江苏都市网 资讯中心生活频道汽车频道房产频道旅游频道
首页 > 资讯中心 > 南京资讯 正文

建邺图书馆24小时阅读服务“不打烊”

2021-04-21 09:51 来源:金陵晚报

 日前,记者从建邺区了解到,自4月19日起,建邺区图书馆实行24小时开放,为市民提供全方位夜间阅读服务。这是南京首家24小时不打烊的区级公共图书馆。

  19日晚7点,记者在建邺区图书馆看到,24小时开放区域位于图书馆2楼,环境干净整洁,暖黄色的灯光明亮温馨,间隔设置小沙发供读者自修和阅读。沙龙区、自修区、社会化考试自修室以及近期打造的“星空阅读区”,可向读者提供近百个坐席位,最大程度满足读者晚间阅读需求。

  读者江姗住在建邺图书馆附近,她告诉记者,平时有空都会来图书馆看书或学习。“以前晚上7点就关门了,现在24小时不打烊,我可以晚上多看会书了,这样效率更高。”江姗说。

  据悉,目前建邺图书馆分馆共80家,其中24小时自助图书馆5家。与“袖珍”型24小时自助图书馆不同,建邺区图书馆的夜间开放结合读者实际需求,将工作重心放于阅读服务和自修服务上。

  “前期,我们经过读者座谈会了解到,大多数的读者都感慨公共图书馆的阅读氛围特别好,晚间时间段更能让人静下心来阅读与学习,通过24小时‘不打烊’阅读服务来实现读者们夜间阅读的愿望。”建邺区图书馆办公室主任钱丹介绍,区级公共图书馆24小时开放是对读者服务工作的创新和探索,满足不同群体差异化阅读需求,真正让夜间开放做到便民、利民,全力服务于全民阅读工作。下一步,建邺区图书馆还将创新服务特色,打造有温度、高品质的夜间阅读空间,提供给读者丰富的夜文化体验。

大女儿晒照与妈妈比美 小S:发育完再来跟老娘呛

  近日,小S的大女儿许曦文晒出一张露脐装照片,炫耀腰细与妈妈比美,并附文:“小s没有的s”, 照片中,许曦文戴着牛仔帽子,身穿露脐上衣搭配低腰阔腿裤,纤细蛮腰抢镜。  

杜淳疑似得女 提婴儿篮带宝宝做检查小心翼翼

  近日,有媒体爆料,几日前杜淳的老婆王灿已经生产,诞下一女,二人生活升级一家三口,不过目前为止杜淳还没有官宣这个喜讯,不过有媒体在北京某地拍到了刚晋升为父亲的杜淳。  从

三任妻子皆校花!侯勇带小20岁娇妻看展 潮鞋吸睛

  4月17日,一段知名演员侯勇和妻子一同看展的视频被曝光。视频中的侯勇身上穿着灰色的西装和黑色的西装裤,脚上却蹬着一双价值过万元的外国知名品牌运动鞋,完全看不出来已经5

吉娜和爸爸江边散步被偶遇 扎丸子头穿着朴素

  4月18日,有网友在上海“西岸艺术馆”偶遇郎朗的妻子吉娜·爱丽丝。当时吉娜与她的父亲一起,两人一边走一边喝饮料,刚好摘下了口罩,被路人认出来。  网友

力破婚变传闻!小陶虹为徐峥庆生 同框吹蜡烛

  19日凌晨,曾与徐峥一起主演《我不是药神》的演员谭卓分享一组为徐峥庆生的照片并配文:“哈哈哈,山争哥哥28岁生日快乐,是个成熟的大人了!”照片中,徐峥身穿休闲款

贾静雯晒女儿与蛇玩耍 咘咘脖子上挂蛇超淡定

  4月18日深夜,贾静雯在社交平台上分享了女儿们的新动态,幽默称:“有其母必有其女,这样的胆子是天生的,探索爬虫动物的生态真的很有意思。这样近距离互动,是今天小朋友生日

项思醒ppt出轨富二代事件真相!网红项思醒订婚宴上被男友抓包!

项思醒ppt出轨富二代事件真相!网红项思醒订婚宴上被男友抓包!   近日,一位叫项思醒的百万粉丝网红因为前男友的一封65页控诉信而登上了热搜,据悉,她在与男友相处期间还与另一位

热巴新剧被嘲辣眼睛与吴磊不搭 回应:我才20多岁

  近日,有网友吐槽迪丽热巴在新剧中的造型有些辣眼睛,毫无少女感,与吴磊搭戏十分显老。  近日,热巴在接受采访时,面对网友吐槽造型显老这一问题时,终于正面回应,她表示自己最初