江苏都市网 资讯中心生活频道汽车频道房产频道旅游频道
首页 > 资讯中心 > 南京资讯 正文

怕妈妈担心,南京19岁小伙子偷偷报名当了抗疫志愿者

2021-08-06 08:25

  现代快报讯(通讯员 徐美玲 记者 季雨)19岁小伙徐一茗是南京艺术学院准大一新生,疫情发生以来,作为南京人的他,特别想出一份力,于是便瞒着家人报名成为抗疫志愿者。要不是社区书记帮他接了个电话,徐一茗的妈妈还不知道自己儿子每天忙前忙后地在做志愿服务。

  △徐一茗在做志愿服务 通讯员供图

  在南京赛虹桥街道长虹路社区的核酸采样点,徐一茗忙活好几天了。“早上6:30,他就来点位报到了,按照我们的统一安排,穿上防护服就帮着我们检查部署现场,引导居民有序排队,协助进行信息登记等,一直忙到11:30。”长虹路社区副书记赵晓红说,“因为穿着防护服,志愿者的手机都放在我这儿集中管理,他刚离开采样点,电话就响了,我一看来电显示是‘妈妈’,就帮他接了。”

  接了电话后,赵晓红才知道,徐一茗是瞒着家里来当志愿者的。电话里,赵晓红这样对徐一茗妈妈说的:“这孩子特别能吃苦,高温天烈日下持续工作五六个小时,眼里、手里都有活,特别有奉献精神,给我们社区帮了大忙了。”接受现代快报记者采访时,徐一茗还有点不好意思,他说没告诉妈妈,是怕妈妈担心。

  等完成了一天的志愿工作回到家,徐一茗见到了妈妈,还和妈妈分享了自己的志愿者工作照。妈妈看了照片后,觉得儿子特别棒。有了妈妈的支持,徐一茗的志愿服务也更有底气了,8月5日,他如约前往第五轮核酸采样现场,继续从事志愿服务。

  志愿服务期间,徐一茗也碰到让他暖心的小瞬间。“我们在采样点设置了爱心通道。有一天,我引导一个三四岁的小妹妹和家人走爱心通道,这本来是一件小事。”徐一茗称,“这个小妹妹在结束采样后,还特地牵着妈妈的手,饶了一圈来到我面前,和我奶声奶气说了一句‘谢谢’,当时真的是暖到不行。”

李冰冰穿镂空毛衣勾勒完美腰线

李冰冰的一组大片曝光,她身穿黑色镂空毛衣,搭配宽腰带,勾勒出完美腰线。她高扎丸子头难掩御姐气场,变身镜头下的冷艳美人。

克拉拉杂志大片诠释高级感 干净利落侧颜绝美

  近日,克拉拉拍摄的时尚大片曝光。照片中,克拉拉身着白色礼服裙,夸张的袖子让整体造型更有亮点,长发束起显得干净利落,侧颜绝美。金色亮片修身长裙优雅大气,宛如高贵的女神。蕾

景甜穿白色裙清新动人 手捧花束眼神纯净

  景甜微博晒出一组夏日清新花园写真,她身着白色深V背心长裙,露出好看的肩颈线,她时而侧身抱花时而坐在秋千上微笑看向镜头,眼神干净又明亮,清纯似初恋。

韩庚老婆卢靖姗海边度假 穿露腰泳衣大秀好身材

  网易娱乐7月12日报道近日,韩庚老婆卢靖姗发布了一组自己在海边度假的照片。画面中,她身穿蓝色条纹泳衣,一双傲人大长腿十分吸睛。  近日,有媒体拍到韩庚深夜陪美女吃饭,当

方媛带两女儿回上海 三人低调乘经济舱不见郭富城

  网易娱乐7月12日报道7月11日,方媛在社交平台更新视频,记录了她带两个女儿乘飞机去上海的日常。画面中,方媛大女儿开心唱英文歌,歌声超可爱。两个女儿在玻璃窗前看飞机,背影萌

伊能静儿子和表姐热舞 卸下女装显帅气却频频笑场

  网易娱乐7月12日报道7月12日凌晨,哈利的表姐更新动态,晒出了两人一起battle舞蹈的画面。画面中的哈利穿着灰色外套搭配牛仔裤,造型清爽,十分开心;哈利的表姐穿短裙身材超好,

张雨绮与95后小男友逛街被拍 全程牵手甜蜜爆表

  网易娱乐7月12日报道近日,有八卦媒体拍到张雨绮与李柄熹牵手逛街视频。视频中,张雨绮戴着帽子,李柄熹打扮低调,两人现身全程手牵手,吃火锅时,李柄熹耐心和张雨绮看菜单,甜蜜爆

汪峰16岁女儿小苹果晒近照 穿吊带裙大秀纤腰美背

  网易娱乐7月12日报道7月11日,汪峰16岁的大女儿在社交平台上晒出一组近照,画面中,小苹果的打扮略显成熟,16岁的她穿着吊带裙扮性感,五官精致颜值超高。  在另一张照片中,她更

图片新闻