江苏都市网 资讯中心生活频道汽车频道房产频道旅游频道
首页 > 资讯中心 > 南京资讯 正文

每天分诊台前站7小时,她在这里守护基层防控“安全门”

2021-08-06 08:27

  现代快报讯(通讯员袁祎记者梅书华)患者的一句“辛苦了”,戚新茹便觉得很知足。8月5日下午5点,南京市新街口社区卫生服务中心的护士戚新茹,在预检分诊点站了7个小时后,终于可以坐下休息一会了。她告诉现代快报记者,中心每天的门诊量有五六百,她和同事都要严格“守门”,指导每一名患者填表,扫描苏康码,再就诊。虽然工作量很大,但是她总是在听到患者的一句“辛苦了”时,笑着说:“没事儿,应该的,谢谢你们配合工作。”

  2020年6月,戚新茹被调到了预检分诊点,这个岗位看似简单,却是医院整个日常疫情防控中最为重要的环节,也是最需要耐心的岗位。岗位要求早上7点半到岗,上岗后一分钟也不能离岗。戚新茹家离单位较远,但是她还是坚持提早半小时到岗,进行消杀工作。每天早上5点半,天刚蒙蒙亮,她就出门了,心里想着不能让患者等。她总是早早地守在预检分诊点,及时疏导避免患者聚集,让大家可以有序地进入医院就诊。她是医院疫情防控最重要的第一关,也成了病人眼中严格又耐心的“守门人”。

  今年7月,疫情发生后,周边许多居民来中心做核酸检测,导致门诊量陡然增加,戚新茹没有慌乱,迅速站在了门诊闸机的最前沿,拿着扩音器不断向大家喊道:“请大家按顺序排队,不要急不要挤!请大家带好口罩,保持一米距离!提前准备好苏康码,如果没有苏康码的老人,请提前准备好身份证或医保卡,测量体温后我们有序地进入医院!”在戚新茹一声声地劝阻下,大家开始有序排队,她这才舒了一口气。

  每天反复查验苏康码,量体温、一句句耐心解释,一次次细心指导,一天下来,戚新茹常常是嗓子沙哑、腰酸腿痛、汗水湿透......

  在工作日,从早上7点半到下午5点,戚新茹和3名同事每天都守在中心门口,仔细做好预检分诊点的工作。“坚持原则,绝不漏过一名患者的查验登记,我们一定会守好中心的第一道关!”戚新茹说。

李冰冰穿镂空毛衣勾勒完美腰线

李冰冰的一组大片曝光,她身穿黑色镂空毛衣,搭配宽腰带,勾勒出完美腰线。她高扎丸子头难掩御姐气场,变身镜头下的冷艳美人。

克拉拉杂志大片诠释高级感 干净利落侧颜绝美

  近日,克拉拉拍摄的时尚大片曝光。照片中,克拉拉身着白色礼服裙,夸张的袖子让整体造型更有亮点,长发束起显得干净利落,侧颜绝美。金色亮片修身长裙优雅大气,宛如高贵的女神。蕾

景甜穿白色裙清新动人 手捧花束眼神纯净

  景甜微博晒出一组夏日清新花园写真,她身着白色深V背心长裙,露出好看的肩颈线,她时而侧身抱花时而坐在秋千上微笑看向镜头,眼神干净又明亮,清纯似初恋。

韩庚老婆卢靖姗海边度假 穿露腰泳衣大秀好身材

  网易娱乐7月12日报道近日,韩庚老婆卢靖姗发布了一组自己在海边度假的照片。画面中,她身穿蓝色条纹泳衣,一双傲人大长腿十分吸睛。  近日,有媒体拍到韩庚深夜陪美女吃饭,当

方媛带两女儿回上海 三人低调乘经济舱不见郭富城

  网易娱乐7月12日报道7月11日,方媛在社交平台更新视频,记录了她带两个女儿乘飞机去上海的日常。画面中,方媛大女儿开心唱英文歌,歌声超可爱。两个女儿在玻璃窗前看飞机,背影萌

伊能静儿子和表姐热舞 卸下女装显帅气却频频笑场

  网易娱乐7月12日报道7月12日凌晨,哈利的表姐更新动态,晒出了两人一起battle舞蹈的画面。画面中的哈利穿着灰色外套搭配牛仔裤,造型清爽,十分开心;哈利的表姐穿短裙身材超好,

张雨绮与95后小男友逛街被拍 全程牵手甜蜜爆表

  网易娱乐7月12日报道近日,有八卦媒体拍到张雨绮与李柄熹牵手逛街视频。视频中,张雨绮戴着帽子,李柄熹打扮低调,两人现身全程手牵手,吃火锅时,李柄熹耐心和张雨绮看菜单,甜蜜爆

汪峰16岁女儿小苹果晒近照 穿吊带裙大秀纤腰美背

  网易娱乐7月12日报道7月11日,汪峰16岁的大女儿在社交平台上晒出一组近照,画面中,小苹果的打扮略显成熟,16岁的她穿着吊带裙扮性感,五官精致颜值超高。  在另一张照片中,她更

图片新闻