江苏都市网 资讯中心生活频道汽车频道房产频道旅游频道
首页 > 资讯中心 > 南京资讯 正文

第十三届南京留交会开幕,近40个岗位开出50万元以上年薪

2021-06-17 08:36

  现代快报讯6月16日,第十三届中国留学人员南京国际交流与合作大会(以下简称“留交会”)在南京国际博览中心拉开帷幕,现代快报记者了解到,本届大会为期两天,吸引了海内外高层次人才、博士后,海内外投融资机构,省各设区市及长三角区域有关城市代表,科技园区、留创园、新型研发机构、重点企事业单位、行业协会等约3000人参会。

  创新的根本在于人才,如何聚天下英才而用之?本届大会举办了丰富的创新创业展示和交流对接活动,其中,72家优秀企业面向海内外人才推出300多个高薪岗位,年薪50万以上的岗位就有近40个。

  近40个岗位开出50万以上年薪

  “金陵金领”高层次人才猎聘会、海内外博士项目对接会、“集聚海创数字引擎 助力乡村人才振兴”2021海外赤子南京对接会……留交会上活动多多,吸引了众多海内外人才。

  参会企业“不拘一格引人才”,砸百万年薪“抢人”也不稀奇。现代快报记者了解到,72家优秀企业面向海内外人才推出300多个高薪岗位,其中年薪30万以上的岗位有220多个,年薪50万以上的岗位近40个。比如国电南京自动化股份有限公司带来的岗位中,有两个面向博士生的岗位薪资待遇直接标注了50-100万元。

  生物医药是全球医药市场发展势头最猛、发展前景最好的领域之一,与此同时,对人才的需求也在不断增加。当天就有不少医药企业来到现场“掐尖”。南京健友生化制药股份有限公司人力资源部负责人陈军告诉现代快报记者,为了招人,他们诚心给出丰厚的待遇,“对于来投递简历的人才,我们会主动告知他们我们招人的政策。我们企业在江北新区,江北新区对人才引进也很重视,出台的一系列人才政策举措,我们都会一并告诉求职者。同时,在薪资待遇上,我们一般会给到20到40万元的年薪。”

  有些企业不仅给出高薪,还帮助解决人才的后顾之忧。比如中国船舶集团第八研究院,提供电子系统总体技术、人工智能等岗位,面向硕博人才,实施一人一策,给出年薪20-60万的同时,还会给符合条件的人才20-50万元的安家费,让现场不少求职者为之心动。

  在上海一所大学读交通工程专业的博士生周同学,今年即将毕业,因为以前在南京上学,对南京这座城市有很好的印象,毕业后也打算在这儿安定下来。周同学告诉记者,招聘人员会为他推荐最适合他专业的工作岗位。“今天看的岗位有几个比较中意,还是很有收获的。”

  当天,还有67家国家博士后科研工作站参会,其中有46家博站单位提供了500多个项目需求,有53家博站单位提供了1000多个岗位需求,这些都给海内外人才提供了众多选择。

  海外留学生带着项目找“婆家”

  除了来找工作的,还有带着项目来找“婆家”的。从加拿大留学归来的郑之敏就带来了“物联网智能循环包装共享快盆”项目。

  “共享经济”日渐升温,不仅汽车、自行车可共享,快递箱也可以与人一起共享。郑之敏表示,快盆可以循环使用,在设计上不仅体现了环保理念,同时也蕴含了科技的创新。“我们在所有的快盆里都嵌入了芯片。这样就能够随时随地检测到快盆的具体位置,反馈到后台系统。”郑之敏介绍,也正是有了技术的支持,快盆能够实现共享。据了解,快盆投放系统后平均使用一次2块钱。

  这次来到南京来推介项目,郑之敏也有自己的考虑。长三角地区物流行业发达。随着长三角区域一体化发展的加速推进,长三角及都市圈内各领域之间的交流合作将更为密切,南京作为长三角特大城市,交通便利,区位优势不言而喻,郑之敏表示,如果有好的政策,接洽到合适的合作方,他非常愿意将项目落户南京

  现代快报记者了解到,自2008年开始,南京留交会已成为内地城市中连续举办时间最长、吸引海外人才最多、对周边城市辐射最强的区域性国际人才交流平台之一。13年来,大会每年吸引近2000名海内外高层次人才参会,累计为国内企事业单位引进海内外人才6000多人,促成了2300多个技术项目落地对接合作。

戚薇夫妇“特殊癖好”:女儿睡着后,常常去卫生间享受二人世界

  一次节目中,戚薇讲起和老公李承铉之间特殊的小癖好,他们喜欢在女儿睡下之后,去卫生间享受二人世界,甚至可以在里面呆上几个小时。  不得不说最开始戚薇嫁给李承铉的时候,很

陈晓夸刘亦菲:长得像天仙 其实很有亲和力

  刘亦菲,陈晓新剧《梦华录》首支预告来了!古装女神与男神的合作(来源:~)  刘亦菲陈晓  网易娱乐6月8日报道 7日,陈晓参加某平台盛典活动,在采访中他夸赞刘亦菲非常有亲和

太瘦?高圆圆被偶遇双手青筋凸起 拍戏时仍带着婚戒

  网易娱乐6月9日报道近日,有网友晒出高圆圆拍戏的路透照,并发文“女神就是女神,状态真的绝!”照片中,高圆圆身穿黑色修身西服搭配半身长裙,状态十分不错。  但画

杨幂与小9岁许凯戏里甜蜜拥吻 还被扑倒在沙发上

  网易娱乐6月9日报道近日,杨幂新剧《爱的二八定律》的吻戏花絮曝光,她与许凯的互动超甜蜜。两人的颜值超高,吻戏拍摄也很投入,杨幂还沉醉地闭上眼睛,氛围超级暧昧。  画面中

张柏芝自曝13岁大儿子不爱说话但很迷人 像梁朝伟

  网易娱乐6月9日报道6月8日,有媒体晒出了一段张柏芝接受采访的视频,画面中的她状态十分不错,在采访中,张柏芝称大儿子非常安静,不太爱说话,但是只要他一个眼神一个动作所有女生

结婚5年依旧甜蜜!林心如晒与霍建华牵手照超幸福

  网易娱乐6月9日报道8日,林心如在社交平台中晒出了一张4岁女儿的涂鸦,虽然看不懂文字,但从林心如的配文来看,应该是在给抗疫加油鼓劲。  这一次的活动中,除了晒出女儿的手写

台媒曝汪小菲大S仍在冷战 男方近期赶回家安抚大S

  网易娱乐6月9日报道近日,大S和汪小菲婚变风波引发关注,大S向台媒公开放话,单方面宣布要与老公结束十年婚姻。6月9日,据台媒报道,从知情人处得知,这次大S气到公开放话喊离婚,主

王宝强庆39岁生日不见女友冯清 许愿孩子快乐成长

  网易娱乐6月9日报道6月9日零点刚过不久,王宝强旗下公司工作人员分享一组王宝强庆生照,并配文写道:“宝哥生日快乐。”王宝强表示他希望孩子们能够快乐成长。  

图片新闻