江苏都市网 资讯中心生活频道汽车频道房产频道旅游频道
首页 > 资讯中心 > 南京资讯 正文

南京1462吨地产水果急需助销,目前正多渠道推进解决

2021-08-04 17:12

  现代快报讯8月4日上午,南京市举行第十五场新闻发布会,通报新冠肺炎疫情防控相关情况。疫情期间,当季的水果,梨子包括葡萄出现滞销的情况,怎么帮助农民解决这些问题?

  市农业农村局党委委员、执法总队总队长李明水介绍,当前南京市这个季节上市的水果,主要是葡萄、梨还有桃,现在葡萄的产量是3.3万吨,梨是2.6万吨,桃是2.7万吨。

  “因为我们地产水果,现在整体上处于采摘上市初始期,最近半个月我们做一个调度,可以采收1.5万吨,需要帮助销售的有1462吨。”他分析表示,现在造成销售渠道不畅的原因,主要是外销的渠道减少;第二个是市民采摘减少,第三个是田头采购减少,多种因素的影响。

  目前,农业农村部门和市里面多家单位开展对接,联合开展了“抗疫助宁、感谢有宁”南京盛夏水果公益助销、“战疫情、守‘胃’宁”等销售活动;协调市社区新消费促进会与银城等7家物业企业为87个小区开展农产品配送;新农集团开展“抗疫保供新鲜菜、新农集团送到家”保供活动,目前已服务3240户、1万多人;发动机关干部开展线上团购接龙活动;与苏果、刘姐菜篮子、链融中央厨房等企业对接,扩大地产农产品销售渠道,上述销售平台已与南京30多家水果基地达成合作,为果农助销水果150多吨。

  下一步,还要继续关注果农诉求,因为后期还会有一些葡萄和梨的上市。同时也引导果农,要瞄准现在市场的需求,适应新的形势变化,对于部分不耐储存、集中大量上市的水果采取合理的定价策略,提高与平台渠道合作的成功率,与果农共克时艰、共渡难关。

图片新闻