江苏都市网 资讯中心生活频道汽车频道房产频道旅游频道
首页 > 资讯中心 > 南京资讯 正文

明孝陵梅花山将迎赏花高峰 南京交警制定赏花攻略

2021-02-22 08:22

 2月19日,一年一度的中国南京国际梅花节正式开幕,成千上万株梅花树竞相绽放,满园盛开的梅花更是吸引了各方游客,车流、人流空前集中,交通压力骤增。

  为了让市民游客“赏花”更顺畅,南京交警一大队制定了相关出行小贴士,建议赏花游客合理选择出行线路和出行时间,避开出行高峰时段和易拥挤路段,尽量乘坐公共交通工具,避免耽误行程和时间。

  交通预判

  预计前往钟山风景区踏青赏花的人数增加,近段时间中山门大街—陵园路、中山门大街—博爱路、邮局东路、邮局西路、体院南路及龙蟠路—太平门路等路段车流量极大;明孝陵(梅花山)一号门、三号门排队人数最多。

  交通提示

  梅花节期间,为缓解中山陵周边交通压力,大队将会在进入中山陵景区的周边道路加派警力指挥疏导,根据道路车流实际情况适时采取临时限行措施。如果从沪宁高速匝道下中山门大街的车流量较大,还会对此匝道口进行分阶段控制或者分流到苜蓿园大街绕行。特别需要注意的是,周六、周日及法定节假日的8点30分至17点30分,太平门路、陵园路、明陵路禁止机动车(公交车及特种车辆除外)驶入,请广大游客遇交通拥堵应听从交警现场指挥,依次通行,严禁随意变道穿插行驶。

  出行攻略

  1.公共交通,绿色出行。建议广大市民尽量选择乘坐地铁2号线或公交车等公共交通方式前往明孝陵(梅花山)景区。

  ●公交线路

  20路:太平门—植物园路—梅花谷路—明孝陵停车场;

  315路线(过境):白马公园—紫金山索道—中山植物园—明孝陵—梅花谷西门—梅花谷南门—卫岗—小卫街。

  ●地铁线路

  明孝陵景区:乘坐地铁2号线,到苜蓿园站下车,步行至明孝陵景区;

  中山陵景区:乘坐地铁2号线,到苜蓿园站或者下马坊站下车,然后换乘景区观光车或沿步行道步行进入景区;

  灵谷景区:乘坐地铁2号线,到钟灵街站下车,沿灵谷寺路步行进入景区。

  2.避开人流、车流,绕行入园。明孝陵1号门(植物园明孝陵停车场),明孝陵3号门(紫金文化广场停车场),游客量较为集中,建议游客从明孝陵2号门(梅花谷西门)、4号门(中山陵园管理局可停车)、5号门(明孝陵博物馆停车场,十朝文化园停车场),6号门(海底世界停车场,国际会议酒店停车场),7号门(东郊宾馆停车场,紫霞湖转盘明孝陵停车场)进入明孝陵(梅花山)景区,以缓解该区域的通行压力,仅路过通行的社会车辆尽量避开拥堵道路,从景区周边绕行。

  3.错时游玩,避开高峰。双休日期间,预计9点半至11点半、13点半至16点,是前往明孝陵(梅花山)景区人流车流的两个高峰时段,建议市民尽量错时出行,避开高峰。

  4.守法驾车,有序通行。届时中山陵景区的车辆将会明显增多,加之中山陵景区道路路幅较窄,开车前往景区的车主,一定要谨慎行驶,不要争道抢行,随意变道加塞,以免影响其他车辆正常行驶,引发交通事故,造成交通堵塞。

  5.文明停车,切勿乱停。目前景区道路已装有电子警察监控设备,交管部门也将加派警力,增厚巡逻密度,加大对车辆违停的查处力度,全力保障景区交通安全有序。开车出行的市民可将车停放在上述停车场,也可选择中山陵停车场和灵谷寺等停车场,然后步行进入景区。

郭晓东让老婆回家做饭 惨遭网友怒喷:爹味十足!

  19日,程莉莎发文告别《乘风破浪的姐姐2》,她在文中讲述了参加《姐姐2》以来的心路历程,她表示自己不仅被打击的自信全无,还失去了自己。  随后,老公郭晓东发文鼓励程莉莎,喊

辰亦儒新剧晒“洗衣板腹肌” 身材养眼吸睛

  艺人辰亦儒和曾之乔爱情长跑10年结婚,婚后更拼事业,尽管有疫情隔离限制,仍持续在大陆接活动。近期他演出的新剧正在热播中,其中一幕上空露肌肉的镜头,腹肌线条结实分明,让网友

涉嫌违法曝光张柏芝第三胎 3名记者或判监禁5年

  2月19日,据港媒报道,有三名娱乐记者涉嫌违法取得张柏芝第三胎儿子的出生证明资料。当地警方调查后采取行动,法院本月初向三名娱乐记者发出告票,案件将于2月22日提堂。  前

外媒曝卡戴珊正式申请和侃爷离婚 共同抚养孩子

  据外媒,金·卡戴珊正式提出离婚申请,准备结束与侃爷Kanye West的七年婚姻。有知情人士证实离婚消息,并表示分开是友好的,卡戴珊的律师已启动离婚法律程序,两人将共同抚

好甜!玄彬孙艺珍新春现身高尔夫球场 恩爱约会

  近日,有韩国网友发帖称,春节假期在金浦市的高尔夫球场看到了玄彬和孙艺珍,两人合体现身甜蜜约会。  网友晒出一张从远处拍摄的照片,正在打球的人是孙艺珍,玄彬则在一旁站着

郑爽张恒抚养权案新增庭前会议 时间为一小时

  当地时间2月19日,科罗拉多州司法部门官网更新了郑爽张恒官司开庭最新动态。2月22日中午12点新增开庭,时间为一小时的“状态会议”,相当于庭前会议。按照相关规定

吉克隽逸晒豪华衣帽间 八层鞋柜摆满高跟鞋

  2月14日,歌手吉克隽逸在社交平台上晒出自己的豪华衣帽间,画面中她穿着火红色的半截式长裙,秀出优越身材,珍珠项链搭配精致的头饰和妆容看上去十分亮眼。  更抢镜的还是她

黄晓明夫妇频传婚变 大量cp粉脱粉:好聚好散

  2月18日,著名的“明颖超话”变得非常热闹,有多位cp粉发长文告别,他们称已难以忍受黄晓明夫妇的现状,思考再三决定脱粉,隔空喊话两人好聚好散。  在“明颖超