江苏都市网 资讯中心生活频道汽车频道房产频道旅游频道
首页 > 资讯中心 > 南京资讯 正文

豪车“炸街”居民不堪其扰,南京江北交警定点锁定蹲守打击

2021-05-28 08:16

  现代快报讯(通讯员 江景轩 房蓓 记者 王瑞)装着轰鸣的排气管半夜飙车,开着刺眼的氙气灯闪刺人眼,顶着夸张的装饰性尾翼耍酷 …… 为了标新立异,吸引眼球,他们在违法边缘 " 疯狂试探 "。随着机动车数量的与日俱增,其中也不乏追求个性,擅自改装车辆的车主,更有甚者驾驶违法改装车辆猛轰油门或者急加速使得发动机、排气筒发出巨大声响,以此种方式吸引旁观者,俗称 " 炸街 "。此类行为都属于违法行为,不仅噪音扰民,还严重威胁道路交通安全。

  4 月下旬,江北新区公安分局交警支队第一大队巡逻民警发现辖区有改装车辆轰鸣行驶,此类车辆速度极快,在特定路段的停留时间都非常短,并且出现时间不定、地点不定," 神出鬼没 "。为严厉打击炸街扰民现象,切实消除 " 炸街 " 车辆安全隐患,保障道路交通安全畅通和广大市民安全出行,结合市民通过 "12345" 反映强烈的地点、辖区繁华商业街区等地进行蹲守,对 " 炸街 " 车辆开展专项打击行动。

  5 月 10 日,江北新区公安分局交警支队第一大队根据前期摸查掌握的非法改装车辆活动轨迹和规律,在辖区采取流动巡控和定点查处相结合的方式,对非法改装 " 炸街 " 扰民车辆进行布控查处,成功查获张某驾驶的违法改装福特野马轿车。然而驾驶人张某到案后,面对办案民警刘义杨的询问,言辞躲闪,谎称改装车辆是为了好看、美观。殊不知,前期民警已经收集大量视频监控资料及证人证言,事实面前张某承认对车辆排气管进行违法改装,且在辖区道路上轰鸣高速行驶,寻求刺激,炫酷取乐。

  在证据链完整且相关法律文书手续完备后,按照的相关规定,张某因以寻求刺激、炫酷取乐为目的,非法改装机动车后在城市主干道、学校、医院、密集人群居住地、等区域轰鸣疾驶,涉嫌寻衅滋事,依照《治安管理处罚法》第二十六条第(四)项规定的其他寻衅滋事的行为,将面临五日以上十日以下拘留及五百元以下罚款。对于非法改装机动车的行为,公安机关交责令其恢复原状,并处五百元以下罚款。

  自 4 月下旬以来,在江北新区公安分局交警支队的部署下,交警第一大队组成非法改装车专项整治小组,历时 20 余天的不懈努力,共查处非法改装车轿车 21 辆,非法改装摩托车 5 辆。目前,专项整治行动在辖区产生极大的震荡,部分改装车辆已自觉自行恢复原状。下一步,江北新区交警还将继续加大力度打击非法改装、飙车、" 炸街 " 等违法行为,希望广大驾驶人遵纪守法,切勿试探法律底线。

戚薇夫妇“特殊癖好”:女儿睡着后,常常去卫生间享受二人世界

  一次节目中,戚薇讲起和老公李承铉之间特殊的小癖好,他们喜欢在女儿睡下之后,去卫生间享受二人世界,甚至可以在里面呆上几个小时。  不得不说最开始戚薇嫁给李承铉的时候,很

陈晓夸刘亦菲:长得像天仙 其实很有亲和力

  刘亦菲,陈晓新剧《梦华录》首支预告来了!古装女神与男神的合作(来源:~)  刘亦菲陈晓  网易娱乐6月8日报道 7日,陈晓参加某平台盛典活动,在采访中他夸赞刘亦菲非常有亲和

太瘦?高圆圆被偶遇双手青筋凸起 拍戏时仍带着婚戒

  网易娱乐6月9日报道近日,有网友晒出高圆圆拍戏的路透照,并发文“女神就是女神,状态真的绝!”照片中,高圆圆身穿黑色修身西服搭配半身长裙,状态十分不错。  但画

杨幂与小9岁许凯戏里甜蜜拥吻 还被扑倒在沙发上

  网易娱乐6月9日报道近日,杨幂新剧《爱的二八定律》的吻戏花絮曝光,她与许凯的互动超甜蜜。两人的颜值超高,吻戏拍摄也很投入,杨幂还沉醉地闭上眼睛,氛围超级暧昧。  画面中

张柏芝自曝13岁大儿子不爱说话但很迷人 像梁朝伟

  网易娱乐6月9日报道6月8日,有媒体晒出了一段张柏芝接受采访的视频,画面中的她状态十分不错,在采访中,张柏芝称大儿子非常安静,不太爱说话,但是只要他一个眼神一个动作所有女生

结婚5年依旧甜蜜!林心如晒与霍建华牵手照超幸福

  网易娱乐6月9日报道8日,林心如在社交平台中晒出了一张4岁女儿的涂鸦,虽然看不懂文字,但从林心如的配文来看,应该是在给抗疫加油鼓劲。  这一次的活动中,除了晒出女儿的手写

台媒曝汪小菲大S仍在冷战 男方近期赶回家安抚大S

  网易娱乐6月9日报道近日,大S和汪小菲婚变风波引发关注,大S向台媒公开放话,单方面宣布要与老公结束十年婚姻。6月9日,据台媒报道,从知情人处得知,这次大S气到公开放话喊离婚,主

王宝强庆39岁生日不见女友冯清 许愿孩子快乐成长

  网易娱乐6月9日报道6月9日零点刚过不久,王宝强旗下公司工作人员分享一组王宝强庆生照,并配文写道:“宝哥生日快乐。”王宝强表示他希望孩子们能够快乐成长。  

图片新闻