江苏都市网 资讯中心生活频道汽车频道房产频道旅游频道
首页 > 资讯中心 > 南京资讯 正文

全国首创!南京交通执法微信公众号可“一键学车”了

2021-06-23 08:38

  现代快报讯(通讯员宁交执记者李娜)想学车如何挑选合适的驾校、如何预约自己想要的学习时间、如何选择好的教练员……这些都是学驾人员经常遇到的疑惑。6月22日,现代快报记者了解到,目前,“南京交通执法”官方微信公众号与“乐享学驾”App已经实现了有机融合,市民通过微信公众号就能实现“一键扫码、学驾无忧”,这在全国还是首创。

  据介绍,截至2020年底,南京市民用汽车保有量为279.95万辆,其中私人汽车保有量为216.03万辆。与此同时,驾培行业也得到了不断壮大和快速发展,逐渐成为了重要的民生保障行业。但由于部分驾校经营理念落后、从业人员素质的良莠不齐,行业内也出现了一些不和谐的声音,因服务质量和学员体验度差造成的投诉时有发生。自2018年6月起,南京驾培行业管理部门联合市驾培协会、信誉驾校等单位,共同打造了南京驾培行业服务品牌“乐享学驾”,并开发了与之配套的App。

  南京市交通运输综合行政执法监督局通过调研走访驾培机构和学驾人员,与时俱进、变繁为简,在全国首创了将“乐享学驾”品牌APP与政府微信公众号“南京交通执法”的有机融合,不仅减少了安装App带来的繁琐操作,还实现了四个面向,也就是说该平台可直接面向学员、面向教练、面向校长、面向管理部门。尤其是学员端变得更加便捷,扫一扫关注微信公众号,就可实现快捷选择驾校、报名注册、培训预约、网上投诉、服务评价等快捷服务。学驾过程也做到了全程透明、公开、公正,管理部门实时监督,一键投诉,全程无忧。

  南京市交通综合执法局二支队副支队长汪莹介绍,目前,已经开发完成的“学员端”,具备了在线报名、在线约课、网上理论课堂学习、一键投诉等功能,学员根据该软件提供的驾校基本信息、地理位置和教练员评价信息等,可以自主报名、自主预约培训、自主选择训练时段和教练员,训练结束后也可通过软件对教练员进行教学服务综合评价,真正便捷实现“一键学车”“一键预约”和“一键评价”。

图片新闻

最新热点