江苏都市网 资讯中心生活频道汽车频道房产频道旅游频道
首页 > 资讯中心 > 南京资讯 正文

顾家家居承包了一辆“列车”,5000张车票背后藏着关于“家”的故事

2021-08-06 10:20

  近日,相信许多在杭州生活打拼的人目睹了这一盛况。一辆红色的“列车”驶入杭州西湖广场地铁站,走近一看,这辆“列车”竟是由上千张车票组成的,富有视觉冲击的场景,和有趣且具共鸣的内容,引得经过的路人不禁驻足拍照,更有不少人特地前往打卡。

  打造地铁创意事件,破势出圈

  原来这是顾家家居以“新向往,家+更好”为营销主题,精心打造的“顾家向往号”列车,并将西湖广场站作为顾家“向往始发站”。这辆由千张车票铺就而成的“列车”,将展示至8月14日,作为816全民顾家日的起始站,为本次整合营销项目造势。

  “顾家向往号”的7节车厢,总长28米,共运用了近5000张车票,每一张车票都悉数着生活中微小的瞬间,并通过两种颜色的火车票排列,平铺出了床垫、衣帽间、餐桌、单人沙发、组合沙发、按摩沙发、定制橱柜7款家具产品的图案,呈现了当代年轻人心中所向往的7大居家生活场景。而每张车票票身还印有各自的“向往”,有的人想要拥有一张能填饱味蕾和灵魂的餐桌,有的人想要拥有一张能让周公秒来电的深睡床垫,有的人想要拥有一张能躺平自由的沙发...

  洞悉当代真实痛点,唤醒生活的向往

  城市的节奏越来越快,生活的气息越来越稀薄,特别是对于现在的都市年轻人来说,他们经历着只有这个时代才有的996,还要在内卷的夹缝中求生存。如果要问他们“此刻的奋斗为了什么?”,相信大多数人都会脱口而出一句“向往的生活”。

  每一个人都有着不同的向往生活,但“家”是所有向往生活的始发站,更是驱动去向往生活的动力,此刻的奋斗正是为了打造一个更好的家。顾家洞察到了当代年轻人的这一痛点,并将此作为本次创意事件的灵感来源。

  为什么要把活动的始发站设置在地铁站?那是因为地铁站是年轻人们上下班的必经之路,这些“向往的家”的场景能够精准触达到目标人群,让他们走进地铁站便自动代入其中,而选择使用车票的形式呈现,则是因为车票承载了为实现目标所做的努力,象征着为更好的居家生活、工作生活、学习生活出发起航,从而唤起他们埋藏在心中一直向往的种种,引起强烈共鸣。

  现今,80 90后也正是消费市场的主力军,为了顺应市场趋势,实现品牌年轻化,顾家打破了传统品牌营销僵局,开始尝试全新的营销模式。值得一提的是,活动期间顾家将在地铁站触发快闪活动,用舞蹈的形式吸引经过的人们停下脚步,一起沉浸入“顾家向往号”带给大家的氛围中。

  除此之外,顾家在地铁通道拍摄采访视频,记录都市人群行色匆匆的身影,引发路人对“向往的生活”的探讨,并将整个活动事件汇集成纪录片,掀起向往生活的新浪潮。

  利用营销话题,强化品牌心智

  地铁里每天人来人往,而大部分人的目的地都是家,家是他们出发奋斗的起始地,也是向往生活的目的地,更是由一张张车票连接起来的“原点”。通过此次活动,顾家不仅强化了以“家”为原点,致力于为全球家庭提供健康、舒适、环保家居解决方案的品牌形象,还诠释了“向往的生活在顾家”的品牌理念,在品牌定位上,顾家家居也开始从“传统家情感”升级到“现代家观念”,通过践行全场景家居生活方式,满足现代人对居家空间的新需求。与顾家家居品牌焕新相对应,告诉大家顾家不只是提供你向往的全屋家居,更为你打造向往的家,助力向往的生活,并把这一品牌价值观深植每一位消费者心中。

