江苏都市网 资讯中心生活频道汽车频道房产频道旅游频道
首页 > 资讯中心 > 南京资讯 正文

电影《红船》定档7月9日,主创分享创作初心与幕后故事

2021-06-28 08:13

  现代快报讯(记者郑文静)6月25日下午,献礼建党百年重点影片《红船》在浙江省人民大会堂国际会议厅举行首映式。浙江省委宣传部副部长、省电影局局长葛学斌,浙江广电集团党委书记、总裁、电影《红船》出品人、总监制吕建楚等出席,电影《红船》主创人员也现身分享创作幕后。

  首映式上,片方还发布了终极预告片。

  吕建楚表示,这部影片已经正式定档7月9号全国公映,现在已开始在浙江、山东、四川、河南、安徽、广东、湖北、广西、新疆等地陆续开启全国点映。

  制片人叶进军介绍了这部作品的“初心”:“今年建党题材的电影、电视剧很多,如何拍出一部让观众满意的电影?我们怀着敬畏之心,树立工匠精神和创新精神,用心用情用力去拍摄去创新去突破,并且舍得在人力物力上投入,精心打造出这部影片。”

  总策划郑重则认为,“红船”就是大IP,“我们应该讲好“红船”故事,这是最好的中国故事。”

  编剧黄亚洲在创作中采取了“以人带史”的新方式,尤其突出以毛泽东视角,以其心灵历程、历史实践来呈现中国共产党的诞生过程。“《红船》以青春化叙事礼赞建党百年,希望广大观众能喜欢。”

  导演沈东则给现场观众分享了一个细节:他们拍其中一场夏天戏的时候,正逢上海最低温度零下9度,演员都穿着很薄的衣服。在如此寒冷的环境下,现场演员频频呼出的气,看着完全不像在拍夏天的戏份。“为了解决这个办法,我们只好让演员用嚼冰的方法降低口腔的温度,现在银幕上是看不到的,当时演员都很拼的。”

  导演王德庆也补充说,在拍摄中,主创团队反复雕琢每一句台词、每一个微表情、每一个走位。“从电影开机到杀青,拍摄周期历时51天,能够在如此短的时间内完成如此恢弘的巨作是非常不容易的。虽然电影永远做不到满分,但是我们通过努力让成片无限趋向于想要的标准。”

  在领衔主演侯京健看来,《红船》是要跟观众交朋友的。“不要把这种片子演得让观众觉得离我们远了,而是要跟他们说交心的话,以观众的视角去展开,打开一种新的打开方式。

  还有陈独秀的扮演者王志飞、范三的扮演者俞灏明、高君曼的扮演者赵子琪,何叔衡的扮演者赵寰宇,都和观众交流了创作体会,分享了自己的感悟和感动。

戚薇夫妇“特殊癖好”:女儿睡着后,常常去卫生间享受二人世界

  一次节目中,戚薇讲起和老公李承铉之间特殊的小癖好,他们喜欢在女儿睡下之后,去卫生间享受二人世界,甚至可以在里面呆上几个小时。  不得不说最开始戚薇嫁给李承铉的时候,很

陈晓夸刘亦菲:长得像天仙 其实很有亲和力

  刘亦菲,陈晓新剧《梦华录》首支预告来了!古装女神与男神的合作(来源:~)  刘亦菲陈晓  网易娱乐6月8日报道 7日,陈晓参加某平台盛典活动,在采访中他夸赞刘亦菲非常有亲和

太瘦?高圆圆被偶遇双手青筋凸起 拍戏时仍带着婚戒

  网易娱乐6月9日报道近日,有网友晒出高圆圆拍戏的路透照,并发文“女神就是女神,状态真的绝!”照片中,高圆圆身穿黑色修身西服搭配半身长裙,状态十分不错。  但画

杨幂与小9岁许凯戏里甜蜜拥吻 还被扑倒在沙发上

  网易娱乐6月9日报道近日,杨幂新剧《爱的二八定律》的吻戏花絮曝光,她与许凯的互动超甜蜜。两人的颜值超高,吻戏拍摄也很投入,杨幂还沉醉地闭上眼睛,氛围超级暧昧。  画面中

张柏芝自曝13岁大儿子不爱说话但很迷人 像梁朝伟

  网易娱乐6月9日报道6月8日,有媒体晒出了一段张柏芝接受采访的视频,画面中的她状态十分不错,在采访中,张柏芝称大儿子非常安静,不太爱说话,但是只要他一个眼神一个动作所有女生

结婚5年依旧甜蜜!林心如晒与霍建华牵手照超幸福

  网易娱乐6月9日报道8日,林心如在社交平台中晒出了一张4岁女儿的涂鸦,虽然看不懂文字,但从林心如的配文来看,应该是在给抗疫加油鼓劲。  这一次的活动中,除了晒出女儿的手写

台媒曝汪小菲大S仍在冷战 男方近期赶回家安抚大S

  网易娱乐6月9日报道近日,大S和汪小菲婚变风波引发关注,大S向台媒公开放话,单方面宣布要与老公结束十年婚姻。6月9日,据台媒报道,从知情人处得知,这次大S气到公开放话喊离婚,主

王宝强庆39岁生日不见女友冯清 许愿孩子快乐成长

  网易娱乐6月9日报道6月9日零点刚过不久,王宝强旗下公司工作人员分享一组王宝强庆生照,并配文写道:“宝哥生日快乐。”王宝强表示他希望孩子们能够快乐成长。  

图片新闻