江苏都市网 资讯中心生活频道汽车频道房产频道旅游频道
首页 > 资讯中心 > 南京资讯 正文

一家三口穿上“志愿红”,南京这个5万人社区来了一批硬核志愿者

2021-08-06 08:26

  现代快报讯(记者孙玉春)南京江宁第五轮核酸检测正在部分区域展开,东山街道也在检测范围之内。东山街道大里社区是一个有着36000名常住人口,加流动人口达5万人的大型社区。在社区疫情防控过程中,活跃着一大批志愿者们,他们在疫情防控的各个岗位忙碌着,守护着大家的平安。

  △谢小凤一家三口穿上“志愿红’

  公交集团一家三口“组团”参加志愿行动

  衡绕玲,谢小凤,衡帆,是一家三口。衡绕玲是江宁公交集团信息部工作人员,妻子谢小凤是公交集团校车公司的驾驶员,儿子衡帆是公交集团自行车公司员工。从7月28日起,他们一家三口跟随公交集团的志愿者队伍进驻大里社区。

  8月4日下午,现代快报记者联系上谢小凤,“我正在爬楼呢!”电话里传来的声音透着一股利落豪爽。谢小凤介绍,她正跟其他志愿者在觅秀东园挨家挨户登记,确认是不是还有人未做核酸检测采样。志愿者们从20多层的高楼逐层往下,挨家挨户敲门核实。

  这份工作花费时间较长。谢小凤说,8月2日、3日,她都是干到晚上接近10点才结束,第二天早晨继续干。

  谢小凤的老公衡绕玲也是公交集团的志愿者,服务地点也在大里社区。儿子衡帆今年24岁,是2019年12月份进入公交集团的,谢小凤想让儿子锻炼锻炼。衡帆却说,自己有经验了,不需要妈妈动员,他已经报名做志愿服务了。

  一家三口都分在了大里社区,不过是在不同的点位。这几天,一家三口在工作期间很少碰到面。晚上回到天景山附近的家,有时候是谢小凤开车拉上爷俩,有时候工作结束时间不同,只好让爷俩自己坐公交回去。

  去年的时候,这一家子就做过疫情防控志愿者。谢小凤说,去年2月中旬到5月初,她在淳化街道做志愿者,儿子就是在大里社区,老公坚守工作岗位。

  “我没有别的爱好,就喜欢跑步,不打牌不跳舞,就是个家庭主妇。我跟老公也都来自江宁农村。”谢小凤说,现在是暑假,校车停开,自己在家闲着,做志愿者,为疫情防控出把力,是应该的。

  这段时间,衡帆在准备今年年底的研究生考试。参加志愿者会不会影响备考?谢小凤说,“情况很快就会好起来,不会占用太多时间,再说,他可以晚上看书嘛。”

  社区志愿者们“不请自来”

  据江宁东山街道大里社区党委书记吴星国介绍,大里聚福城是南京四大保障房片区之一,位置靠近众彩物流、东山国际企业总部园和二手车市场,流动人口数量很大。大里社区目前有7个小区,第七次人口普查时常住人口为36000人,加上流动人口约5万人。

  目前,大里社区核酸采样的数量,在东山所有社区里是最多的。

  此次,江宁公交集团下沉人员48人,配合社区30名网格员一起爬楼,做牢了基础性工作。据介绍,从江宁第三轮全员核酸检测开始,社区就严格核实是否有人漏检,都是先打电话一一核实,随后再由志愿者和网格员一家一户上门核实。

  除了江宁公交集团志愿者队伍,在此次疫情防控中,还活跃着大里社区招募以及其他主动报名的志愿者。

  △陶司田在为社区居民服务

  陶司田是一名大学生,父母在大里一带打工,暑期她过来陪伴父母。7月21日,第一次核酸采集,陶司田主动找到大里社区党委副书记魏俊,要求参加志愿者服务。“到目前为止,每次核酸采样她都来,给我们做引导服务和登记服务。”魏俊说,第三轮核酸采样时,小姑娘早晨7点半就来做秩序引导,到了11点半吃了两口饭,就替换了上一批的登记员投入服务,一直穿着防护服工作到晚上10点半。

  平时不做核酸采样时,陶司田还帮社区给黄码居家隔离人员和老年人等特殊人群提供代购服务,并把物品送到居民家中。

  △不顾自己快餐店来做志愿者的方荣华

  方荣华在大里开了两家快餐店,平时都很忙。去年,她就参与了志愿服务,今年她又来报到了。据了解,目前她的快餐店暂时停业,而在没停业之前,她就每天到社区做志愿者,“我们让她回去,她不回;问她累不?她不累。志愿者都是好样的!”魏俊感慨地说。

李冰冰穿镂空毛衣勾勒完美腰线

李冰冰的一组大片曝光,她身穿黑色镂空毛衣,搭配宽腰带,勾勒出完美腰线。她高扎丸子头难掩御姐气场,变身镜头下的冷艳美人。

克拉拉杂志大片诠释高级感 干净利落侧颜绝美

  近日,克拉拉拍摄的时尚大片曝光。照片中,克拉拉身着白色礼服裙,夸张的袖子让整体造型更有亮点,长发束起显得干净利落,侧颜绝美。金色亮片修身长裙优雅大气,宛如高贵的女神。蕾

景甜穿白色裙清新动人 手捧花束眼神纯净

  景甜微博晒出一组夏日清新花园写真,她身着白色深V背心长裙,露出好看的肩颈线,她时而侧身抱花时而坐在秋千上微笑看向镜头,眼神干净又明亮,清纯似初恋。

韩庚老婆卢靖姗海边度假 穿露腰泳衣大秀好身材

  网易娱乐7月12日报道近日,韩庚老婆卢靖姗发布了一组自己在海边度假的照片。画面中,她身穿蓝色条纹泳衣,一双傲人大长腿十分吸睛。  近日,有媒体拍到韩庚深夜陪美女吃饭,当

方媛带两女儿回上海 三人低调乘经济舱不见郭富城

  网易娱乐7月12日报道7月11日,方媛在社交平台更新视频,记录了她带两个女儿乘飞机去上海的日常。画面中,方媛大女儿开心唱英文歌,歌声超可爱。两个女儿在玻璃窗前看飞机,背影萌

伊能静儿子和表姐热舞 卸下女装显帅气却频频笑场

  网易娱乐7月12日报道7月12日凌晨,哈利的表姐更新动态,晒出了两人一起battle舞蹈的画面。画面中的哈利穿着灰色外套搭配牛仔裤,造型清爽,十分开心;哈利的表姐穿短裙身材超好,

张雨绮与95后小男友逛街被拍 全程牵手甜蜜爆表

  网易娱乐7月12日报道近日,有八卦媒体拍到张雨绮与李柄熹牵手逛街视频。视频中,张雨绮戴着帽子,李柄熹打扮低调,两人现身全程手牵手,吃火锅时,李柄熹耐心和张雨绮看菜单,甜蜜爆

汪峰16岁女儿小苹果晒近照 穿吊带裙大秀纤腰美背

  网易娱乐7月12日报道7月11日,汪峰16岁的大女儿在社交平台上晒出一组近照,画面中,小苹果的打扮略显成熟,16岁的她穿着吊带裙扮性感,五官精致颜值超高。  在另一张照片中,她更

图片新闻