江苏都市网 资讯中心生活频道汽车频道房产频道旅游频道
首页 > 资讯中心 > 南京资讯 正文

玄武区基础教育与高等教育 融合发展中心挂牌成立

2021-04-21 09:38 来源:南京晨报

  记者 孙文 摄

  晨报讯(南京晨报/爱南京记者 孙文 王晶卉)4月20日,在南京理工大学实验小学“田园一号”卫星发布会上,由南京理工大学、陆军工程大学、南京农业大学、江苏省农业科学院与南京理工大学基础教育联盟单位及孝陵卫地区学校共同组建的玄武区基础教育与高等教育融合发展中心挂牌成立。

  玄武区委副书记、区长钱维在致辞中表示,南京理工实小是中国航天科技教育联盟校的重要一员,始终致力于航天课程体系的打造和航天科普教育的创新。2019年以来,在南京理工大学的支持下,理工实小依托大学的强大教研团队,围绕航天活动和科普教育主题,合作开展“田园一号”微纳卫星的项目研制,整个研制过程有效激发了青少年对航天的兴趣和热爱,切实培养了小学生的创新精神和爱国情怀。这次高等教育与基础教育的合作证明了:基础教育与高等教育融合发展是符合国家教育体制改革创新要求、是具有广泛合作前景并具有现实教育意义的。结合玄武教育实际,在充分发挥已建立的“南京理工大学基础教育联盟”优势基础上,玄武区经研究决定成立玄武区基础教育与高等教育融合发展中心,主任单位为玄武区教师发展中心。

  发布会上,相关单位领导为玄武区基础教育与高等教育融合发展中心揭牌并为融合发展中心首批专家团队颁发聘书。

  该中心的成立将为全面培养学生的家国情怀、创新精神与实践能力提供更为立体的学习平台,为构建基础教育高质量育人体系、办人民满意的教育再增发展动能。

伊能静儿子与"女友"床上直播 两人贴脸气氛暧昧

  5月8日早上5点多,伊能静儿子哈利进行了一场直播,他和异性好友躺在床上与网友们互动,两人素颜出镜,不少网友直呼行为太大胆。  哈利此前晒出与该女生的合照,疑似公开恋情。

陈赫自称夜晚碳水怪 太过形象引网友共鸣

  5月7日晚,陈赫在社交平台上发了一张“夜晚碳水怪”的图片,还反问:“这说的难道不就是我吗?”在图片里,对“夜晚碳水怪”的解释为:“白天

金童玉女太养眼!佟大为儿子与董璇女儿牵手走秀

  7日,董璇在网上晒出女儿小酒窝走秀的照片,照片中的小酒窝五官精致,大眼睛楚楚动人,完美遗传了父母的好基因。  其中还有小酒窝与佟大为关悦的三胎儿子小猴子一起走秀的照

安以轩收到儿子制作的母亲节礼物 激动得红眼眶

  7日晚,安以轩在社交平台上晒出儿子66亲手做的母亲节礼物,直呼激动到红眼眶。照片中,66用自己的掌印拼了一朵五色花,并写着“Mommy I LOVE U",安以轩亲儿子的脸颊,温馨幸

王力宏深夜分享助眠音档 只为帮助失眠者睡个好觉

  王力宏公开分享自己的助眠音档,希望帮到有失眠问题的人。网友以为他被盗号,随机本人回复:“没有,是我,可以放心。”网友也表示感谢,认为这个音乐文档应该能够帮助到

画风清奇!吴京阻止狗仔下车 用屁股关车门

  近日,吴京被拍到和好友聚餐。结束后吴京和好友聊天,期间发现有人跟拍,他抱着资料大声喊话,看到对方稍微开了点车门,他立马用屁股将车门关上。然而,发现一组却逃不过另一组,这个

甜蜜日常!张雨绮与95后小男友李柄熹街头遛狗

  近日,有网友晒出遛狗时偶遇张雨绮的照片,称张雨绮当时也在遛狗,她还rua了rua自己的狗,超级温柔。  照片中,张雨绮身穿碎花裙,身旁还站着一位穿黑色潮服、牵狗绳的男生,有网友

杨坤商演观众却大喊刘德华 曾批刘不是真正的歌手

  曾经杨坤直播称刘德华严格意义上来说不是一个真正的歌手,而杨坤近期在参加某商业活动时,主持人和现场互动让大喊杨坤名字时,现场观众却呐喊的是刘德华,可以说是非常的尴尬,杨