  为了更好地诠释“新向往,家+更好”,为了能够给大家带来更为丰富的生活方式,以及舒适兼具品质的居家体验,未来,顾家还将不断探索更多美好生活的可能性,以满足更多对生活的向往。

  海陆空三途径,

  此次地铁创意事件,杭州西湖文化站是“顾家向往号”的始发站,也是816全民顾家日的第一站。通往向往生活的道路不止一条,除了向往号地铁之外,顾家家居的816路向往号公交车、816班次飞机航班和816号江上邮轮等也将起航。

  顾家将通过海陆空三大出行手段,带大家奔赴向往的生活,其中816班次飞机航班也是“顾家向往号”中的一环。在这个快节奏的时代,年轻人的打拼不止于“原地”,转折多个城市出差是平常不过事,而飞机当然也是从另一个城市回到家,最常运用的交通工具。

  这一次,顾家不止布置了飞机舱的舱内,把头枕和行李柜都装饰上了主题视觉,更是把飞机的整个机身也贴上了“顾家向往号”的机衣,全方位响应营销主题,为816全民顾家日助力。

  你想坐上“顾家向往号”回到你向往的家吗?全国的“顾家向往号”即将陆续上线,敬请期待!

李冰冰穿镂空毛衣勾勒完美腰线

李冰冰的一组大片曝光,她身穿黑色镂空毛衣,搭配宽腰带,勾勒出完美腰线。她高扎丸子头难掩御姐气场,变身镜头下的冷艳美人。

克拉拉杂志大片诠释高级感 干净利落侧颜绝美

  近日,克拉拉拍摄的时尚大片曝光。照片中,克拉拉身着白色礼服裙,夸张的袖子让整体造型更有亮点,长发束起显得干净利落,侧颜绝美。金色亮片修身长裙优雅大气,宛如高贵的女神。蕾

景甜穿白色裙清新动人 手捧花束眼神纯净

  景甜微博晒出一组夏日清新花园写真,她身着白色深V背心长裙,露出好看的肩颈线,她时而侧身抱花时而坐在秋千上微笑看向镜头,眼神干净又明亮,清纯似初恋。

韩庚老婆卢靖姗海边度假 穿露腰泳衣大秀好身材

  网易娱乐7月12日报道近日,韩庚老婆卢靖姗发布了一组自己在海边度假的照片。画面中,她身穿蓝色条纹泳衣,一双傲人大长腿十分吸睛。  近日,有媒体拍到韩庚深夜陪美女吃饭,当

方媛带两女儿回上海 三人低调乘经济舱不见郭富城

  网易娱乐7月12日报道7月11日,方媛在社交平台更新视频,记录了她带两个女儿乘飞机去上海的日常。画面中,方媛大女儿开心唱英文歌,歌声超可爱。两个女儿在玻璃窗前看飞机,背影萌

伊能静儿子和表姐热舞 卸下女装显帅气却频频笑场

  网易娱乐7月12日报道7月12日凌晨,哈利的表姐更新动态,晒出了两人一起battle舞蹈的画面。画面中的哈利穿着灰色外套搭配牛仔裤,造型清爽,十分开心;哈利的表姐穿短裙身材超好,

张雨绮与95后小男友逛街被拍 全程牵手甜蜜爆表

  网易娱乐7月12日报道近日,有八卦媒体拍到张雨绮与李柄熹牵手逛街视频。视频中,张雨绮戴着帽子,李柄熹打扮低调,两人现身全程手牵手,吃火锅时,李柄熹耐心和张雨绮看菜单,甜蜜爆

汪峰16岁女儿小苹果晒近照 穿吊带裙大秀纤腰美背

  网易娱乐7月12日报道7月11日,汪峰16岁的大女儿在社交平台上晒出一组近照,画面中,小苹果的打扮略显成熟,16岁的她穿着吊带裙扮性感,五官精致颜值超高。  在另一张照片中,她更

图片新闻