江苏都市网 资讯中心生活频道汽车频道房产频道旅游频道
首页 > 资讯中心 > 南京资讯 正文

110名志愿者保障南京这个封控小区,为患病老人开辟绿色通道

2021-07-30 08:33

  现代快报讯(通讯员 建萱 记者 赵丹丹)随着疫情形势的变化,南京多个小区因出现确诊病例被封控,建邺区的思园小区就是其中之一,这里的居民居家隔离,生活如何保障?7 月 29 日,现代快报记者了解到,这个小区有 110 多名志愿者 24 小时守护,送菜、送药,送快递 ...... 他们还为患病老人开辟绿色就医通道。

  △志愿者给思园小区居民送菜

  7 月 29 日下午,现代快报记者在所街 26 号思园小区门口看到,小区内搭起了帐篷,志愿者正在小区内服务。送到小区的快递、物资等,都由专人接收,再送到居民家中。此时,无人机升空,向小区内居民喊话,提醒一些注意事项," 所有人员每日进行体温自测和健康监测,日常生活产生的垃圾,在规定时间,统一放到单元门口 ......."

  △无人机在小区喊话提醒一些注意事项

  据悉,自从思园小区被封闭管控后,目前有 110 多名志愿者在保障小区居民的正常生活,这些志愿者包括区、街道、社区的工作人员,公安干警以及学校的志愿者。

  △志愿者每天登记居民情况

  最近,南苑街道吉庆社区党委书记朱青连轴转。她告诉现代快报记者,小区共有 11 栋楼,480 户居民,现在被划分成了 4 个居民微信群,每个群内都有工作人员,随时处理居民提出的问题,帮他们解决难题。

  大热天,每天上午,志愿者们穿着密不透风的防护服,拎着几十斤的菜上下楼,准时将菜送到每一户。为了保证营养,菜场每天按照 4 样素菜,2 样荤菜,1 样汤菜进行配菜,涵盖蒜苗、土豆、西葫芦、紫菜、毛豆、新鲜鸡腿肉、鱼等时令蔬菜及肉类。每天上下午,志愿者帮助居民处理日常生活垃圾,消杀后再安排专车运走。暴雨天气,志愿者坚守岗位,冒着风雨在小区内巡逻。

  △居民在朋友圈点赞志愿者服务

  志愿者的辛苦居民们都看在眼里。在隔离居民微信群里,大家表示着感谢," 菜太多了,我们也吃不完,够再吃一两天的了,你们每天楼上楼下地送菜,太辛苦了!"" 看看我烧的鱼,卖相不错吧!"

  这几天,很多暖心故事不断上演。小区封控管理后,一位 60 多岁的老人前期刚做了手术,需要拆线,但是无法出门。社区赶紧联系了南苑社区卫生服务中心,请来医护人员上门为他拆线,老人连说感谢。

  一个雨夜,小区内一位姓钱的老人血压骤降,突然晕倒。志愿者得知后,迅速联系了救护车把他送进了医院急救,一直到凌晨 2 点,老人才转危为安。" 当时下着大雨,我们又联系了专车,做好防护措施,把老人点对点送回家。" 朱青说。在采访中,钱老连说几个感谢," 我很感动,大家共同防疫,一切都会好起来的。"

  建邺区机关工作人员陈海是小区的志愿者之一,他 25 日进入小区。他表示,志愿者们分为三班,轮流守护小区的平安,他所对接的一位老人患病,需要长期服药,他就帮忙跑腿给老人送药。" 现在南京正是非常时期,能出一份力我感到非常荣幸,大家齐心协力,共渡难关。"

李冰冰穿镂空毛衣勾勒完美腰线

李冰冰的一组大片曝光,她身穿黑色镂空毛衣,搭配宽腰带,勾勒出完美腰线。她高扎丸子头难掩御姐气场,变身镜头下的冷艳美人。

克拉拉杂志大片诠释高级感 干净利落侧颜绝美

  近日,克拉拉拍摄的时尚大片曝光。照片中,克拉拉身着白色礼服裙,夸张的袖子让整体造型更有亮点,长发束起显得干净利落,侧颜绝美。金色亮片修身长裙优雅大气,宛如高贵的女神。蕾

景甜穿白色裙清新动人 手捧花束眼神纯净

  景甜微博晒出一组夏日清新花园写真,她身着白色深V背心长裙,露出好看的肩颈线,她时而侧身抱花时而坐在秋千上微笑看向镜头,眼神干净又明亮,清纯似初恋。

韩庚老婆卢靖姗海边度假 穿露腰泳衣大秀好身材

  网易娱乐7月12日报道近日,韩庚老婆卢靖姗发布了一组自己在海边度假的照片。画面中,她身穿蓝色条纹泳衣,一双傲人大长腿十分吸睛。  近日,有媒体拍到韩庚深夜陪美女吃饭,当

方媛带两女儿回上海 三人低调乘经济舱不见郭富城

  网易娱乐7月12日报道7月11日,方媛在社交平台更新视频,记录了她带两个女儿乘飞机去上海的日常。画面中,方媛大女儿开心唱英文歌,歌声超可爱。两个女儿在玻璃窗前看飞机,背影萌

伊能静儿子和表姐热舞 卸下女装显帅气却频频笑场

  网易娱乐7月12日报道7月12日凌晨,哈利的表姐更新动态,晒出了两人一起battle舞蹈的画面。画面中的哈利穿着灰色外套搭配牛仔裤,造型清爽,十分开心;哈利的表姐穿短裙身材超好,

张雨绮与95后小男友逛街被拍 全程牵手甜蜜爆表

  网易娱乐7月12日报道近日,有八卦媒体拍到张雨绮与李柄熹牵手逛街视频。视频中,张雨绮戴着帽子,李柄熹打扮低调,两人现身全程手牵手,吃火锅时,李柄熹耐心和张雨绮看菜单,甜蜜爆

汪峰16岁女儿小苹果晒近照 穿吊带裙大秀纤腰美背

  网易娱乐7月12日报道7月11日,汪峰16岁的大女儿在社交平台上晒出一组近照,画面中,小苹果的打扮略显成熟,16岁的她穿着吊带裙扮性感,五官精致颜值超高。  在另一张照片中,她更

图片新闻