江苏都市网 资讯中心生活频道汽车频道房产频道旅游频道
首页 > 资讯中心 > 南京资讯 正文

江苏交通部门推出187项“我为群众办实事”项目

2021-06-05 08:39

  现代快报讯(记者 李娜 文 / 摄)试点开行 " 高铁便民车 "、加快推进铁路道口 " 平改立 "、建设南京至盐城高铁 " 快达 " 工程 ……6 月 4 日下午,江苏省交通运输厅以视频会议形式召开 " 我为群众办实事 " 实践活动推进会。现代快报记者注意到,江苏省交通运输厅各部门、各单位紧盯群众的 " 急难愁盼 " 问题,明确梳理了 187 项实事项目,江苏人在铁路、高速、公交出行等方面将享受到一系列利好。

  记者注意到,此次共有 30 个交通部门、单位提出了 187 项实事项目。会上,厅机关各党支部、厅属各单位党组织负责人递交了 " 我为群众办实事 " 实践活动承诺书,厅审批处、厅运管局、省交通综合执法局、厅公路中心、省交建局、江苏航运学院等 6 个单位党组织主要负责人作交流表态发言。

  其中厅运管局提出,将推进城乡公交一体化试点建设,2021 年新辟、优化公交线路 200 条以上;新增两条城市轨道交通线路,新增运营里程 60 公里;持续推动毗邻地区公共交通发展,增加 10 条以上毗邻公交。推动实现道路客货运输和危险品运输驾驶员从业资格证补发、换发、变更、注销及信用考核等 5 项高频事项的 " 跨省通办 "。在全省所有一、二级汽车客运站提供电子客票服务,全年建设司机之家 10 个以上等。

  省铁路办提出,要在全省暂未通达高铁动车的县(市)开行直通周边高铁站的公交化专线班车,方便尚未通高铁沿线群众的出行需求,年内全年完成 3 到 4 家试点开通。要加快推进全省最后 43 个道口 " 平改立 " 工作,减小道口安全隐患。加快建成徐宿淮盐铁路和连淮扬镇铁路东南方向联络线,建设南京至盐城高铁 " 快达 " 工程,届时,盐城至南京高铁有望减少 30 分钟的车程。

  省交通综合执法局在年初公布的 2021 年 10 项为民实事基础上,又新增加了 22 项实事项目。比如:实施交通运输本质安全教育 " 百千万 " 提升行动、公布 40 项交通轻微违法行为免罚清单、为辖区运输船舶接收生活污水和生活垃圾。实施限高限宽设施长效管理,全面改善全省 4917 公里高速公路、1.23 万公里普通国省道、14.28 万公里农村公路的通行条件,实现违法违规限高限宽设施 " 动态清零 "。清理高速公路 20 处以上不规范、不科学的限速标志,消除 " 忽高忽低式限速 " 现象,提高全省高速公路交通流运行效率。

  省交建局提出,要打造五峰山长江大桥公路接线、苏锡常南部高速等 " 未来智慧高速 "" 未来智慧隧道 " 等为民服务工程。推进常泰长江大桥项目产业工人培训中心建设和运行,创新培训中心模式,采取多种形式,逐步形成产业工人肯学、善思、会干的良好局面。要开展 " 送医到工地 " 活动,切实关心交通重点工程建设一线建设者的身心健康,激发 " 交通强省 " 建设的热情和干劲。

  今年上半年已剩不到一个月时间。江苏省交通运输厅厅长、厅党组书记兼省铁路办主任陆永泉强调,全系统各单位、各部门要以时不我待的紧迫感,狠抓 " 冲刺任务过半,喜迎建党百年 " 攻坚行动 10 项重点任务的推进落实,确保实现 " 时间过半、任务过半 " 目标,以优异成绩庆祝建党 100 周年。

戚薇夫妇“特殊癖好”:女儿睡着后,常常去卫生间享受二人世界

  一次节目中,戚薇讲起和老公李承铉之间特殊的小癖好,他们喜欢在女儿睡下之后,去卫生间享受二人世界,甚至可以在里面呆上几个小时。  不得不说最开始戚薇嫁给李承铉的时候,很

陈晓夸刘亦菲:长得像天仙 其实很有亲和力

  刘亦菲,陈晓新剧《梦华录》首支预告来了!古装女神与男神的合作(来源:~)  刘亦菲陈晓  网易娱乐6月8日报道 7日,陈晓参加某平台盛典活动,在采访中他夸赞刘亦菲非常有亲和

太瘦?高圆圆被偶遇双手青筋凸起 拍戏时仍带着婚戒

  网易娱乐6月9日报道近日,有网友晒出高圆圆拍戏的路透照,并发文“女神就是女神,状态真的绝!”照片中,高圆圆身穿黑色修身西服搭配半身长裙,状态十分不错。  但画

杨幂与小9岁许凯戏里甜蜜拥吻 还被扑倒在沙发上

  网易娱乐6月9日报道近日,杨幂新剧《爱的二八定律》的吻戏花絮曝光,她与许凯的互动超甜蜜。两人的颜值超高,吻戏拍摄也很投入,杨幂还沉醉地闭上眼睛,氛围超级暧昧。  画面中

张柏芝自曝13岁大儿子不爱说话但很迷人 像梁朝伟

  网易娱乐6月9日报道6月8日,有媒体晒出了一段张柏芝接受采访的视频,画面中的她状态十分不错,在采访中,张柏芝称大儿子非常安静,不太爱说话,但是只要他一个眼神一个动作所有女生

结婚5年依旧甜蜜!林心如晒与霍建华牵手照超幸福

  网易娱乐6月9日报道8日,林心如在社交平台中晒出了一张4岁女儿的涂鸦,虽然看不懂文字,但从林心如的配文来看,应该是在给抗疫加油鼓劲。  这一次的活动中,除了晒出女儿的手写

台媒曝汪小菲大S仍在冷战 男方近期赶回家安抚大S

  网易娱乐6月9日报道近日,大S和汪小菲婚变风波引发关注,大S向台媒公开放话,单方面宣布要与老公结束十年婚姻。6月9日,据台媒报道,从知情人处得知,这次大S气到公开放话喊离婚,主

王宝强庆39岁生日不见女友冯清 许愿孩子快乐成长

  网易娱乐6月9日报道6月9日零点刚过不久,王宝强旗下公司工作人员分享一组王宝强庆生照,并配文写道:“宝哥生日快乐。”王宝强表示他希望孩子们能够快乐成长。  

图片新闻