江苏都市网 资讯中心生活频道汽车频道房产频道旅游频道
首页 > 资讯中心 > 南京资讯 正文

宁句城际顺利完成桥梁动静载试验,为年底开通运营夯实基础

2021-10-14 08:40

  现代快报讯(记者刘伟娟)10月13日,现代快报记者从南京地铁获悉,宁句城际预制节段拼装连续梁、矮塔斜拉桥、五跨连续刚构桥、跨S122省道现浇连续梁动载试验最后一项测试近日完成。这标志着南京地铁首次桥梁动静载试验圆满结束,为宁句城际顺利开通运营进一步夯实基础。

  △宁句城际完成桥梁动静载试验 南京地铁供图

  据悉,宁句城际工程按期在9月16日至25日完成预制节段拼装连续梁、矮塔斜拉桥、五跨连续刚构桥、跨S122省道现浇连续梁试验测点布置、试验电客车解编重组及配重加载等试验前准备工作。此后,在9月26日至10月3日分别完成了4座桥梁静载、脉动和动载试验。接下来,宁句城际工程处将继续牵头做好桥梁动静载试验数据的研究与分析、试验检测报告评审工作,为全线桥梁整体承载力检测、结构可靠性评价提供科学的数据与资料。

  △宁句城际首列车 王伟供图

  宁句城际是南京地铁建设的第一条跨市域的轨道交通线路,全长约43.7公里,共设13座车站,线路西起马群站,向东经紫东地区,至汤泉西路站后进入汤山新城,由汤山站折向东南,至宝华山路站后转南进入句容城区,南至南沿江高铁句容站。该线对构建1小时都市圈、实现南京市总体规划和综合交通规划目标有着重要意义。

  根据计划,宁句城际将于2021年底通车。现代快报记者了解到,宁句城际列车为市域B型车辆,最高运行速度120km/h。值得一提的是,宁句城际列车采用智能运维系统,可实时监测单线路列车总体情况,包括在线列车、列车故障、客流量、运行里程以及能耗等方面的统计情况。

赵丽颖油画风写真端庄优雅 穿长裙仙气足

赵丽颖2021大湾区中秋电影音乐晚会写真释出,她身穿裸粉色长裙仙气十足,托腮静坐端庄优雅。

图片新闻