江苏都市网 资讯中心生活频道汽车频道房产频道旅游频道
首页 > 资讯中心 > 南京资讯 正文

体验课程、品尝美食,准高中生提前穿上名校新校服!

2021-06-23 08:39

  现代快报讯(通讯员任瑶记者黄艳/文施向辉/摄)游历校园、体验课程、品尝美食……6月22日,南京市第十三中学迎来初三毕业生期待的“梦想嘉年华”校园行活动。值得关注的是,一些已经通过十三中特长生考试的学生,也提前穿上了十三中的新校服,和已经在读的学长们一起成为活动的志愿者。

  初三学生进入十三中校园后,就可以领取“梦想嘉年华旅行护照”。凭着护照可以探索几十个有趣的活动地点,完成挑战项目后,在“护照”上盖好纪念章,最后在校门口的“梦想成真”兑奖点抽取奖品。

  来自鼓楼区一所初中的朱同学,穿着十三中的夏季礼服校服,白色短袖加小领花,配上一条藏青色的短裙,手拎着十三中的手提袋。她告诉现代快报记者,自己和其他体验者有些不同,此前她已通过考试成为十三中的生物特长生,今年秋天肯定会来十三中读书,而身上穿的新校服,就是之前到校来领通知书时学校送的礼物。“我是真的非常喜欢这所学校才做了这个选择,这里有非常多的树,还有非常多的书。”朱同学说,小时候自己就住在十三中附近,非常向往到这里读书,现在梦想成真,期待自己能有非常美好而充实的高中生活。

  和朱同学一样,不少已被录取的特长生也穿上新校服当起了志愿者。刚刚带完高三的王新星老师,将出任高一特长生班级的班主任。遇上一名化学特长生,他现场为自己的新学生当了“导游”。“你身后的这幢教学楼,就是我们建校时盖起的第一幢教学楼……”

  被评为江苏省最美中学生的十三中高三(1)班郑宇涵来到活动现场。她在高中阶段跟着语文名师曹勇军学写作,高三时出了一本4万字的个人专集。在她看来,十三中给了她自由生长,发展自己的兴趣机会。她建议学弟学妹们,要在高中阶段平衡好学业和活动,把握好尺度。在现场,十三中音乐教师郭军辉还专门向准高一新生们分享了十三中学生们的音乐才华,“从今天大家进入青年剧场开始,你看到的视频中的歌曲是十三中学生改编演唱的,你听到的暖场音乐也是十三中学生创作的。”

  十三中的老师介绍,学校拥有大唐文学社、机器人社、体育舞蹈社、击剑社、汉服社、音乐社等70多个学生社团,其中最有代表性的大唐文学社和简兮体育舞蹈舍分别被评为第一届和第二届的“南京市十佳高中社团”。在月光诗会、戏剧节、科技节、读书节等“十大校园节”活动中,社团成员们大显身手,在城墙脚下读书赏花,在中秋月光下吟诵诗歌,让自己的课余生活丰富多彩。此次“梦想嘉年华”活动中,各大社团为准高一新生们献上精彩的活动展示。

  在课程方面,学校每学期为学生开设经典研读、特长写作、戏剧影视、思维导图、理科实验、艺术创作等60多门精品校本课程。本次“梦想嘉年华”活动中,各教研组都提供了有趣的课程体验活动,安排了优秀的老师为学生提供有关高中课程的专业咨询服务。有古诗词吟诵体验、趣味数学挑战、英语趣味配音、物化生趣味实验、政史地创意问答……

  在一番校园体验之后,到学生餐厅提前感受一下大厨的招牌菜,不少学生表示,自己的胃被美食满足了!

  南京市第十三中学校长张恒柱提醒,学生选学校不能只拿分数去匹配,应该让孩子走进校园,实际感受学校。因为每所学校都有自己不同的校园文化,有不同的风格,学生应该到学校体验,看看学校的现实生活,是不是他理想的样子。和老师、在校生交流,寻找最适合自己的高中。他还提醒,今年中考报名人数少了1500多人,部分高中招生计划有变化,家长需要特别认真研究各校统招计划,慎重选择。

戚薇夫妇“特殊癖好”:女儿睡着后,常常去卫生间享受二人世界

  一次节目中,戚薇讲起和老公李承铉之间特殊的小癖好,他们喜欢在女儿睡下之后,去卫生间享受二人世界,甚至可以在里面呆上几个小时。  不得不说最开始戚薇嫁给李承铉的时候,很

陈晓夸刘亦菲:长得像天仙 其实很有亲和力

  刘亦菲,陈晓新剧《梦华录》首支预告来了!古装女神与男神的合作(来源:~)  刘亦菲陈晓  网易娱乐6月8日报道 7日,陈晓参加某平台盛典活动,在采访中他夸赞刘亦菲非常有亲和

太瘦?高圆圆被偶遇双手青筋凸起 拍戏时仍带着婚戒

  网易娱乐6月9日报道近日,有网友晒出高圆圆拍戏的路透照,并发文“女神就是女神,状态真的绝!”照片中,高圆圆身穿黑色修身西服搭配半身长裙,状态十分不错。  但画

杨幂与小9岁许凯戏里甜蜜拥吻 还被扑倒在沙发上

  网易娱乐6月9日报道近日,杨幂新剧《爱的二八定律》的吻戏花絮曝光,她与许凯的互动超甜蜜。两人的颜值超高,吻戏拍摄也很投入,杨幂还沉醉地闭上眼睛,氛围超级暧昧。  画面中

张柏芝自曝13岁大儿子不爱说话但很迷人 像梁朝伟

  网易娱乐6月9日报道6月8日,有媒体晒出了一段张柏芝接受采访的视频,画面中的她状态十分不错,在采访中,张柏芝称大儿子非常安静,不太爱说话,但是只要他一个眼神一个动作所有女生

结婚5年依旧甜蜜!林心如晒与霍建华牵手照超幸福

  网易娱乐6月9日报道8日,林心如在社交平台中晒出了一张4岁女儿的涂鸦,虽然看不懂文字,但从林心如的配文来看,应该是在给抗疫加油鼓劲。  这一次的活动中,除了晒出女儿的手写

台媒曝汪小菲大S仍在冷战 男方近期赶回家安抚大S

  网易娱乐6月9日报道近日,大S和汪小菲婚变风波引发关注,大S向台媒公开放话,单方面宣布要与老公结束十年婚姻。6月9日,据台媒报道,从知情人处得知,这次大S气到公开放话喊离婚,主

王宝强庆39岁生日不见女友冯清 许愿孩子快乐成长

  网易娱乐6月9日报道6月9日零点刚过不久,王宝强旗下公司工作人员分享一组王宝强庆生照,并配文写道:“宝哥生日快乐。”王宝强表示他希望孩子们能够快乐成长。  

图片新闻