江苏都市网 资讯中心生活频道汽车频道房产频道旅游频道
首页 > 资讯中心 > 南京资讯 正文

去年南京专业警种直接办案1982起

2021-01-12 09:22 来源:金陵晚报

  刑警、经侦、网安、禁毒、食药环侦等专业警种直接办案1982起; 监管支队协助破案731起,抓获网上逃犯41名;搭建674名警力的巡特警条线专业化便衣巡防打击队,直接侦办案件同比增加126%……2020年以来,南京公安机关根据“实战警务攻坚提升行动”部署,立足实战化要求,加强专业化建设,做精机关、做优警种、做强基层、做实基础,初步建成了彰显现代警务特点、具有南京公安特质的实战警务体系,全面提升了核心战斗力和整体警务效能。

  为进一步厘清部门职责,南京警方制定全局40个部门的机构职责对比表,全面梳理各部门工作职责,明确工作任务,找准自身在实战中的定位。依托专业化改革和新时代公安派出所建设三年行动计划,进一步明确警种条线和派出所办案管辖分工,优化绩效综合考核办法,划清办案队与侦查中队、警务站之间的职责边界,派出所不承担刑事打处主要任务。通过责任的转变,让派出所更加集中精力投入到巡逻防控、服务群众等基层基础工作中。

  为破解侦查资源整合不够、侦查打击效能不高的难题,2020年以来,南京警方做精专业警种实战化“作战单元”,除因果关系明确的案件由派出所办理外,其余案件均由治安、刑侦、经侦、禁毒、食药环侦等警种直接办理。同时,坚持“情报主导实战”,建立大侦查工作格局和专业化打击模式,全面提升实战效能。2020年10月,市公安局刑侦部门民警通过比对,发现1998年“长胜轮”大劫案中漏网被追逃的贵州籍嫌疑人落脚在雨花台区。市公安局刑侦部门立即将指令推送至雨花台分局刑警大队,雨花台分局侦情指中心民警迅速出动,将嫌疑人成功抓捕。

  素质保障对提升实战能力至关重要,警方以开展能力作风攻坚提升行动为载体,着力提升全警实战能力和专业素养。除了传统的警种专业培训、实战练兵,警方还构建“调研、开题、约课、施训、测评”的新型送教机制。

巩俐现身老公的音乐会高调秀恩爱 小鸟依人太温柔

  日前,巩俐老公让·米歇尔·雅尔晒出了一张巴黎圣母院跨年VR音乐会的大合照,巩俐与老公一同现身引来网友热议。照片中,雅尔坐在中心用双手比出大拇指,而妻子巩俐

恋情实锤?欧阳娜娜是陈红唯一关注的年轻女艺人

  1月10日,有网友发现,陈飞宇妈妈陈红的关注列表里有欧阳娜娜,而陈红一共关注了14个微博账号,除了各种媒体和机构,其中就只有3个明星,除了欧阳娜娜,还有陈飞宇、李冰冰。  有网

素媛案罪犯申领养老金 民众请愿禁发低保户补助

  韩国媒体近日爆料称,去年12月中旬刑满释放回到京畿道安山老家的儿童性犯罪分子赵斗顺,5天后向管辖社区申请领取基础养老金(申请对象为65岁以上老人)和基础生活补助(申请对

团队离职率高?江疏影反讽式辟谣:转行搞科研 了

  近日,有爆料称江疏影团队工作人员离职率高,工作稍有失误,她都会直接开除对方,已经陆续把本科学历的都开了,对外只招研究生。对此,江疏影回应:“没错,暂别娱乐圈,转行搞科研

阮经天承认与父亲关系疏远:一辈子都不想成为他

  据台媒,阮经天近日出演《念念桃花源》,在跟同场艺人聊天时难得提起了爸爸,但却惊人表示:“我一辈子都不想成为我的父亲”。  阮经天在综艺节目中聊到家庭,提到了

王浩信回应获视帝妻子一脸冷漠:我没留意到

  1月10日,王浩信凭借《踩过界2》夺得TVB视帝,在发表获奖言时,他提到妻子:“感谢yoyo(陈自瑶)帮我照顾女儿”,而另一边镜头给到陈自瑶,对方表情却一脸平静,甚至有些冷

日娱圈又一个!原乃木坂46成员齐藤优里感染新冠

  齐藤优里  8日,原乃木坂46成员齐藤优里感染新型冠状病毒,所属的乃木坂46合同会社报告了该消息,称齐藤优里在1月4日晚上发热,1月5日进行PCR检测确诊。

央视不止王冰冰 军事频道的庄晓莹俏皮可爱很甜美

  前些日子,大家都被央视的美女记者王冰冰给刷屏。近日,又有一位央视甜妹走红,她叫庄晓莹,是国防军事频道的一位记者。从其主持的节目中截图可见,她身穿墨绿色服装,头戴军事耳麦