加值5491.31亿元,占全市GDP的46.1%

2021-11-19 08:27

  现代快报讯(记者 张瑜)11 月 18 日,现代快报记者从南京市统计局获悉,前三季度,南京民营经济实现增加值 5491.31 亿元,占全市 GDP 总量的 46.1%,占比较上半年回落了 0.4 个百分点;可比增长 8.7%,较上半年回落了 4.3 个百分点。统计部门指出,今年以来,南京疫情防控和经济社会发展成果得到持续拓展和巩固,民营经济总体运行平稳。但自下半年以来,受去年基数、疫情冲击等综合影响,前三季度全市民营经济同比增速较上半年有所回落,但两年平均增速仍保持了较快增长。

  前三季度,南京民营经济增加值实现 5491.31 亿元,占全市 GDP 总量的 46.1%;可比增长 8.7%。与全市经济相比,前三季度民营经济增速高于全市 0.4 个百分点;与 2019 年同期相比,两年平均增长 6.1%,高于全市 0.3 个百分点。前三季度民营经济拉动全市经济增长 4.0 个百分点,对全市经济增长的贡献率达 48.4%,民营经济展现出较强的增长韧性和发展动力。

  数据显示,前三季度,全市民营工业实现增加值 1397.06 亿元,占全市工业增加值的 39.9%,同比增长 14.1%,增速高于全市工业 3.5 个百分点,对全市工业增长的贡献率达到 51.6%。其中," 规上 " 民营工业企业 2474 家,规模已超过 " 三资 " 企业,占全市 " 规上 " 工业比重达 32.4%,占比较去年同期提高 1.2 个百分点,全市工业呈现出多种经济成分企业齐头并进的态势。

  从统计部门的数据来看,三季度南京新增个私市场主体增长趋缓。至 9 月末,全市个私市场主体 145.67 万户,今年以来新登记的有 19.86 万户,本期登记数同比增长 30.9%,增速较上半年回落了 17.9 个百分点。

  前三季度,南京民间投资 2079.5 亿元,同比增长 3.9%,低于全社会固定资产投资 3.1 个百分点,两年平均增长 5.2%,也低于全社会固定资产投资额两年平均增速 1.2 个百分点。前三季度民间投资额占全社会固定资产投资额的 47.8%,占比较上半年回落了 1.0 个百分点。

  一直以来,建筑业行业都是吸纳就业人数最多的行业,第四次全国经济普查数据显示,南京在建筑业法人单位从业人员 100.24 万人,占 22.7%。与上年同期相比,民营 " 规上 " 建筑业企业数增加了 82 家,实现的建筑业总产值占比也提升了 0.2 个百分点,但是吸纳的就业人数出现减少。2021 年三季度末,在民营 " 规上 " 企业就业的从业人员期末人数,比上年同期减少了 1.28 万人,其中建筑业减少最多,同比减少了 5.19 万人。

景甜穿金色抹胸裙秀身材 明艳动人

近日,景甜参加活动的美照曝光,她穿抹胸裙秀曲线,罕见性感!

刘诗诗大片释出美到窒息 垂眸浅笑秀天鹅颈

刘诗诗亮相品牌活动,并拍摄一组造型写真,她梳高盘发美到窒息,垂眸浅笑秀优越天鹅颈。

baby与闺蜜出海游玩 穿紧身衣赤脚拍照

baby的闺蜜晒出一同在三亚出海游玩的照片。照片中,baby身穿紧身装大秀纤细美腿与迷人马甲线,笑容甜美,状态相当好。

杨紫海边拍照 戴渔夫帽甜笑气质温柔

杨紫晒出一组海边氛围感写真,并配文“海边走走”。照片中,杨紫戴渔夫帽,穿深色大衣,卷发造型气质温柔

杨超越晒录歌照 穿白衣妆容精致

近日,杨超越晒出一组工作照,她穿白衣妆容精致,甜美可爱

张予曦文荣奖现场图曝光 白衣古装仙气十足

近日,张予曦出席文荣奖,一组红毯现场图曝光。照片中,张予曦一袭白衣古装十分柔美,仿佛仙女降临人间一般。

刘亦菲新剧生图路透曝光 衣袂飘飘气质超绝

近日,一组刘亦菲新剧《梦华录》生图路透曝光,照片中刘亦菲衣袂飘飘,颜值绝美

高圆圆穿小黑裙对镜微笑 温柔随性

高圆圆拍甜美生日写真,身穿黑色豹纹连衣裙,低调大气!

图片新闻