江苏都市网 资讯中心生活频道汽车频道房产频道旅游频道
首页 > 资讯中心 > 南京资讯 正文

“烟花”徘徊国际慢城,南京高淳组建21支应急抢险救援队伍

2021-07-28 09:46

  现代快报讯现代快报记者从南京市高淳区气象局了解到,今年第 6 号台风 " 烟花 " 于 7 月 27 日上午 10 时左右进入南京高淳,11 时位于东坝街道境内,12 时左右到达固城街道双全村后再次放慢移速,原地踏步长达 6 个小时 " 不愿意离开 "。18 时终于转向东北,19 时到达高淳国际慢城,截至 27 日 20 时,台风中心在高淳停滞少动近 8 小时。预计未来台风将向西偏北方向缓慢移动,强度逐渐减弱。

  据了解,这种现象是由于偏东风比较弱,引导气流不足造成的。这种长时间台风在高淳境内盘旋在现象还是比较罕见的。

  截至 27 日 20 时本次过程累计面雨量 145.0 毫米,淳溪 189.7 毫米,最大 207.4 毫米(固城街道),最小 120.1 毫米(阳江镇一字村)。 预计今天夜里高淳仍有降水,累计雨量 30-60 毫米,局部 60-100 毫米,风力 6-7 级,阵风 8-9 级,明天仍有中到大雨(20-40mm)。

  为做好 " 烟花 " 迎战工作,高淳区严阵以待,全力布防。现代快报记者从高淳区防汛指挥部了解到,目前高淳区已组建应急抢险救援队伍 21 支 871 人,自卸车等运输车 87 辆,推土机等作业机械 62 台,冲锋舟等救援船只 24 艘,交警、城管、市政等实行 24 小时集中备勤,确保快速响应、高效处置。

  此外,高淳还对重点点位进行重点防御:部署全区居民小区地下车库落实应急围挡准备,地面划定免费停放区域,引导群众合理停车;城区 7 处易积淹水点按 " 一点一案 " 落实措施,随时排涝;禁止通航,全面停止水上水下活动;对石固河、大丰河,龙墩河水库及 6 座小型水库实施腾库预降水位,沉底到边开展巡查消险。目前,已检查评估地质灾害隐患点 12 处,累计巡查广告牌、玻璃幕墙等各类承灾体 6 万余处,整治隐患 90 余处,排查农村 D 级危房撤离群众,203 个在建工地已全部停工。自 7 月 27 日 15 时起,水阳江水碧桥水位达到 11.74 米(超警戒水位 1.24 米),且持续上涨,水阳江区域现已启动防汛应急Ⅲ级响应,高淳正全力应对汛情,尽最大努力降低台风可能造成的影响和损失,保障群众生命财产安全。

李冰冰穿镂空毛衣勾勒完美腰线

李冰冰的一组大片曝光,她身穿黑色镂空毛衣,搭配宽腰带,勾勒出完美腰线。她高扎丸子头难掩御姐气场,变身镜头下的冷艳美人。

克拉拉杂志大片诠释高级感 干净利落侧颜绝美

  近日,克拉拉拍摄的时尚大片曝光。照片中,克拉拉身着白色礼服裙,夸张的袖子让整体造型更有亮点,长发束起显得干净利落,侧颜绝美。金色亮片修身长裙优雅大气,宛如高贵的女神。蕾

景甜穿白色裙清新动人 手捧花束眼神纯净

  景甜微博晒出一组夏日清新花园写真,她身着白色深V背心长裙,露出好看的肩颈线,她时而侧身抱花时而坐在秋千上微笑看向镜头,眼神干净又明亮,清纯似初恋。

韩庚老婆卢靖姗海边度假 穿露腰泳衣大秀好身材

  网易娱乐7月12日报道近日,韩庚老婆卢靖姗发布了一组自己在海边度假的照片。画面中,她身穿蓝色条纹泳衣,一双傲人大长腿十分吸睛。  近日,有媒体拍到韩庚深夜陪美女吃饭,当

方媛带两女儿回上海 三人低调乘经济舱不见郭富城

  网易娱乐7月12日报道7月11日,方媛在社交平台更新视频,记录了她带两个女儿乘飞机去上海的日常。画面中,方媛大女儿开心唱英文歌,歌声超可爱。两个女儿在玻璃窗前看飞机,背影萌

伊能静儿子和表姐热舞 卸下女装显帅气却频频笑场

  网易娱乐7月12日报道7月12日凌晨,哈利的表姐更新动态,晒出了两人一起battle舞蹈的画面。画面中的哈利穿着灰色外套搭配牛仔裤,造型清爽,十分开心;哈利的表姐穿短裙身材超好,

张雨绮与95后小男友逛街被拍 全程牵手甜蜜爆表

  网易娱乐7月12日报道近日,有八卦媒体拍到张雨绮与李柄熹牵手逛街视频。视频中,张雨绮戴着帽子,李柄熹打扮低调,两人现身全程手牵手,吃火锅时,李柄熹耐心和张雨绮看菜单,甜蜜爆

汪峰16岁女儿小苹果晒近照 穿吊带裙大秀纤腰美背

  网易娱乐7月12日报道7月11日,汪峰16岁的大女儿在社交平台上晒出一组近照,画面中,小苹果的打扮略显成熟,16岁的她穿着吊带裙扮性感,五官精致颜值超高。  在另一张照片中,她更

图片新闻