江苏都市网 资讯中心生活频道汽车频道房产频道旅游频道
首页 > 资讯中心 > 南京资讯 正文

今日爆团成为行业领头羊,是借了经济的东风? 

2021-08-04 18:00

  后疫情时代经济发生了重大变革,B2C的电商经济得到了更深层次的延展,S2B2C让传统电商逐渐远去,电商行业再次步入了新的轨道。阿里巴巴总参谋长、HU畔大学教育长的曾鸣教授提出了S2B2C的模式,并预言S2B2C将成为了最有可能的商业模式。其实,在这一模式下最具代表性的今日爆团已经印证了曾鸣的观点。

  今日爆团是如何发挥好这一新型模式,快速进入战场,并占领阵地?今日爆团的成功不仅是搭上了时代的顺风车,还有因为其战略决策的绝对优势。

  集中发力,快速扎根行业

  最简单的逻辑,成就最伟大的事业。“裂变”这个耳熟能详的词,今日爆团运用的游刃有余。在新兴行业中,新型移动电商最重要的一点是“裂变”。一次成功的“裂变”,就是一次跳板的成功。怎样实现快速裂变?平台的产品品类是关键。今日爆团深谙其道成立之初,便着力“裂变”效果较好的新型移动电商领域属于热门品类,快速扎根新型移动电商行业,在行业迅速建立稳固的品牌地位。

  在新型移动电商行业中,用户承担了双重角色,既是购买者,也是推荐者。今日爆团基于用户的传播属性,聚焦效果好、性价比够高的进行口碑传播,形成快速裂变,展示出良好的效果。

  注重多品类布局,开辟行业新路径

  热门品类为今日爆团带来大量的高质量种子用户,但用户的需求逐渐多样化,为满足用户需求,更好的保持用户粘性。今日爆团在热门品类的基础上不断拓展范围,吸引更多的用户进入自身流量池。

  今日爆团开始发力,从服装逐渐扩展到美妆、箱包和家居用品等多个产品,在牢靠的用户基础之上,扩展品类这一动作,让更多的消费群体进入平台,也让他成为了S2B2C这个商业模式下的领头羊,也为行业开启更多了新可能、新路径。

  面对行业的快速拓展,新型移动电商行业即将进入发展的下半场。随着下半场的到来,面对市场的优势劣汰,今日爆团不断探究市场、深入用户,持续优化升级自身的策略,在行业占绝绝对优势。这也是为什么大批中小平台被判出局,但今日爆团却蒸蒸日上。

图片新闻