江苏都市网 资讯中心生活频道汽车频道房产频道旅游频道
首页 > 资讯中心 > 南京资讯 正文

新增两个英才班联培专业,南京工业大学举行2021高招咨询会

2021-06-28 08:12

  现代快报讯(通讯员朱琳记者李楠文/摄)6月26日,南京工业大学在南京举行2021年高考招生媒体见面会,发布众多“利好”,吸引2021年高考考生。

  △南京工业大学2021年高考招生媒体见面会

  科研强劲并学科丰富,满足多样化需求

  学校有本科专业91个,跨工、理、管、经、文、法、医、艺、教9个学科门类。在全国第四轮学科评估中,该校化学工程与技术学科获得A等级,材料科学与工程、安全科学与工程学科获得B+等级,化学工程与技术、材料科学与工程位列全省第一。在ESI全球综合排名中,该校的化学、材料科学、工程学、生物学与生物化学4个学科跻身ESI全球前1%,其中化学进入ESI全球前1‰,达到国际一流学科水平。

  今年根据学科优势和特色以及人才培养的要求,开放70多个招生专业(类)。根据选考科目要求分为三组,满足不同考生的需求。院校专业组代号111002:首选科目须为历史,再选科目无要求;院校专业组代号111006:首选科目须为物理,再选科目无要求。院校专业组代号111010:首选科目须为物理,再选科目须含化学方可报考。

  携手中科院,再增两个联培专业

  “我校与中国科学院相关院所联培英才班,实行双导师制,且可以遴选优秀毕业生进中科院相关院所深造,所以备受考生青睐,今年该培养模式又新增了两个专业。”南工大学生处处长黎能进介绍说,2020年,南工大化学工程与工艺(与中国科学院过程工程研究所联合培养英才班)和材料科学与工程(与中国科学院上海硅酸盐研究所联合培养英才班)两个联培专业,通过学校、研究所双导师制精英化培养,人才培养效果显著,校内综合奖学金率达60%,60%以上学生自发组队进入导师的课题组,多人获省级以上奖项。

  据介绍,今年南工大在去年两个英才班联培专业基础上,继续与中国科学院相关院所扩大合作,新增化学(与中国科学院上海有机化学研究所联合培养英才班)、电气工程及其自动化(与中国科学院苏州医工所联合培养英才班)2个英才班联培专业。此外,该校2011学院拔尖创新人才班继续依托学校国家首批“2011计划”协同创新中心、全国首个2011学院直接招生,设立化工、材料、生工、光电四个专业,充分利用人才、科研、学科三位一体的协同育人优势,培养相关领域的卓越科技人才,成为拔尖创新人才培养的聚集地。

  新增西班牙语专业,增设应急管理学院

  学校成立了应急管理学院,为我省应急管理行政机关、执法机构以及相关企事业单位培养急需专业人才。同时,新增西班牙语、地理空间信息工程、土木工程(中外合作办学)等热门专业。该校聘任7位院士和行业专家担任应急管理学院客座教授。通过调整安全工程、消防工程等应急管理类专业的人才培养方案、增设应急管理类课程模块等,加快应急管理人才培养。此外,土木工程(中外合作办学)专业是该校与爱尔兰都柏林理工大学联合开展的中外合作办学专业。采取3+1培养模式、符合条件者第四年赴爱尔兰都柏林理工大学留学,学业合格学生将获得南京工业大学毕业证书和学士学位证书,同时获得都柏林理工大学学士学位证书。

  创新创业氛围浓厚,转专业渠道更畅通

  学校开放1000多平米的大学生“创客梦工场”和5000多平米的国家级众创空间“劝业公社”,学生可自主开展创新设计、创新研究和创业实践。此外,每年还通过导师配备、模块化教学、岗位实践、出国交流等方式,在大二学生中选拔一批优秀骨干按照管理、科创、创业精英等方向在“菁英人才学校”中进行重点培养。通过畅通的转专业渠道,为学生充分发挥自身特长,选择自己喜欢的专业提供保障。学分允许学生修读校内外相关专业课程、在线课程,其学分经认定可替换本专业部分课程学分。优秀毕业生可保送到本校或其他国内名校继续深造。

戚薇夫妇“特殊癖好”:女儿睡着后,常常去卫生间享受二人世界

  一次节目中,戚薇讲起和老公李承铉之间特殊的小癖好,他们喜欢在女儿睡下之后,去卫生间享受二人世界,甚至可以在里面呆上几个小时。  不得不说最开始戚薇嫁给李承铉的时候,很

陈晓夸刘亦菲:长得像天仙 其实很有亲和力

  刘亦菲,陈晓新剧《梦华录》首支预告来了!古装女神与男神的合作(来源:~)  刘亦菲陈晓  网易娱乐6月8日报道 7日,陈晓参加某平台盛典活动,在采访中他夸赞刘亦菲非常有亲和

太瘦?高圆圆被偶遇双手青筋凸起 拍戏时仍带着婚戒

  网易娱乐6月9日报道近日,有网友晒出高圆圆拍戏的路透照,并发文“女神就是女神,状态真的绝!”照片中,高圆圆身穿黑色修身西服搭配半身长裙,状态十分不错。  但画

杨幂与小9岁许凯戏里甜蜜拥吻 还被扑倒在沙发上

  网易娱乐6月9日报道近日,杨幂新剧《爱的二八定律》的吻戏花絮曝光,她与许凯的互动超甜蜜。两人的颜值超高,吻戏拍摄也很投入,杨幂还沉醉地闭上眼睛,氛围超级暧昧。  画面中

张柏芝自曝13岁大儿子不爱说话但很迷人 像梁朝伟

  网易娱乐6月9日报道6月8日,有媒体晒出了一段张柏芝接受采访的视频,画面中的她状态十分不错,在采访中,张柏芝称大儿子非常安静,不太爱说话,但是只要他一个眼神一个动作所有女生

结婚5年依旧甜蜜!林心如晒与霍建华牵手照超幸福

  网易娱乐6月9日报道8日,林心如在社交平台中晒出了一张4岁女儿的涂鸦,虽然看不懂文字,但从林心如的配文来看,应该是在给抗疫加油鼓劲。  这一次的活动中,除了晒出女儿的手写

台媒曝汪小菲大S仍在冷战 男方近期赶回家安抚大S

  网易娱乐6月9日报道近日,大S和汪小菲婚变风波引发关注,大S向台媒公开放话,单方面宣布要与老公结束十年婚姻。6月9日,据台媒报道,从知情人处得知,这次大S气到公开放话喊离婚,主

王宝强庆39岁生日不见女友冯清 许愿孩子快乐成长

  网易娱乐6月9日报道6月9日零点刚过不久,王宝强旗下公司工作人员分享一组王宝强庆生照,并配文写道:“宝哥生日快乐。”王宝强表示他希望孩子们能够快乐成长。  

图片新闻