江苏都市网 资讯中心生活频道汽车频道房产频道旅游频道
首页 > 资讯中心 > 南京资讯 正文

南京地铁警方带警犬“摆摊营业”,国庆假期反诈不停歇

2021-10-09 08:38

  现代快报讯(通讯员狄公宣记者顾元森陈子秋)“是不是下载国家反诈中心APP就可以摸一摸警犬?”国庆小长假期间,南京地铁警方带着两只超萌警犬上岗“营业”,在鸡鸣寺地铁站摆起了“反诈文创小摊”,宣传反诈知识,吸引了不少乘客前来询问、了解。

  “小朋友,参与反诈答题就可以赢取叔叔这里的小牛玩偶哦,要不要挑战一下?”为提高市民朋友的反电诈意识,牢牢守住群众的“血汗钱”,国庆期间,南京市公安局地铁分局的“反诈文创小摊”在鸡鸣寺站四号口处“支摊营业”,群众只需要驻足花上个三五分钟,参与反诈问答,或扫码下载国家反诈中心APP即可获得“Q版警察”钥匙扣、小牛玩偶、警犬反诈贴纸等文创产品。

  值得一提的是,此次的警犬反诈贴纸是地铁分局“暖杯工程”所用贴纸的升级版,改以往的“Q版警察形象”为“超萌警犬”照片,并精简了反诈提示,让反诈知识点更具吸引力、可记性。据悉,该组警犬反诈贴纸还将在地铁全线商铺层的包装盒、奶茶杯、咖啡杯等食品外包装上进行张贴,接续开展“掌心上的”反诈宣传。

  在“反诈文创小摊”的开业首日,一旁“加盟助阵”的两只明星警犬,一度将现场的气氛带向高潮。只见拉布拉多警犬“抹茶”和史宾格警犬“十五”被人群簇围着,时而撒娇求抱抱,时而歪头吐舌,一改往日严肃的模样萌态百出,一旁的乘客们争先上前扫描警犬制服上的“国家反诈中心”APP二维码,想要和警犬合影互动。

  “我们的警犬非常受欢迎,每次在车站执勤都能吸引不少乘客,自加盟反诈活动可以和市民互动后,更是不负众望,每一场反诈宣传的效果都很好。现在警犬已经成为我们的‘反诈宣传大使’了。”南京市公安局地铁分局特巡警大队民警瞿鑫介绍。

  此次鸡鸣寺站的“反诈文创小摊”是地铁分局聚焦为民办实事所做的一次特色尝试。“‘小摊’会伴随着警力实现常态化‘营业’,便于乘客在通勤、出游之余,随时来访学习,获取我们的反诈文创产品。”玄武门站所教导员李寅庆表示。

  现代快报记者了解到,后期“反诈文创小摊”会沿着南京地铁全线稳步有序“落地开花”,着力打造反诈主题特色线路,同时不断推出更多群众喜闻乐见的反诈文创产品,助力反诈知识深入人心。

赵丽颖油画风写真端庄优雅 穿长裙仙气足

赵丽颖2021大湾区中秋电影音乐晚会写真释出,她身穿裸粉色长裙仙气十足,托腮静坐端庄优雅。

金晨穿黑色抹胸裙显娇艳 发丝飞扬增添妩媚

金晨现身某活动,她身穿海色抹胸裙露出纤细手臂,笑容娇艳迷人,戴蝴蝶结发箍俏皮可爱,发丝飞扬增添妩媚气息。

图片新闻