江苏都市网 资讯中心生活频道汽车频道房产频道旅游频道
首页 > 资讯中心 > 南京资讯 正文

养生误区知多少?高校博士进社区科普,获居民点赞

2021-06-28 08:12

  现代快报讯(通讯员濮劭泽记者舒越)“能把单调、乏味的科普知识讲解得那么鲜活生动,不愧是博士!”近期,南京科技职业学院生命健康学院博士党员志愿服务团赴大厂街道所辖社区,开展科学养生科普宣传活动,现场居民仔细聆听,还不断点赞“学到了很多!”

  南京科技职业学院生物制药与健康管理专业的权静老师,用通俗易懂的语言向居民讲解了生活中用药的注意事项,药品的变质鉴别以及药品的保存方法、家庭中应该配有哪些常备药等方面知识。

  她提醒居民,在生活中不要轻信广告推销的药品,更不要把保健食品当药品,并叮嘱居民生活中正确对待自己的身体健康,听从医嘱,正确用药,保持积极乐观的心态。

  毛厌草老师将中医养生保健知识与居民实际生活相结合,从日常饮食、运动、心态调整等方面进行了生动地讲解,并对居民日常养生保健存在的误区做了纠正,提示大家夏季养生保健应注意事项。

  现场居民听得都很认真,对不懂的地方及时提问,毛老师也耐心地为居民一一解答。还给居民们介绍了一些“冬病夏治”及“艾灸”的保健方法。

  南科院生物制药与健康管理专业共有博士党员6名,秉持着与地方“共生、共建、共研、共享”的合作理念,充分借助专业优势,立足地方经济文化等各方面建设开展志愿服务。

  据悉,南科院生命健康学院党总支坚持定期组织博士党员志愿团在各个社区开展志愿服务活动,他们结合专业优势,积极参与服务地方建设,充分发挥党员的先锋模范作用,坚持把“我为群众办实事”实践活动作为重要支撑和有力抓手,践行志愿精神。

戚薇夫妇“特殊癖好”:女儿睡着后,常常去卫生间享受二人世界

  一次节目中,戚薇讲起和老公李承铉之间特殊的小癖好,他们喜欢在女儿睡下之后,去卫生间享受二人世界,甚至可以在里面呆上几个小时。  不得不说最开始戚薇嫁给李承铉的时候,很

陈晓夸刘亦菲:长得像天仙 其实很有亲和力

  刘亦菲,陈晓新剧《梦华录》首支预告来了!古装女神与男神的合作(来源:~)  刘亦菲陈晓  网易娱乐6月8日报道 7日,陈晓参加某平台盛典活动,在采访中他夸赞刘亦菲非常有亲和

太瘦?高圆圆被偶遇双手青筋凸起 拍戏时仍带着婚戒

  网易娱乐6月9日报道近日,有网友晒出高圆圆拍戏的路透照,并发文“女神就是女神,状态真的绝!”照片中,高圆圆身穿黑色修身西服搭配半身长裙,状态十分不错。  但画

杨幂与小9岁许凯戏里甜蜜拥吻 还被扑倒在沙发上

  网易娱乐6月9日报道近日,杨幂新剧《爱的二八定律》的吻戏花絮曝光,她与许凯的互动超甜蜜。两人的颜值超高,吻戏拍摄也很投入,杨幂还沉醉地闭上眼睛,氛围超级暧昧。  画面中

张柏芝自曝13岁大儿子不爱说话但很迷人 像梁朝伟

  网易娱乐6月9日报道6月8日,有媒体晒出了一段张柏芝接受采访的视频,画面中的她状态十分不错,在采访中,张柏芝称大儿子非常安静,不太爱说话,但是只要他一个眼神一个动作所有女生

结婚5年依旧甜蜜!林心如晒与霍建华牵手照超幸福

  网易娱乐6月9日报道8日,林心如在社交平台中晒出了一张4岁女儿的涂鸦,虽然看不懂文字,但从林心如的配文来看,应该是在给抗疫加油鼓劲。  这一次的活动中,除了晒出女儿的手写

台媒曝汪小菲大S仍在冷战 男方近期赶回家安抚大S

  网易娱乐6月9日报道近日,大S和汪小菲婚变风波引发关注,大S向台媒公开放话,单方面宣布要与老公结束十年婚姻。6月9日,据台媒报道,从知情人处得知,这次大S气到公开放话喊离婚,主

王宝强庆39岁生日不见女友冯清 许愿孩子快乐成长

  网易娱乐6月9日报道6月9日零点刚过不久,王宝强旗下公司工作人员分享一组王宝强庆生照,并配文写道:“宝哥生日快乐。”王宝强表示他希望孩子们能够快乐成长。  

图片新闻