江苏都市网 资讯中心生活频道汽车频道房产频道旅游频道
首页 > 资讯中心 > 南京资讯 正文

外地患者看病丢手机,好护士步步追踪终找回

2021-08-05 13:36

  现代快报讯(通讯员顾颐菲记者任红娟)患者手机丢失,里面存着救命钱,怎么办?南京医科大学第二附属医院两名护士步步追踪,多方走访,化身“福尔摩斯”,终于帮助患者找回手机,解了病人的燃眉之急。

  △护士长曹英娟通讯员供图

  今年7月初,一名来自河南的患者在南医大二附院肾科38区手术。在住院期间,家属刘阿姨(化名)外出给患者购买生活物品。出医院大门后,刘阿姨看到附近有一辆共享单车倒在地上,就好心帮忙扶起来,可就在这时,包里的手机滑落在地上,但她没有发觉。

  等回到病房,刘阿姨才发现手机丢了,打了自己手机,发现已关机。刘阿姨焦急万分,一是心疼财物遗失,二是手机银行里存了一万元看病钱。刘阿姨年纪大了,不知道如何解绑冻结账户,又是从外地来到南京,人生地不熟,她顿时方寸大乱,焦急万分。

  38区护士长曹英娟以及病区专科护士张亮得知此事时,已经下班到家,她们赶紧赶回医院。当晚第一时间协助刘阿姨报警,并到附近派出所调取了公共视频,大概锁定了捡到手机人的居住区域。由于患者住院没有携带现金,再加上手机丢失,刘阿姨担心没有钱吃饭,没有钱回家,科室主动提出先借给她2000元现金,让她第二天去补办手机卡及准备重新购买手机。第二天护士又带着刘阿姨去通讯公司协助办理停机手续。

  曹英娟理解刘阿姨焦急和懊恼的心情,好不容易来南京看病,却因为自己做好事反而丢了手机,她下决心一定要帮助刘阿姨把手机找回来。根据公共视频里捡手机人的路线,通过四处走访,了解到捡手机人的当天行程,一步一步寻访,最终获取到对方的联系方式。曹英娟联系到“拾取者”本人及同伴,和她们沟通许久,第二天下午刘阿姨终于拿到了自己的手机,手机内的钱也分文不差。

图片新闻