江苏都市网 资讯中心生活频道汽车频道房产频道旅游频道
首页 > 资讯中心 > 南京资讯 正文

2021南航录取通知书长这样!新生将收获定制飞行器徽章盲盒

2021-06-28 08:12

  现代快报讯(记者舒越)6月27日,南京航空航天大学2021年全新版录取通知书正式发布!南航蓝,宇宙射线,航空航天飞行器……全新的南航新生录取通知书,将带着祝福与你见面。

  △南航录取通知书

  宇宙深邃,日月星辰环绕其中;大气层以内,水陆两栖飞机AG600在飞行;大气层以外,火箭正在向远方探索……录取通知书正中间写着南航校训“智周万物道济天下”,打开录取通知书,首先映入眼帘的是立体层叠纸雕,在层层云团之中,长征五号火箭正在发射升空,北斗组网赫然眼前,C919客机正在穿破云层向更高处飞去……这些都是南航人近年来参与研发的国之重器。

  “飞天的梦想,从这里启航”是南航对所有新生的期待。未来,祝愿大家以南航为起点,认真学习,努力生活,追寻属于自己的飞天的梦想。

  星星、月亮、直10、火星探测器,飘在天上的航空航天梦,机器人和新材料分子元素,脚踏实地结合南航育人的畅想,均以不同样式镭射的图案展现折射出来的七彩的光芒,给这一片天空以更多遐想。

  今年的录取通知书,被放置在了礼盒内部的盖子下方,与礼盒整体一样,通知书的设计也做了调整和升级,沉稳官方的设计风格之中暗藏玄机,右侧选取了校徽中三架机群的元素,作为底纹独立成边栏。左侧则以放射线与整体主题和校徽呼应。录取通知书的背面特别加入了南航明故宫校区荟萃楼的元素,作为南航现存最早的建筑,荟萃楼已经陪伴着整个学校度过了六十余年的光阴。

  展开放置通知书的这层夹板,今年特别地把南航飞行器图谱设计其中,上世纪五十年代起冉冉升起的雄心,到今天也依然夺目。

  △盲盒来啦

  今年,学校特别在录取通知书中,增加了一个盲盒的互动环节,每一位新生都将随通知书收到,包含南京航空航天大学校名、校徽,以及2个随机放置的定制飞行器在内的总共4个徽章。总共7个被设置为盲盒的飞行器,均与南航有着斩不断的联系。

  武直-10——中国人民解放军第一种专业武装直升机,亚洲各国第一种自研专业武装直升机,其总设计师为南航1980级校友吴希明。

  C919大型客机——中国首款按照最新国际适航标准、具有自主知识产权的干线民用飞机,其总设计师为南航1977级校友,中国工程院院士吴光辉。

  “祝融号”火星车——天问一号任务火星车。天问一号火星探测器系统总设计师,是南航1988级校友孙泽洲。

  锐鹰——南航作为总体单位自行设计、研制、生产的高速无人机系统,曾亮相国庆阅兵现场。

  天巡一号——南航自主研制的微小卫星,20多名在校学生和青年教师组成的项目组,放飞了这个每94分钟绕地球一圈的卫星。

  延安二号——是由南京航空航天大学研制成功的轻型载人直升机,也是我国第一架自主研制的具有完全知识产权的直升机。

  火箭——在南航将军路校区,长征五号运载火箭正等待着你们,开学后快来找到它!

  同学们将像抽盲盒一样收到这份特别的礼物,期待在开学后,大家可以带着徽章来。当认识第一个同学,结交第一个朋友时,送出其中一个你喜欢的飞行器徽章,开启一段新的故事!

  (学校供图)

戚薇夫妇“特殊癖好”:女儿睡着后,常常去卫生间享受二人世界

  一次节目中,戚薇讲起和老公李承铉之间特殊的小癖好,他们喜欢在女儿睡下之后,去卫生间享受二人世界,甚至可以在里面呆上几个小时。  不得不说最开始戚薇嫁给李承铉的时候,很

陈晓夸刘亦菲:长得像天仙 其实很有亲和力

  刘亦菲,陈晓新剧《梦华录》首支预告来了!古装女神与男神的合作(来源:~)  刘亦菲陈晓  网易娱乐6月8日报道 7日,陈晓参加某平台盛典活动,在采访中他夸赞刘亦菲非常有亲和

太瘦?高圆圆被偶遇双手青筋凸起 拍戏时仍带着婚戒

  网易娱乐6月9日报道近日,有网友晒出高圆圆拍戏的路透照,并发文“女神就是女神,状态真的绝!”照片中,高圆圆身穿黑色修身西服搭配半身长裙,状态十分不错。  但画

杨幂与小9岁许凯戏里甜蜜拥吻 还被扑倒在沙发上

  网易娱乐6月9日报道近日,杨幂新剧《爱的二八定律》的吻戏花絮曝光,她与许凯的互动超甜蜜。两人的颜值超高,吻戏拍摄也很投入,杨幂还沉醉地闭上眼睛,氛围超级暧昧。  画面中

张柏芝自曝13岁大儿子不爱说话但很迷人 像梁朝伟

  网易娱乐6月9日报道6月8日,有媒体晒出了一段张柏芝接受采访的视频,画面中的她状态十分不错,在采访中,张柏芝称大儿子非常安静,不太爱说话,但是只要他一个眼神一个动作所有女生

结婚5年依旧甜蜜!林心如晒与霍建华牵手照超幸福

  网易娱乐6月9日报道8日,林心如在社交平台中晒出了一张4岁女儿的涂鸦,虽然看不懂文字,但从林心如的配文来看,应该是在给抗疫加油鼓劲。  这一次的活动中,除了晒出女儿的手写

台媒曝汪小菲大S仍在冷战 男方近期赶回家安抚大S

  网易娱乐6月9日报道近日,大S和汪小菲婚变风波引发关注,大S向台媒公开放话,单方面宣布要与老公结束十年婚姻。6月9日,据台媒报道,从知情人处得知,这次大S气到公开放话喊离婚,主

王宝强庆39岁生日不见女友冯清 许愿孩子快乐成长

  网易娱乐6月9日报道6月9日零点刚过不久,王宝强旗下公司工作人员分享一组王宝强庆生照,并配文写道:“宝哥生日快乐。”王宝强表示他希望孩子们能够快乐成长。  

图片新闻