江苏都市网 资讯中心生活频道汽车频道房产频道旅游频道
首页 > 资讯中心 > 南京资讯 正文

将裸眼3D运用于舞台!南工大原创红色舞蹈诗剧将在省内巡演

2021-06-07 08:10

  现代快报讯推开厚重的红色历史博物馆大门,在晨曦的映照下,四名大学生开始了一场红色之旅。一尊尊革命群像浮雕、一面面文字史料墙、一个个裸眼3D成像镜头,一幅幅历史场景由此展开……这是南京工业大学大学生舞蹈团原创舞蹈诗剧《使命的勋章》的开场序幕。近日,该剧专场汇报演出在该校江浦校区博雅堂举办。现代快报记者了解到,此剧作为南京工业大学青年学生献礼中国共产党成立100周年的首部原创红色舞台作品,将在省内巡回演出。

  晦暗的灯光、低回的音乐,舞蹈演员们用孱弱的舞姿、悲愤的表情,再现了积贫积弱、风雨飘摇的旧中国。随后场景切换,东方破晓、曙光刺破黎明前的黑暗,由裸眼3D成像的红船从南湖上劈波斩浪而来,这时青年男女的舞姿旋即变得轻盈灵动,充满活力与希望。

  “精选建党以来的重大历史事件进行艺术创作,这诠释了一代代中国青年无惧风霜雪雨,建设美好家园的生动实践,彰显青年人‘永远跟党走’的誓言与行动。”南工大团委书记王郁超介绍,整场剧分为《在动荡不安,风雨飘零中传承星火》《在艰苦卓绝,砥砺奋进中彰显忠诚》《在荣耀崛起,民族腾飞中奋勇前进》和《在不忘初心,牢记使命中矢志传承》四个篇章。

  “江姐的造型是根据学生的舞蹈动作抠像,利用裸眼3D成像技术制作并投影成像的。”该校团委文化艺术中心老师、大学生艺术团舞蹈团指导老师董婷婷介绍,整场舞剧涉及的雕像、历史画面、旗帜等关键元素,是学校首次将裸眼3D成像技术融入原创剧目的编排。

  该校学生会广播台台长丁维康感慨地说,他为中国第一颗原子弹爆炸成功而自豪,为中国女排夺冠而骄傲,为港澳回归而欢呼。“当‘国有难,召必回,战必胜’大字在屏幕上跳跃,当舞台中间一群身着白大褂演员,再现一批最美逆行者与时间赛跑,抢救生命的镜头时,我流泪了。”

  “高校要始终落实立德树人根本任务,多措并举加强美育工作,力争形成四位一体‘思政+公共美育’育人模式。”南工大党委副书记吴胜红表示,学校将不断拓宽思政教育的路径,创新思政教育的手段和方法,提升思政教育实效,努力创作出一批优秀文化艺术作品。(通讯员供图)

戚薇夫妇“特殊癖好”:女儿睡着后,常常去卫生间享受二人世界

  一次节目中,戚薇讲起和老公李承铉之间特殊的小癖好,他们喜欢在女儿睡下之后,去卫生间享受二人世界,甚至可以在里面呆上几个小时。  不得不说最开始戚薇嫁给李承铉的时候,很

陈晓夸刘亦菲:长得像天仙 其实很有亲和力

  刘亦菲,陈晓新剧《梦华录》首支预告来了!古装女神与男神的合作(来源:~)  刘亦菲陈晓  网易娱乐6月8日报道 7日,陈晓参加某平台盛典活动,在采访中他夸赞刘亦菲非常有亲和

太瘦?高圆圆被偶遇双手青筋凸起 拍戏时仍带着婚戒

  网易娱乐6月9日报道近日,有网友晒出高圆圆拍戏的路透照,并发文“女神就是女神,状态真的绝!”照片中,高圆圆身穿黑色修身西服搭配半身长裙,状态十分不错。  但画

杨幂与小9岁许凯戏里甜蜜拥吻 还被扑倒在沙发上

  网易娱乐6月9日报道近日,杨幂新剧《爱的二八定律》的吻戏花絮曝光,她与许凯的互动超甜蜜。两人的颜值超高,吻戏拍摄也很投入,杨幂还沉醉地闭上眼睛,氛围超级暧昧。  画面中

张柏芝自曝13岁大儿子不爱说话但很迷人 像梁朝伟

  网易娱乐6月9日报道6月8日,有媒体晒出了一段张柏芝接受采访的视频,画面中的她状态十分不错,在采访中,张柏芝称大儿子非常安静,不太爱说话,但是只要他一个眼神一个动作所有女生

结婚5年依旧甜蜜!林心如晒与霍建华牵手照超幸福

  网易娱乐6月9日报道8日,林心如在社交平台中晒出了一张4岁女儿的涂鸦,虽然看不懂文字,但从林心如的配文来看,应该是在给抗疫加油鼓劲。  这一次的活动中,除了晒出女儿的手写

台媒曝汪小菲大S仍在冷战 男方近期赶回家安抚大S

  网易娱乐6月9日报道近日,大S和汪小菲婚变风波引发关注,大S向台媒公开放话,单方面宣布要与老公结束十年婚姻。6月9日,据台媒报道,从知情人处得知,这次大S气到公开放话喊离婚,主

王宝强庆39岁生日不见女友冯清 许愿孩子快乐成长

  网易娱乐6月9日报道6月9日零点刚过不久,王宝强旗下公司工作人员分享一组王宝强庆生照,并配文写道:“宝哥生日快乐。”王宝强表示他希望孩子们能够快乐成长。  

图片新闻