江苏都市网 资讯中心生活频道汽车频道房产频道旅游频道
首页 > 资讯中心 > 南京资讯 正文

清明小长假警务直升机助力交通治理

2021-04-06 09:09

  记者从南京市公安局了解到,4月3日至5日,清明小长假期间,南京警方启动治安防控二级勤务,全力以赴做好各项安保工作。3天来,全市社会治安秩序良好。在这个清明小长假,进出城的车流量比较大,根据市公安局交警支队的统计数据显示,截至4月5日14时,南京进出城总流量为291.4万辆,其中进城136.5万辆,出城158.9万辆。

  为确保城市交通运行安全,南京警方出动警务直升机助力交通治理。清明小长假期间,市公安局特警支队警务飞行大队积极开展交通巡查联勤联动工作。警务直升机由江北警航基地起飞,飞行机组与水上警力、地面交警同频通讯,针对南京周边各高速公路、主城区重要交通枢纽,长江水域(南京段)等目标开展空中巡查。在4月4日上午的飞行巡查中,警务直升机参与一起对二桥由北向南入桥口的车辆追尾事故处置。

  清明小长假期间,鸡鸣寺、玄武湖等主要景区均出现了不同程度的大客流,4月4日,鸡鸣寺景区客流量突破12万人次,在园人数峰值达到历史极值的93.5%。“为加强景区游客的疏导引流,我们组织‘玄飞手’无人机中队参与景区安保工作,加强空中监测,实时反馈景区游客的聚集情况,并依托‘互联网+警务LBS大数据应用平台’对客流进行动态研判,实时调整警力部署。”市公安局玄武分局相关负责人介绍。

  记者从玄武湖景区了解到,除了“玄飞手”无人机,“智隼号”智慧警车、5G人脸识别单兵作战终端、警用巡逻平衡车等玄武警方的安保“黑科技”,也都被投入到本次的假期安保工作中,并为快速寻找景区走失老人、小孩提供了有效帮助。

  在这个清明小长假,景区出现大客流的同时,清明祭扫高峰也如期而至。作为拥有全市墓园最多、体量最大的片区,4月3日至4月5日,雨花台区共迎来34.6余万人次、近3.9万辆车次扫墓。为消除焚烧纸钱可能造成的消防安全隐患,雨花台、栖霞、江宁、浦口等属地公安,在组织警力加强祭扫活动安保的同时,就地加强防火知识宣讲,并做好相关工作预案。

52年来首次!TVB宣布取消直播本届奥斯卡颁奖典礼

  据台媒报道,第93届奥斯卡颁奖典礼将于4月26日上午进行,即使疫情期间,本届依然会邀请众星到场,意图恢复昔日盛世,可惜现在香港电视看不到了!据港媒报道,香港电视广播有限公司(T

林志颖携娇妻为66岁岳父庆生 三人同框岳父最高

  3月29日,演员林志颖在社交平台晒照并发文称“岳父大人66岁生日快乐,万事都666”,还配上了一个蛋糕的表情。  林志颖与妻子一块为岳父庆生,林志颖的妻子陈若仪身

邓超回老家打篮球穿国货 粉丝热情围堵把其吓跑

  近日,有网友在社交平台上曝光了42岁的邓超打球被粉丝求合照的视频,拍摄地点是邓超的老家南昌,当天,邓超穿着白色衬衫配黑色短裤, 细心的网友还发现,邓超球鞋已经从耐克换成了

萧亚轩被曝遭爱犬咬伤后首晒正脸照 已看不出伤疤

  3月29日,萧亚轩在个人社交网站上晒出一张全脸照,照片中,她用饼干挡住嘴巴,完全看不出伤疤,气色看起来也很不错。  据台媒此前报道,萧亚轩上个月17日被目击到医院挂急诊,原因

郭富城一家四口沙滩抓螃蟹 逗女儿开心帮方媛拍照

  近日,有港媒拍到郭富城带着方媛和两个女儿外出游玩的照片,郭富城娇妻方媛也在社交平台发布了一家人一起去沙滩玩的动态。照片中,郭富城穿黑衣黑裤,打扮低调,身上背着双肩包,戴

杨坤深夜与美女热聊 搂住美女腰部还拥抱亲吻额头

  近日,有媒体拍到杨坤在聚餐结束后与好友在门口闲聊,几位美女默默走到他们身旁,杨坤与好友聊完便走向一位美女,与她拥抱并亲了一下额头。  据悉,杨坤于2001年正式签约北京竹

懒理四胎传闻 张柏芝与两儿子合影 三人长腿吸睛

  3月30日,张柏芝在社交平台晒出与两个儿子的合照,张柏芝怀抱小Q,上演歪头杀少女感十足,Lucas对镜比耶,一头长长的卷发相当时髦。一家人长腿非常吸睛。

怀孕?朱珠婚后现身 穿平底鞋手捂肚子小腹微凸

  3月29日,朱珠好友晒出好友的合照,并配文:“韩言松的个展晚宴,谢谢朱珠的邀请,大家像家人一样度过开心的一夜”。画面中,刚结婚不久的朱珠出镜,她穿着黑色长裙和平底