江苏都市网 资讯中心生活频道汽车频道房产频道旅游频道
首页 > 资讯中心 > 南京资讯 正文

去年12月南京猪肉价格环比上涨6.6%

2021-01-12 09:21

  据国家统计局南京调查队发布数据,2020年12月份,南京居民消费价格同比上涨0.6%(CPI为100.6)。其中,食品价格上涨3.4%。2020年全年,南京居民消费价格上涨2.4%。与上月相比,南京居民消费价格上涨0.6%,食品价格由降转升,上涨2.8%,拉动价格总水平上涨0.51个百分点,其中猪肉、鲜菜价格反弹对拉升食品价格起到主要作用。

  与上月价格比较,南京猪肉价格环比连续四个月下跌后,12月转为上涨6.6%,拉升价格总水平0.2个百分点。记者了解到,年末猪肉消费进入传统旺季,制作香肠、腊肉等腌制食品拉动猪肉需求,同时生猪养殖户预期疫情影响下猪肉进口放缓,节前观望惜售,市场供给阶段性偏紧。自去年11月末,猪肉价格开始连续上涨,猪后腿肉、猪肋条肉、猪大排、猪小排价格分别上涨10.7%、8.5%、5.3%、2.1%,每千克月均价分别为53.0元、59.0元、54.7元、59.6元。加之寒潮来袭,鲜菜生产、运输受到影响,价格快速上行,环比上涨7.7%。调查的29种鲜菜价格“18涨10降1平”,其中青椒、青菜、冬瓜价格涨幅均超30%,平菇、豆角、茄子等价格上涨也较为明显。

  此外,受原材料价格上涨的影响,市场主流品牌食用植物油价格短期内上调,食用油价格整体上涨3.0%。调查的超市食用调和油、大豆油上涨近5%,部分品牌5L装每桶价格上调10元左右。汽、柴油价格也上调了,月均价环比分别上涨5.3%、5.7%。但部分航线淡季下调价格,带动飞机票价格整体回落,环比下跌11.4%。旅游出行以及租房需求仍呈现明显的淡季特点,价格保持回落态势。

  与2019年12月比较,食品价格同比恢复上涨,涨幅为3.4%。食品中,鲜菜价格上涨13.6%,涨幅较上月收窄0.2个百分点; 豆制品、食用油价格上涨17.6%、5.6%;牛肉、羊肉、水产品价格分别上涨1.6%、9.0%、4.2%; 猪肉价格下降3.2%,降幅收窄11.3个百分点,拉动价格总水平下跌0.11个百分点;鸡和鸡蛋价格分别下降15.8%和11.2%,降幅分别收窄8.7和6.7个百分点。非食品中,交通价格下降5.8%,降幅收窄1.8个百分点,其中汽、柴油价格分别下降14.9%、16.3%,降幅分别收窄3.1和3.4个百分点;金饰品价格上涨25.2%,拉升价格总水平0.15个百分点。

巩俐现身老公的音乐会高调秀恩爱 小鸟依人太温柔

  日前,巩俐老公让·米歇尔·雅尔晒出了一张巴黎圣母院跨年VR音乐会的大合照,巩俐与老公一同现身引来网友热议。照片中,雅尔坐在中心用双手比出大拇指,而妻子巩俐

恋情实锤?欧阳娜娜是陈红唯一关注的年轻女艺人

  1月10日,有网友发现,陈飞宇妈妈陈红的关注列表里有欧阳娜娜,而陈红一共关注了14个微博账号,除了各种媒体和机构,其中就只有3个明星,除了欧阳娜娜,还有陈飞宇、李冰冰。  有网

素媛案罪犯申领养老金 民众请愿禁发低保户补助

  韩国媒体近日爆料称,去年12月中旬刑满释放回到京畿道安山老家的儿童性犯罪分子赵斗顺,5天后向管辖社区申请领取基础养老金(申请对象为65岁以上老人)和基础生活补助(申请对

团队离职率高?江疏影反讽式辟谣:转行搞科研 了

  近日,有爆料称江疏影团队工作人员离职率高,工作稍有失误,她都会直接开除对方,已经陆续把本科学历的都开了,对外只招研究生。对此,江疏影回应:“没错,暂别娱乐圈,转行搞科研

阮经天承认与父亲关系疏远:一辈子都不想成为他

  据台媒,阮经天近日出演《念念桃花源》,在跟同场艺人聊天时难得提起了爸爸,但却惊人表示:“我一辈子都不想成为我的父亲”。  阮经天在综艺节目中聊到家庭,提到了

王浩信回应获视帝妻子一脸冷漠:我没留意到

  1月10日,王浩信凭借《踩过界2》夺得TVB视帝,在发表获奖言时,他提到妻子:“感谢yoyo(陈自瑶)帮我照顾女儿”,而另一边镜头给到陈自瑶,对方表情却一脸平静,甚至有些冷

日娱圈又一个!原乃木坂46成员齐藤优里感染新冠

  齐藤优里  8日,原乃木坂46成员齐藤优里感染新型冠状病毒,所属的乃木坂46合同会社报告了该消息,称齐藤优里在1月4日晚上发热,1月5日进行PCR检测确诊。

央视不止王冰冰 军事频道的庄晓莹俏皮可爱很甜美

  前些日子,大家都被央视的美女记者王冰冰给刷屏。近日,又有一位央视甜妹走红,她叫庄晓莹,是国防军事频道的一位记者。从其主持的节目中截图可见,她身穿墨绿色服装,头戴军事耳麦