江苏都市网 资讯中心生活频道汽车频道房产频道旅游频道
首页 > 资讯中心 > 南京资讯 正文

奋战18年,他是万米高空中的“隐形”卫士

2021-01-11 09:09 来源:南京晨报

  不破案、不维持交通秩序,甚至很多时候执行任务都不穿制服,但这些丝毫不影响他们保障人民生命安全、打击犯罪的责任,因为他们是一群战斗在空中的警察。昨天是第一个中国人民警察节,节日前夕,来自东航江苏空保管理部的空警施隽伟受到了中国民航空中警察总队二支队给予他个人的嘉奖。

  没有轰轰烈烈的豪言壮语、没有惊心动魄的应急救援,有的只是从警以来朴实无华的18年兢兢业业。

  施隽伟是空警二支队二十六中队的一级警员,工作岗位东航江苏公司空保管理部空保。多年来,无论是阳光明媚的白天,还是寂静深沉的夜晚,无论是飞越大洋彼岸的国际航线,还是穿梭于祖国蓝天的国内班机,施隽伟所要做的就是“隐身”在机舱的众多乘客中,用警惕的眼神、专业的素养、细心的观察,随时准备处理客舱内的异常动向。也正是这种很多时候等同于伴飞的工作,让很多人都会觉得无趣和乏味,甚至会因为工作的单调及重复性而变得有些心浮气躁,但是这些在施隽伟身上都看不到。经历18年风雨的他,不仅是一名安保还是一名教员,他必须克服“职业病”带给自身的不利影响,为年轻一辈的空保们做示范、带好头。

  “很多时候,空保会和空乘一样,通过补位为旅客服务,但最重要的责任尤其是技能一定要时刻放在心里。”施隽伟告诉记者,常年的工作经验让他感悟到,相对于其他的专业技能,在高空从事安保工作,心里素质应该排在第一位,因为要确保在危急时刻不失能,第一时间冲得上顶得住,但往往这一工作不经过常年的锻炼是做不到的。 如果说心理素质需要时间来打磨的话,要成为一名合格的空警很多时候意味着要付出更多。首先,要通过国家公务员考试后再参加60天的初任训练才能参与飞行;同时,为了保持工作感觉在线,每三年还要参加一次20天的复训;再就是每年共计96个小时的考核性训练,包括体能、技能、理论和口试。考核不合格者只有一次补考机会,再不通过则要重新参加初任训练。

  在东航江苏公司空保管理部多年来,要说阳光帅气,施隽伟算一个,要说业务能力,他同样是大家公认的一级棒。2014年南京青奥会期间,施隽伟被抽调到禄口机场执行了25天的安保任务。2016年杭州G20峰会期间,施隽伟作为援飞组员,前往浙江执行安保任务。去年疫情初期,施隽伟就两次向支部提交了请战书。哪里有急难险重,哪里就有他的身影。去年8月,施隽伟的岳父因病进行了胃部切除手术,施隽伟陪护老人和航班保障两不误,没有向组织请过一天假。如今,施隽伟也成为了公司里为数不多的民航局和东航双料教员。

日娱圈又一个!原乃木坂46成员齐藤优里感染新冠

  齐藤优里  8日,原乃木坂46成员齐藤优里感染新型冠状病毒,所属的乃木坂46合同会社报告了该消息,称齐藤优里在1月4日晚上发热,1月5日进行PCR检测确诊。

央视不止王冰冰 军事频道的庄晓莹俏皮可爱很甜美

  前些日子,大家都被央视的美女记者王冰冰给刷屏。近日,又有一位央视甜妹走红,她叫庄晓莹,是国防军事频道的一位记者。从其主持的节目中截图可见,她身穿墨绿色服装,头戴军事耳麦

娱乐大亨林建名病逝 曾自曝有上千女友谈多段爷孙恋

  大名娱乐老板林建名于今日因淋巴癌在香港养和医院病逝,享年84岁。  林建名的4名子女林炜珊、林炜琦、林炜珽和林孝信联名在社交网发悼文:“谨以至悲至悼哀告,先父林

撒糖?绯闻CP热巴黄景瑜疑将在北京卫视春晚同台

  近日,网曝迪丽热巴与黄景瑜将于北京卫视春晚中同台,此前两人被传疑似有恋情一度引发粉丝热议。  此前,迪丽热巴曾经接受采访时表示,自己喜欢有肌肉而且会说西班牙语的男人

韩雪《巡回检察组》收官在即 迷雾重重中锁定凶手

  由最高人民检察院影视中心、中央军委后勤保障部金盾影视中心等多家单位出品,李学政任总制片人,李路执导并担任总监制,余飞编剧的现实主义题材剧《巡回检察组》于12月13日20

李香琴设灵仪式将于1月25日举行 丧礼不设公祭

  据香港媒体报道,资深艺人李香琴于1月4日辞世,享年88岁。女儿萧紫筠发讣闻,将于1月25日(星期一)下午5时假世界殡仪馆设灵,于晚上7时30分采用无宗教追思会,至于帛金会以李香琴

《想见你》男二拉黑头像发文"再见了" 引粉丝担忧

  8日,施柏宇在社交平台上发文:“再见了,别再流泪”,配图是一张全黑照片,引发担心。  好友成语荞留言“怎么了?没事吧!!”回顾他这阵子的动态似乎都相当

王菊谈身材焦虑:娱乐圈缺身材纤细的女艺人吗?

  7日凌晨,王菊晒出一张工作人员让其定减肥目标的聊天截图,并配文:“娱乐圈缺身材纤细的女艺人吗?一边挥舞着多元审美的旗帜一边被逼着减肥,我也很分裂很无奈。”