江苏都市网 资讯中心生活频道汽车频道房产频道旅游频道
首页 > 资讯中心 > 南京资讯 正文

当心!买回来的宠物营养品可能是假货

2021-04-21 09:51 来源:南京晨报

  为更好地给宠物补充营养,很多宠物主会给宠物购买营养品。有些心思不纯的商家也瞄上了这个“宠物商机”,他们以降价、大甩卖等促销手法,以低廉的价格吸引消费者注意,尔后鱼目混珠,以劣质的营养膏取而代之。4月20日,市公安局对外发布,一涉嫌销售伪劣产品团伙落网。

  2020年12月,市公安局建邺分局接到刘女士报警,称在某购物平台上买到的一大牌宠物营养膏、化毛膏存在开裂爆管现象,而且自家宠物对买的营养膏没有食欲,且没有任何功效,怀疑买回来的是假货。警方经过鉴定后发现,刘女士买的营养膏等产品均系假货。民警当即立案侦查,并将情况上报给市公安局食药环侦支队,该支队立即组织警力循线深挖。

  办案民警经过初步调查,结合前期掌握的线索发现商品卖家的发货地在福建,继而循线追踪,很快发现藏匿在福州的老板辛某以及员工王某、何某有重大作案嫌疑。于是,办案民警迅速赶赴福州,蹲守调查数天。经过充分线索摸排和证据收集,今年1月,办案民警成功在当地一仓库内将三名嫌疑人抓获,当场查获伪劣宠物营养膏若干箱以及大量准备发给消费者的包裹。

  经审讯,三名嫌疑人对销售伪劣产品的犯罪事实供认不讳,而店铺的实际组织者便是辛某。

  经了解,辛某最初做宠物营养膏生意时,进的货都是正品,但正品的进货价格在50元到60元之间,辛某觉得正品成本过高,利润低,并不能挣到钱,于是便开始寻找价格低廉的货源。2020年4月,辛某找来了朋友王某和何某,称要一起合伙做生意。之后,辛某便用他们的信息在网上注册店铺,并以30元-35元不等的价格进行销售,而辛某所谓价格低廉的宠物用品实际上是伪劣假冒名牌的产品,成本价仅有20元。

  由于价格低廉,又是“知名品牌”的原因,吸引了很多消费者购买,但没卖多久,就有顾客发现货不对劲,选择退货。王某与何某也逐渐了解到店铺卖的是假货,但三人觉得,这是给宠物吃的,就算出事,也不会出什么大事,故继续在网上售卖。嫌疑人王某表示,虽然有部分消费者退货,但消费者没有对比是很难发现的,而且货物进货价只要20元,利润空间相当大,对这少部分的退货群体就无所谓了。据了解,三人自2020年4月至今,店铺共计营利5万元。目前,辛某、王某、何某因涉嫌销售伪劣产品罪已被公安机关刑事拘留,案件在进一步办理中。

  警方提示,比起正宗的品牌商品,仿冒品不仅款式逼真,价格也低于正价商品好几成,假冒知名品牌商标的商品能获取更高利益,这也驱动着不法商家不顾风险,以次充好,走上违法犯罪的道路。消费者在网上购买东西时,对于明显低于市场价格的商品,要多留个心眼,不要被小便宜冲昏了头脑。

大女儿晒照与妈妈比美 小S:发育完再来跟老娘呛

  近日,小S的大女儿许曦文晒出一张露脐装照片,炫耀腰细与妈妈比美,并附文:“小s没有的s”, 照片中,许曦文戴着牛仔帽子,身穿露脐上衣搭配低腰阔腿裤,纤细蛮腰抢镜。  

杜淳疑似得女 提婴儿篮带宝宝做检查小心翼翼

  近日,有媒体爆料,几日前杜淳的老婆王灿已经生产,诞下一女,二人生活升级一家三口,不过目前为止杜淳还没有官宣这个喜讯,不过有媒体在北京某地拍到了刚晋升为父亲的杜淳。  从

三任妻子皆校花!侯勇带小20岁娇妻看展 潮鞋吸睛

  4月17日,一段知名演员侯勇和妻子一同看展的视频被曝光。视频中的侯勇身上穿着灰色的西装和黑色的西装裤,脚上却蹬着一双价值过万元的外国知名品牌运动鞋,完全看不出来已经5

吉娜和爸爸江边散步被偶遇 扎丸子头穿着朴素

  4月18日,有网友在上海“西岸艺术馆”偶遇郎朗的妻子吉娜·爱丽丝。当时吉娜与她的父亲一起,两人一边走一边喝饮料,刚好摘下了口罩,被路人认出来。  网友

力破婚变传闻!小陶虹为徐峥庆生 同框吹蜡烛

  19日凌晨,曾与徐峥一起主演《我不是药神》的演员谭卓分享一组为徐峥庆生的照片并配文:“哈哈哈,山争哥哥28岁生日快乐,是个成熟的大人了!”照片中,徐峥身穿休闲款

贾静雯晒女儿与蛇玩耍 咘咘脖子上挂蛇超淡定

  4月18日深夜,贾静雯在社交平台上分享了女儿们的新动态,幽默称:“有其母必有其女,这样的胆子是天生的,探索爬虫动物的生态真的很有意思。这样近距离互动,是今天小朋友生日

项思醒ppt出轨富二代事件真相!网红项思醒订婚宴上被男友抓包!

项思醒ppt出轨富二代事件真相!网红项思醒订婚宴上被男友抓包!   近日,一位叫项思醒的百万粉丝网红因为前男友的一封65页控诉信而登上了热搜,据悉,她在与男友相处期间还与另一位

热巴新剧被嘲辣眼睛与吴磊不搭 回应:我才20多岁

  近日,有网友吐槽迪丽热巴在新剧中的造型有些辣眼睛,毫无少女感,与吴磊搭戏十分显老。  近日,热巴在接受采访时,面对网友吐槽造型显老这一问题时,终于正面回应,她表示自己最初