江苏都市网 资讯中心生活频道汽车频道房产频道旅游频道
首页 > 资讯中心 > 南京资讯 正文

南京江北新区(自贸区)跨境贸易高质量发展推介会召开

2021-06-07 08:09

  现代快报讯(记者 谷伟文/摄)6月6日上午,以“丝路之舟数启江北”为主题的南京江北新区(自贸区)跨境贸易高质量发展推介会召开。由江北新区联合丝路集团共同打造的丝路跨境自贸区免保税店当天正式开业,江北新区(自贸区)数贸之都暨联合国DODR“丝路之舟”数贸大厦正式启动,中外继创者交流中心宣布揭牌。还有一系列重大项目现场签约。

  江北新区党工委委员、江北新区管委会副主任李保平现场表示,2020年6月,中国(南京)跨境电子商务综合试验区与江北新区正式签署合作协议,DODR全球技术中心正式落户南京江北新区,进一步加速国际优质资源集聚,打造具有新区特色的跨境电子商务产业生态模式。希望通过本次江北新区(自贸区)跨境贸易高质量发展推介会,能够进一步释放开放活力、彰显城市魅力、做强产业实力,在自贸区建设上实现更大突破,在长三角科创圈、南京都市圈建设中发挥带动辐射作用。

  当天正式开业的丝路跨境自贸区免保税店,位于江北新区弘阳广场,占地面积约2000多平方米,汇聚了全球近4000种进口商品。该免保税店同时是全球进出口商品展示交易中心,设有“一带一路”国家特色商品馆,同时建立国内知名品牌出口展示厅,通过DODR丝路跨境自贸区免保税店和丝路之舟生态体系,实现全球买、全球卖。

  据介绍,丝路之舟(DODR)全球数字贸易基础设施及在线争议解决平台涵盖数字贸易、数字物流、数字健康、文化产业、技术孵化、供应链金融、品牌孵化与推广、国际服务等8个领域,基于区块链、物联网、人工智能、大数据等数字技术,建立“可信数字贸易体系”,实现贸易、物流、金融等各个环节过程数据的互联互通。

  “丝路之舟”数贸大厦作为全球跨境贸易和数字化贸易基础设施技术服务总部,当天正式投入使用运营,以哈萨克斯坦首任总统纳扎尔巴耶夫命名建立的纳扎尔巴耶夫科学创新实验室宣布入驻,将推动中哈两国的科研和经济深度合作。以“助推民营企业新老交接和有序传承”为目标的中外继创者交流中心同时揭牌。

  阿根廷火地岛省驻南京商务代表处、阿根廷布省首府拉普拉塔市驻南京商务代表处、中国丹麦商会代表、意大利对华友好协会、韩国艺术文化团总联合会、安哥拉中国商会(CAC)、阿根廷投资贸易文化中心等国际机构也集中入驻“丝路之舟”数贸大厦。

戚薇夫妇“特殊癖好”:女儿睡着后,常常去卫生间享受二人世界

  一次节目中,戚薇讲起和老公李承铉之间特殊的小癖好,他们喜欢在女儿睡下之后,去卫生间享受二人世界,甚至可以在里面呆上几个小时。  不得不说最开始戚薇嫁给李承铉的时候,很

陈晓夸刘亦菲:长得像天仙 其实很有亲和力

  刘亦菲,陈晓新剧《梦华录》首支预告来了!古装女神与男神的合作(来源:~)  刘亦菲陈晓  网易娱乐6月8日报道 7日,陈晓参加某平台盛典活动,在采访中他夸赞刘亦菲非常有亲和

太瘦?高圆圆被偶遇双手青筋凸起 拍戏时仍带着婚戒

  网易娱乐6月9日报道近日,有网友晒出高圆圆拍戏的路透照,并发文“女神就是女神,状态真的绝!”照片中,高圆圆身穿黑色修身西服搭配半身长裙,状态十分不错。  但画

杨幂与小9岁许凯戏里甜蜜拥吻 还被扑倒在沙发上

  网易娱乐6月9日报道近日,杨幂新剧《爱的二八定律》的吻戏花絮曝光,她与许凯的互动超甜蜜。两人的颜值超高,吻戏拍摄也很投入,杨幂还沉醉地闭上眼睛,氛围超级暧昧。  画面中

张柏芝自曝13岁大儿子不爱说话但很迷人 像梁朝伟

  网易娱乐6月9日报道6月8日,有媒体晒出了一段张柏芝接受采访的视频,画面中的她状态十分不错,在采访中,张柏芝称大儿子非常安静,不太爱说话,但是只要他一个眼神一个动作所有女生

结婚5年依旧甜蜜!林心如晒与霍建华牵手照超幸福

  网易娱乐6月9日报道8日,林心如在社交平台中晒出了一张4岁女儿的涂鸦,虽然看不懂文字,但从林心如的配文来看,应该是在给抗疫加油鼓劲。  这一次的活动中,除了晒出女儿的手写

台媒曝汪小菲大S仍在冷战 男方近期赶回家安抚大S

  网易娱乐6月9日报道近日,大S和汪小菲婚变风波引发关注,大S向台媒公开放话,单方面宣布要与老公结束十年婚姻。6月9日,据台媒报道,从知情人处得知,这次大S气到公开放话喊离婚,主

王宝强庆39岁生日不见女友冯清 许愿孩子快乐成长

  网易娱乐6月9日报道6月9日零点刚过不久,王宝强旗下公司工作人员分享一组王宝强庆生照,并配文写道:“宝哥生日快乐。”王宝强表示他希望孩子们能够快乐成长。  

图片新闻