江苏都市网 资讯中心生活频道汽车频道房产频道旅游频道
首页 > 资讯中心 > 南京资讯 正文

南京政务热线一话务员公开侮辱女性?官方回应:此人曾来应聘,并未入职

2021-08-05 13:36

  现代快报讯(记者 蔡梦莹/文刘畅/摄)近日,有网友发帖称,南京一名自称为“市政务热线小刘”的网民,曾在社交平台发布多条侮辱女性、地域歧视的言论。8月4日,现代快报记者了解到,该网民曾来到南京市12345政务热线服务中心参加话务员招聘,但其第二天便提出有夜班的工作不适合自己,并未入职。

  从网上流传的截图可以看到,去年年底,这名微博曾用名为@chirles_的网民曾在社交媒体上侮辱一名新冠肺炎确诊女孩。此后,他在评论区多次发文辱骂女性,并在话题讨论中发布涉嫌地域歧视等内容,引起网友反感。在评论中,他还多次标榜自己“公务员”身份。就在今年7月26日晚10点14分,他通过微博发布了三张工作环境的照片,图片中有“南京12345”logo,并称“市政务热线小刘今日正式上线”,再次引发网友关注。

  “市政务热线小刘”是谁?记者调查发现,在网友的批评声中,目前他的微博已更名,并已设为半年可见,此前网上曝出的不当言论也不在主页显示。现代快报记者向南京市12345政务热线服务中心核实,“市政务热线小刘”名叫刘某亮,不过并未入职担任话务员。

  据了解,7月26日,刘某亮曾来到南京市12345政务热线服务中心参加话务员招聘。记者从负责本次招聘的工作人员口中了解到,招聘内容包括理论和实践两部分,因为包括上机实操,所以安排在12345政务热线的办公地点进行。她介绍,7月26日当天的内容包括:参观工作环境,12345政务热线工作人员介绍话务员的工作内容、流程、时间安排等,以及系统操作、工单记录测试等。根据工作安排,第二天(7月27日)带教老师会向应聘者继续介绍相关工作细节。7月27日上午9点,带教老师发现刘某亮没有来,通过微信找到他后,刘某亮表示这份工作不太适合他。招聘负责人给出的一张微信截图中可以看到,刘某亮称:“我回上家单位了,感觉这边就是节假日也要上班,跟有夜班的工作不太适合我。”之后没有再联系。

  8月3日,接到网友举报后,南京市12345政务热线服务中心第一时间了解了情况,并通过"南京政务服务"官方微博回应网友称,经过核查,目前12345热线中心所有人员中没有刘某亮此人。

李冰冰穿镂空毛衣勾勒完美腰线

李冰冰的一组大片曝光,她身穿黑色镂空毛衣,搭配宽腰带,勾勒出完美腰线。她高扎丸子头难掩御姐气场,变身镜头下的冷艳美人。

克拉拉杂志大片诠释高级感 干净利落侧颜绝美

  近日,克拉拉拍摄的时尚大片曝光。照片中,克拉拉身着白色礼服裙,夸张的袖子让整体造型更有亮点,长发束起显得干净利落,侧颜绝美。金色亮片修身长裙优雅大气,宛如高贵的女神。蕾

景甜穿白色裙清新动人 手捧花束眼神纯净

  景甜微博晒出一组夏日清新花园写真,她身着白色深V背心长裙,露出好看的肩颈线,她时而侧身抱花时而坐在秋千上微笑看向镜头,眼神干净又明亮,清纯似初恋。

韩庚老婆卢靖姗海边度假 穿露腰泳衣大秀好身材

  网易娱乐7月12日报道近日,韩庚老婆卢靖姗发布了一组自己在海边度假的照片。画面中,她身穿蓝色条纹泳衣,一双傲人大长腿十分吸睛。  近日,有媒体拍到韩庚深夜陪美女吃饭,当

方媛带两女儿回上海 三人低调乘经济舱不见郭富城

  网易娱乐7月12日报道7月11日,方媛在社交平台更新视频,记录了她带两个女儿乘飞机去上海的日常。画面中,方媛大女儿开心唱英文歌,歌声超可爱。两个女儿在玻璃窗前看飞机,背影萌

伊能静儿子和表姐热舞 卸下女装显帅气却频频笑场

  网易娱乐7月12日报道7月12日凌晨,哈利的表姐更新动态,晒出了两人一起battle舞蹈的画面。画面中的哈利穿着灰色外套搭配牛仔裤,造型清爽,十分开心;哈利的表姐穿短裙身材超好,

张雨绮与95后小男友逛街被拍 全程牵手甜蜜爆表

  网易娱乐7月12日报道近日,有八卦媒体拍到张雨绮与李柄熹牵手逛街视频。视频中,张雨绮戴着帽子,李柄熹打扮低调,两人现身全程手牵手,吃火锅时,李柄熹耐心和张雨绮看菜单,甜蜜爆

汪峰16岁女儿小苹果晒近照 穿吊带裙大秀纤腰美背

  网易娱乐7月12日报道7月11日,汪峰16岁的大女儿在社交平台上晒出一组近照,画面中,小苹果的打扮略显成熟,16岁的她穿着吊带裙扮性感,五官精致颜值超高。  在另一张照片中,她更

图片新闻