江苏都市网 资讯中心生活频道汽车频道房产频道旅游频道
首页 > 资讯中心 > 南京资讯 正文

增加志愿者,设立爱心等待区……南京这个社区核酸检测服务很贴心

2021-07-30 08:32

  现代快报讯(记者 孙玉春 文 / 摄)7 月 29 日,南京市开始第三轮全员核酸检测工作,上午 10 点多,现代快报记者到雨花台区菊花里社区走访发现,随着志愿者人数的扩大,服务点增加了,居民排队时间减少了,还有一些很暖心的小举措。

  △中南锦苑核酸检测采样点地面画了线

  现代快报记者首先来到软件大道 165 号的中南锦苑,这里是赛虹桥街道菊花里社区的一个核酸检测采样点。现场的队伍排了大概四五十人,地面上按照一米的间距贴了一排定位黄线,便于居民们按照安全距离排队。

  △老人在爱心等待区

  记者见到有一位老人推着一辆幼儿车赶过来,一位工作人员马上走过去提示:" 您不用排队,请到前面的爱心等待区。" 随后,菊花里社区党总支书记徐舒忙着安顿老人和幼儿。

  徐舒称,针对 80 岁以上的老人和学龄前的小孩,社区优先安排在靠近检测点入口的爱心等待区,优先进场,避免让他们在大热天长时间排队。

  随后,记者来到菊花里社区的另外一个核酸检测采样点——恒大华府小区的室外篮球场。在这里,包括社区工作者、城管、物业以及区级机关下沉的志愿者,一共有 19 人,三名小行医院的医生负责采样。一位老人对记者表示,这次核酸采样组织得挺好,"20 分钟就弄好了,也不用出小区,谢谢!"

  据了解,这次设置的恒大华府采样点针对该小区住户,预计从早晨 7 点多到晚上 10 点,这个小区 800 多户 1000 多人就能全部采样完毕。据赛虹桥街道工作人员介绍,随着机关人员不断下沉到一线做志愿者,基层人手明显充足多了。服务人员多了,被服务对象感受自然就会提升。此外,从社会上招募的志愿者也正不断加入,后续对居民的相关服务一定会更到位。

图片新闻