江苏都市网 资讯中心生活频道汽车频道房产频道旅游频道
首页 > 资讯中心 > 南京资讯 正文

“网红柴犬”登登拍卖16万元成交,竞拍者已全额付款

2021-11-09 08:27

  现代快报讯(记者顾元森)2021年11月3日,北京朝阳法院在阿里拍卖平台对“网红柴犬”登登进行公开拍卖,这只柴犬的市场价、起拍价均为500元。11月4日下午,经过664次竞价,登登以16.001万元的价格成交。11月8日,现代快报记者从阿里拍卖了解到,竞拍者已全额付款。

  竞拍者已缴纳尾款,登登有了新主人

  登登是一只成年日本柴犬,身高40厘米左右,体长50厘米,体重14公斤左右。今年虚8岁,雄性、已绝育,目前寄存于北京宠乐会信息服务中心。关于这条柴犬的来历,3年前现代快报曾报道过。据了解,2014年,肖先生将登登送到北京宠乐会宠物学校寄养,支付了1万元服务费,办理了包年续费服务。2015年12月19日,登登的寄养到期,宠物学校联系不上肖先生。2017年3月,宠物学校将肖先生诉至法院。经审理,法院缺席审理作出判决,判令肖先生按每日60元的标准支付寄养费、狗粮费。判决生效后,因联系不上肖先生,判决未履行。2018年4月,宠物学校申请强制执行,法院多方联系肖先生无果后,依法启动司法拍卖。当年法院拍卖宠物还不多见,长相可爱的登登迅速引起了网友关注,不少人提出愿意收养登登。一时间,登登成了“网红犬”。

  现代快报记者了解到,2018年11月,肖先生主动联系了法官,之后支付了拖欠的寄养费、狗粮费等6万多元,当年登登的网上拍卖被撤销。但之后肖先生并未如期接走登登,继而又产生了新的寄养费用。今年10月,北京朝阳法院决定对登登再次上拍。

  2021年11月4日,经过664次竞价,最终登登的成交价为16.001万,页面显示竞拍人舒某竞得登登。根据拍卖平台公布的竞买规则,最终的竞拍人需于11月15日前将扣除100元保证金后的成交价余款缴入法院账户。缴纳余款后,到法院领取成交确认书,并办理登登的移交手续。登登的最终成交价所得钱款,会首先用于支付被执行人肖先生拖欠宠物学校的寄养费、滞纳金以及法院的执行费用等。

  对于登登二次拍卖,北京宠乐会宠物学校负责人在接受采访时称,此次拍卖后将采取现场交付,如果是其他地区的购买人,需要到北京当面将登登接走。对于登登今后的生活,该宠物学校后续会进行回访,“它毕竟是在我们这养大的,跟我们感情很深,如果登登被接走后想回来看看,或是我们要了解登登的近况(都会有联系)。”

  2021年11月8日,现代快报记者从阿里拍卖了解到,竞拍者已经缴纳了余款。上周,登登拍卖结束后,不少网友担心竞拍者可能悔拍,毕竟花费16万元买一只已经8岁的柴犬,价格过高。目前竞拍者已缴纳余款,网友们可以放心了。

  △拍卖页面截图

  竞拍者说“登登承载了太多的爱、希望和善良”

  2021年11月8日晚,现代快报记者了解到,竞拍者舒某3年前在登登第一次拍卖时,就关注着登登。此次登登再次被拍卖,他觉得登登身上承载了太多人的善良,但他也担心,如果它最后被有的直播机构之类的拍下,会变成收割流量的“商品”。思来想去之后,舒某便报名竞拍了。舒某说,8岁对一只狗狗来说,算是高龄了,但他还是希望它能来到自己身边。“因为生命的意义在于经历,我希望它在我们身边的时候,带它看更广阔的世界和更多的人,过更多和在宠物学校不同的生活。”

  舒某称,他是一个普通的工薪族,尾款是东拼西凑才凑齐的。他希望能成就一个故事,登登承载了太多的爱、希望和善良,希望这个故事能够留下来。“这个故事我也是送给我女儿的,我希望她能喜欢。”

  舒某表示,很多人关心登登,关心它过得好不好。以后他可能会不定期给大家发一些登登生活的照片,让所有关心它的人放心。另外,他不会给登登改名字。

  舒某表示,希望登登带着大家对它的爱和希望,就算它有一天不再像今天这么受人关注,依然可以延续下去。他也希望未来能和登登回馈这些爱和关心,看看能不能为社会多做一点什么。

张予曦文荣奖现场图曝光 白衣古装仙气十足

近日,张予曦出席文荣奖,一组红毯现场图曝光。照片中,张予曦一袭白衣古装十分柔美,仿佛仙女降临人间一般。

刘亦菲新剧生图路透曝光 衣袂飘飘气质超绝

近日,一组刘亦菲新剧《梦华录》生图路透曝光,照片中刘亦菲衣袂飘飘,颜值绝美

高圆圆穿小黑裙对镜微笑 温柔随性

高圆圆拍甜美生日写真,身穿黑色豹纹连衣裙,低调大气!

黄圣依穿粉色长裙勾勒婀娜身姿 气场十足

黄圣依的新写真曝光,她披散一头长卷发,身穿粉色开衩长裙,露出香肩美腿,纤细身材吸睛十足,在镜头前凹造型气场全开

董洁穿抹胸裙优雅迷人 优越肩颈线太抢眼

董洁工作室在社交平台上发布了一组董洁的时尚写真。董洁身着抹胸长裙,身材优越状态佳,肩颈线条精致绝美。

江疏影穿棕色套装秋意满满 挥手笑容灿烂

江疏影现身某活动,她半扎长发温柔动人,身穿焦糖色马甲套装搭配尖头靴子,造型秋意满满,对镜头挥手笑容灿烂甜美。

欧阳娜娜法式复古造型双眼似小鹿

欧阳娜娜现身活动的一组造型图曝光,她披散长发配闪钻发饰,一身黑装脚踩骑士靴,妆容甜美一双眼睛似小鹿,法式复古造型清纯灵动。

童瑶穿银色开衩裙吸睛 港风泪痣妆风情万种

童瑶的一组美照曝光,她穿着银色深V高开衩长裙大秀美腿,化港风泪痣妆,披散长卷发风情万种,举头投足间散发迷人魅力。