江苏都市网 资讯中心生活频道汽车频道房产频道旅游频道
首页 > 资讯中心 > 南京资讯 正文

隔离管控区,82岁“黄码”奶奶看病不再孤独

2021-08-04 17:11

  现代快报讯(通讯员 王娟 记者 刘峻)2021年8月1日是南京鼓楼医院江北国际医院成为集中收治隔离管控区非新冠患者定点医院的首日,急诊抢救室里来了一位隔离管控小区的黄码患者——孙奶奶。

  孙奶奶是一名82岁的肠癌晚期患者,因出血、无法进食、疼痛,由社区人员和87岁的老伴护送入医院。完成了发热门诊筛查排除新冠肺炎后,孙奶奶独自一人住进了急诊抢救室。入院沟通时,孙奶奶的儿子向医护人员表示,母亲年事已高,多年的治疗也已使她身心疲惫,尤其是赶上疫情时期,家人特别希望她最后的日子少一些痛苦,多一丝安慰和陪伴。

  △袁玲耐心为孙奶奶做心理辅导

  经过医护的精心救治,入院第二天,孙奶奶的不适症状便明显好转。南京鼓楼医院肿瘤科安宁疗护团队的袁玲主任护师和辛恺医师对孙奶奶进行病情评估时,了解到孙奶奶因腹痛影响睡眠,但从未正规用过止疼药。当得知在家里可以用药控制疼痛时,孙奶奶眼睛一亮,随即又暗了下去,只是摇了摇头。袁玲耐心与其沟通,孙奶奶终于说出了实情:原来孙奶奶和老伴独自居住,老伴自我照顾都是问题,唯一的儿子因小区封闭管理无法回家。孙奶奶一方面害怕在家病情恶化,没有医院收治;另一方面不想连累家人,同时也担心自己孤独地留在抢救室……

  了解到孙奶奶的心思后,袁玲首先通过自己的手机让她和老伴视频,两位老人隔空相见后,终于安心了一些。接着袁玲又与孙奶奶的儿子沟通,孝顺的儿子也决定与社区申请,进入小区陪伴父母一同隔离。同时,袁玲又与患者居家地鼓楼区卫健委联系,请其帮助协调孙奶奶一家人的隔离和医疗照护问题。鼓楼区卫健委领导了解到孙奶奶的情况后十分重视,立即联系孙奶奶家所在的社区。

  △病情缓解后的孙奶奶被安全护送回隔离小区

  第二天下午,孙奶奶被医护人员送上了社区转运车。到达小区后,社区负责人和志愿者早已在门口迎接,并一起将孙奶奶抬上楼梯,送回家中。

  孙奶奶及家人十分感动,在这样特殊的艰难时刻里,全社会给予他们热心帮助。孙奶奶含泪说道:“感谢党和政府,感谢医生护士和家人,我以为我这次要留在医院了。没想到这么多人关心帮助我这个生病的老人,让我又回到了温暖的家和社区!”

  此次,南京鼓楼医院江北国际医院按照市疫情防控指挥部的统一部署,成为隔离管控区非新冠肺炎患者的定点收治医院,就是为了像孙奶奶这样的患者在疫情特殊时期也能够得到最佳的诊疗服务和人文关怀。病毒无情人有情,鼓医人坚守初心,齐心抗疫,共守安“宁”。

李冰冰穿镂空毛衣勾勒完美腰线

李冰冰的一组大片曝光,她身穿黑色镂空毛衣,搭配宽腰带,勾勒出完美腰线。她高扎丸子头难掩御姐气场,变身镜头下的冷艳美人。

克拉拉杂志大片诠释高级感 干净利落侧颜绝美

  近日,克拉拉拍摄的时尚大片曝光。照片中,克拉拉身着白色礼服裙,夸张的袖子让整体造型更有亮点,长发束起显得干净利落,侧颜绝美。金色亮片修身长裙优雅大气,宛如高贵的女神。蕾

景甜穿白色裙清新动人 手捧花束眼神纯净

  景甜微博晒出一组夏日清新花园写真,她身着白色深V背心长裙,露出好看的肩颈线,她时而侧身抱花时而坐在秋千上微笑看向镜头,眼神干净又明亮,清纯似初恋。

韩庚老婆卢靖姗海边度假 穿露腰泳衣大秀好身材

  网易娱乐7月12日报道近日,韩庚老婆卢靖姗发布了一组自己在海边度假的照片。画面中,她身穿蓝色条纹泳衣,一双傲人大长腿十分吸睛。  近日,有媒体拍到韩庚深夜陪美女吃饭,当

方媛带两女儿回上海 三人低调乘经济舱不见郭富城

  网易娱乐7月12日报道7月11日,方媛在社交平台更新视频,记录了她带两个女儿乘飞机去上海的日常。画面中,方媛大女儿开心唱英文歌,歌声超可爱。两个女儿在玻璃窗前看飞机,背影萌

伊能静儿子和表姐热舞 卸下女装显帅气却频频笑场

  网易娱乐7月12日报道7月12日凌晨,哈利的表姐更新动态,晒出了两人一起battle舞蹈的画面。画面中的哈利穿着灰色外套搭配牛仔裤,造型清爽,十分开心;哈利的表姐穿短裙身材超好,

张雨绮与95后小男友逛街被拍 全程牵手甜蜜爆表

  网易娱乐7月12日报道近日,有八卦媒体拍到张雨绮与李柄熹牵手逛街视频。视频中,张雨绮戴着帽子,李柄熹打扮低调,两人现身全程手牵手,吃火锅时,李柄熹耐心和张雨绮看菜单,甜蜜爆

汪峰16岁女儿小苹果晒近照 穿吊带裙大秀纤腰美背

  网易娱乐7月12日报道7月11日,汪峰16岁的大女儿在社交平台上晒出一组近照,画面中,小苹果的打扮略显成熟,16岁的她穿着吊带裙扮性感,五官精致颜值超高。  在另一张照片中,她更

图片新闻