江苏都市网 资讯中心生活频道汽车频道房产频道旅游频道
首页 > 资讯中心 > 南京资讯 正文

过亿!南京双十一预计快递量可达10704万件

2021-11-10 08:31

  现代快报讯(记者李娜)这个双十一南京的包裹量要破亿了!11月9日,现代快报记者从南京市邮安中心了解到,由于各大网络电商平台调整活动消费时间,2021年双十一期间将出现多个快递业务高峰期,其中首个业务高峰期已在11月1日至3日产生,预计今年双十一期间快递业务量可达到约10704万件。

  南京市邮安中心相关负责人介绍,近期,南京全市19家品牌企业快递业务量为3568万件,其中快件投递量为1755万件,揽收量为1813万件,预测今年双十一期间快递业务量可达到约10704万件。受快递业务量短时间内急速增加影响,快递服务压力随之增加,为确保快递旺季期间用户满意度不降,全市共有2816辆干线运输车辆、4864辆三轮运输车辆、7677辆两轮运输车辆参与邮件、快件运输工作,共有26551名从业人员日夜奋斗在一线,平均工作时间达到8小时至12小时不等,全市邮件、快件妥投率达98.14%,快递从业人员的辛勤劳作为确保寄递渠道畅通提供了有力支撑保障。

  △南京市邮安中心供图

  在邮件防疫方面,南京交通邮安部门也迅速做出应对,快递防疫要求更严格。根据疫情防控要求,目前国内中高风险区的快件已经不容许寄出。境外快件在上海机场落地后统一由海关负责第一次消杀,到达南京区域后再进行二次集中消杀。南京市邮管部门要求国际件进入南京区域需提供核酸检测报告,并且不得转入国内快递运营网络进行投递,要求南京区域内经营国际快递的企业自行投递到户,并在国际件外包装上张贴疫情风险提示,由收件人自行决定是否进行物品核酸检测。南京交通邮安部门表示,将持续积极配合南京市邮管部门,特别是在双十一期间,加强对快递企业的监督检查,确保企业落实疫情防控主体责任,保障人民用邮安全。

  网购高峰来临,南京交通邮安部门提醒广大市民,收取快件时请加强自身防护意识。推荐使用快递柜取件,有条件的可以请快递员将物品存放在快递柜或收纳处,由收件人自行安排取件,避免与快递员发生面对面接触。对于无快递箱的单位或写字楼,也建议划定出特定的区域,用于收投邮件或快递。取快递前须佩戴好口罩和手套,无论是在家签收快递,还是到快递柜、小区快递点等公共场所收取快递,均建议规范佩戴口罩和手套,与他人保持社交距离,减少交流。包裹全面消毒并妥善处理快递外包装,取到快递进入家门前,可使用75%医用酒精对包裹外包装进行消毒,拆除的快递外包装按照生活垃圾分类要求及时妥善处理。做好双手消毒。处理好包裹回到家中,要及时摘下口罩和手套,并用流水洗手或使用手消毒剂进行手部清洁。消毒前注意避免用手触碰眼、鼻、口等结膜处。

张予曦文荣奖现场图曝光 白衣古装仙气十足

近日,张予曦出席文荣奖,一组红毯现场图曝光。照片中,张予曦一袭白衣古装十分柔美,仿佛仙女降临人间一般。

刘亦菲新剧生图路透曝光 衣袂飘飘气质超绝

近日,一组刘亦菲新剧《梦华录》生图路透曝光,照片中刘亦菲衣袂飘飘,颜值绝美

高圆圆穿小黑裙对镜微笑 温柔随性

高圆圆拍甜美生日写真,身穿黑色豹纹连衣裙,低调大气!

黄圣依穿粉色长裙勾勒婀娜身姿 气场十足

黄圣依的新写真曝光,她披散一头长卷发,身穿粉色开衩长裙,露出香肩美腿,纤细身材吸睛十足,在镜头前凹造型气场全开

董洁穿抹胸裙优雅迷人 优越肩颈线太抢眼

董洁工作室在社交平台上发布了一组董洁的时尚写真。董洁身着抹胸长裙,身材优越状态佳,肩颈线条精致绝美。

江疏影穿棕色套装秋意满满 挥手笑容灿烂

江疏影现身某活动,她半扎长发温柔动人,身穿焦糖色马甲套装搭配尖头靴子,造型秋意满满,对镜头挥手笑容灿烂甜美。

欧阳娜娜法式复古造型双眼似小鹿

欧阳娜娜现身活动的一组造型图曝光,她披散长发配闪钻发饰,一身黑装脚踩骑士靴,妆容甜美一双眼睛似小鹿,法式复古造型清纯灵动。

童瑶穿银色开衩裙吸睛 港风泪痣妆风情万种

童瑶的一组美照曝光,她穿着银色深V高开衩长裙大秀美腿,化港风泪痣妆,披散长卷发风情万种,举头投足间散发迷人魅力。