江苏都市网 资讯中心生活频道汽车频道房产频道旅游频道
首页 > 资讯中心 > 南京资讯 正文

母亲在遗嘱里把房子全给小儿子,大儿子“强占”房子后兄弟俩对簿公堂

2021-06-04 08:45

  现代快报讯(记者 邓雯婷)都说亲兄弟之间没有“隔夜仇”,相亲相爱。但南京一对本是同根生的兄弟,却为了老母亲的一套房产,争得面红耳赤,最后对簿公堂。6月3日,现代快报记者了解到,近日,溧水法院成功执结一起排除妨害纠纷,让这起发生在亲兄弟间的房产争夺战有了结果。

  △执行现场

  原来,这兄弟俩的母亲在溧水区经济开发区有住房一套。2017年1月份,老人家在溧水区公证处的主持下立下遗嘱,将名下自有的这套不动产100%的份额全部留给小儿子一人所有。2020年3月份,老人家离开人世。在妥善处理了丧事后,小儿子就前往房产中心将上述房产变更至自己名下,并办理了产权登记。

  大儿子知道后,一方面对老母亲的偏心不理解,另一方面对弟弟恨得咬牙切齿。他觉得,自己对老母亲也是尽心尽责,生病期间端茶倒水无微不至,到头来却落得这样的“下场”。老母亲的遗嘱明显有失公平,房产理应有他的一份。于是,他不管不顾,强行“搬进”了上述房屋,并将部分“家当”一并带了进去,堆放在屋内其中一间房间并锁住。

  兄弟俩为此吵得不可开交,小儿子无奈之下报了警。由于大儿子情绪异常激动,民警建议他们通过诉讼解决。溧水法院受理此案后,考虑到双方是亲兄弟,首先让双方进行和解。但大儿子一直不肯让步,诉讼阶段的调解依然无法进行。后法院经审理认为,小儿子通过母亲的遗嘱继承了案涉房产,并办理产权变更登记,他依法享有对案涉房产的所有权,大儿子在未经允许的情况下,强行侵占使用屋内房间,他的行为妨害了弟弟对其所有房屋的占有使用,大儿子应从涉案房屋内搬出。最后,法院判决大儿子应在10日内搬出涉案房屋。

  本以为一纸判决终于可以让此事画上句号,但大儿子一直拒不履行义务。 无奈,弟弟只得到法院申请强制执行。进入执行程序后,虽然案情简单,但是该案矛盾大,积怨深。为了彻底化解纠纷,执行员上门做工作,但大儿子均避而不见,消极对抗。工作遇到瓶颈,执行法官一次又一次上门,终于和大儿子碰上了面。大儿子见到执行员后情绪失控,他气愤老母亲的不公平,气愤弟弟将他告上法庭,总觉得自己憋屈,并当着执行员的面拿出昔日在医院给老母亲支付治疗费的凭据,以此证实自己的孝心。

  本着彻底解决两兄弟纷争的初心,执行员对他进行劝导,赡养老人本是子女应尽的本分,并让他理解兄弟血浓于水的道理,不能只考虑自己,要给小辈们做一个好榜样。在执行员于情于法于理的劝导下,大儿子终于在6月1日上午来到法院接受协调,并同意将涉案房屋内的物品搬出。

戚薇夫妇“特殊癖好”:女儿睡着后,常常去卫生间享受二人世界

  一次节目中,戚薇讲起和老公李承铉之间特殊的小癖好,他们喜欢在女儿睡下之后,去卫生间享受二人世界,甚至可以在里面呆上几个小时。  不得不说最开始戚薇嫁给李承铉的时候,很

陈晓夸刘亦菲:长得像天仙 其实很有亲和力

  刘亦菲,陈晓新剧《梦华录》首支预告来了!古装女神与男神的合作(来源:~)  刘亦菲陈晓  网易娱乐6月8日报道 7日,陈晓参加某平台盛典活动,在采访中他夸赞刘亦菲非常有亲和

太瘦?高圆圆被偶遇双手青筋凸起 拍戏时仍带着婚戒

  网易娱乐6月9日报道近日,有网友晒出高圆圆拍戏的路透照,并发文“女神就是女神,状态真的绝!”照片中,高圆圆身穿黑色修身西服搭配半身长裙,状态十分不错。  但画

杨幂与小9岁许凯戏里甜蜜拥吻 还被扑倒在沙发上

  网易娱乐6月9日报道近日,杨幂新剧《爱的二八定律》的吻戏花絮曝光,她与许凯的互动超甜蜜。两人的颜值超高,吻戏拍摄也很投入,杨幂还沉醉地闭上眼睛,氛围超级暧昧。  画面中

张柏芝自曝13岁大儿子不爱说话但很迷人 像梁朝伟

  网易娱乐6月9日报道6月8日,有媒体晒出了一段张柏芝接受采访的视频,画面中的她状态十分不错,在采访中,张柏芝称大儿子非常安静,不太爱说话,但是只要他一个眼神一个动作所有女生

结婚5年依旧甜蜜!林心如晒与霍建华牵手照超幸福

  网易娱乐6月9日报道8日,林心如在社交平台中晒出了一张4岁女儿的涂鸦,虽然看不懂文字,但从林心如的配文来看,应该是在给抗疫加油鼓劲。  这一次的活动中,除了晒出女儿的手写

台媒曝汪小菲大S仍在冷战 男方近期赶回家安抚大S

  网易娱乐6月9日报道近日,大S和汪小菲婚变风波引发关注,大S向台媒公开放话,单方面宣布要与老公结束十年婚姻。6月9日,据台媒报道,从知情人处得知,这次大S气到公开放话喊离婚,主

王宝强庆39岁生日不见女友冯清 许愿孩子快乐成长

  网易娱乐6月9日报道6月9日零点刚过不久,王宝强旗下公司工作人员分享一组王宝强庆生照,并配文写道:“宝哥生日快乐。”王宝强表示他希望孩子们能够快乐成长。  

图片新闻