江苏都市网 资讯中心生活频道汽车频道房产频道旅游频道
首页 > 资讯中心 > 南京资讯 正文

固城街道春季征兵体检工作展开

2021-01-11 09:10 来源:南京晨报

  1月10日上午,高淳区固城街道2021年度春季征兵体检工作在固城中心卫生院全面展开,经过筛选,来自全街10个村的40多名适龄青年踊跃报名应征。

  据了解,今年上级下达固城街道春季新兵入伍预定名额为6名。为把好今年征兵体检质量关,街道党工委、办事处、人武部十分重视,专门召开会议进行研究部署,并从固城中心卫生院抽调了十多名政治意识强、业务精、坚持原则的医护骨干组成体检组,对应征青年进行体重、血压、视力以及内外科肝功能等项目检查。街道党工委委员、人武部部长韩一鸣,武装干事戴仔遇与应征青年现场进行亲切交谈,鼓励青年们要发扬爱国主义精神,接受部队挑选,为祖国和家乡人民争光。

  体检现场秩序井然,各科室医务人员严格按照五官、体重、视力、肝功能等体检项目要求,逐一对应征青年进行身体检查。今年21岁的漕塘村青年张鹏,去年毕业于南京信息职业技术学院,谈起报名应征的感想,张鹏表示:“部队是磨练人生的大熔炉,是培养人的大学校,长大后做一名军人,是我从小的夙愿,但愿自己能顺利实现参军的理想,为保卫祖国贡献一份力量。”游山村适龄青年朱家伟,今年21岁,是一名大三学生。他表示,参军无上光荣,报效国家是每个适龄青年应尽的义务,再说去部队服役能接受更好的磨练,培养坚强的意志,让自己得到更大的提升。

日娱圈又一个!原乃木坂46成员齐藤优里感染新冠

  齐藤优里  8日,原乃木坂46成员齐藤优里感染新型冠状病毒,所属的乃木坂46合同会社报告了该消息,称齐藤优里在1月4日晚上发热,1月5日进行PCR检测确诊。

央视不止王冰冰 军事频道的庄晓莹俏皮可爱很甜美

  前些日子,大家都被央视的美女记者王冰冰给刷屏。近日,又有一位央视甜妹走红,她叫庄晓莹,是国防军事频道的一位记者。从其主持的节目中截图可见,她身穿墨绿色服装,头戴军事耳麦

娱乐大亨林建名病逝 曾自曝有上千女友谈多段爷孙恋

  大名娱乐老板林建名于今日因淋巴癌在香港养和医院病逝,享年84岁。  林建名的4名子女林炜珊、林炜琦、林炜珽和林孝信联名在社交网发悼文:“谨以至悲至悼哀告,先父林

撒糖?绯闻CP热巴黄景瑜疑将在北京卫视春晚同台

  近日,网曝迪丽热巴与黄景瑜将于北京卫视春晚中同台,此前两人被传疑似有恋情一度引发粉丝热议。  此前,迪丽热巴曾经接受采访时表示,自己喜欢有肌肉而且会说西班牙语的男人

韩雪《巡回检察组》收官在即 迷雾重重中锁定凶手

  由最高人民检察院影视中心、中央军委后勤保障部金盾影视中心等多家单位出品,李学政任总制片人,李路执导并担任总监制,余飞编剧的现实主义题材剧《巡回检察组》于12月13日20

李香琴设灵仪式将于1月25日举行 丧礼不设公祭

  据香港媒体报道,资深艺人李香琴于1月4日辞世,享年88岁。女儿萧紫筠发讣闻,将于1月25日(星期一)下午5时假世界殡仪馆设灵,于晚上7时30分采用无宗教追思会,至于帛金会以李香琴

《想见你》男二拉黑头像发文"再见了" 引粉丝担忧

  8日,施柏宇在社交平台上发文:“再见了,别再流泪”,配图是一张全黑照片,引发担心。  好友成语荞留言“怎么了?没事吧!!”回顾他这阵子的动态似乎都相当

王菊谈身材焦虑:娱乐圈缺身材纤细的女艺人吗?

  7日凌晨,王菊晒出一张工作人员让其定减肥目标的聊天截图,并配文:“娱乐圈缺身材纤细的女艺人吗?一边挥舞着多元审美的旗帜一边被逼着减肥,我也很分裂很无奈。”