江苏都市网 资讯中心生活频道汽车频道房产频道旅游频道
首页 > 资讯中心 > 南京资讯 正文

深夜骑车男子倒地身亡 是自己摔倒还是另有肇事者? 南京交警仅用68小时抓获犯罪嫌疑人

2020-10-20 09:04 来源:南京晨报

  交警供图

  近日,南京秦淮区一名骑电动自行车男子发生事故倒地不治身亡,到底是单方事故还是嫌疑人肇事逃逸?面对现场无路灯照明、无目击证人、无事发监控的困难挑战,南京交警事故民警迎难而上从一小块漆片入手仅用68小时抓获犯罪嫌疑人。

  是自己摔倒还是另有肇事者?

  9月27日21时25分,有市民向南京交警三大队报警称,在靠近七桥瓮湿地公园附近的秦淮河河堤绿道上,一名驾驶电动自行车的男子摔倒在地,有生命危险。正在附近巡逻122巡逻车,立即赶到现场,并联系120急救部门进行救援。虽然受伤男子被及时送往医院,但最终还是因颅脑受到重创不治身亡。

  民警在勘查事故现场时发现,电动自行车的车头和前挡泥板位置有明显的碰撞痕迹,地面还有电动自行车的碎片散落。民警断定,这辆电动自行车很可能当时与其他车辆发生过碰撞,而非单方事故。

  由于此道路属于南部新城正在建设的河堤绿道,夜间无灯光照明、现场也无目击证人,且现场百米范围内也未找到任何公共视频,南京交警组成“9·27”专案组全力侦办此案。

  一块蓝色漆片初步锁定嫌疑车辆

  民警对死者所驾驶的电动自行车车身碰撞痕迹及衣物上残留物进行分析,发现了肇事车辆遗留下的蓝色漆片,通过研究发现,现场遗留下的蓝色漆片是一种比较低级油漆原料。一般汽车都不会使用这种油漆工艺,而是在价值较低的农用车、电动车上广泛使用。

  民警通过调取沿途监控,发现死者最后出现在录像中的时间为21时10分。此处距离事故现场还有1.5公里左右,民警通过模拟实验,最终确定事发时间在21时15分左右。

  民警随即由案发地点开始向外围扩展,对沿途所有公共视频进行梳理,终于在距离案发现场1公里左右找到了一处工地视频探头,民警对该时段通过的车辆进行逐一筛查最终大致确定了两辆嫌疑车辆。

  一辆为一名身穿白色衣物的驾驶员,另一辆为夫妻二人驾车。通过走访了解,在夜间经过的电动三轮车大部分为附近从事回收废品相关的人员所使用。

  肇事逃逸不仅承担事故全责,还将被加重处罚

  专案组紧跟“废品收购”线索,通过调查发现在附近双麒路上就有废品回收站。但此处废品回收站有近百家,在这么多的店家中找到肇事驾驶员的线索无异于大海捞针。

  此时另一组民警传来好消息,在对双麒路沿途监控视频查找时,发现了嫌疑车辆驾驶员当晚在此停留,据附近居民回忆,嫌疑人正是驾驶一辆电动三轮车而来,车上确实有类似废品钢管等物品。民警随即对沿途废品回收站逐一进行走访,终于在一处站点锁定了肇事驾驶员的身份信息。

  专案组民警立即前往嫌疑人位于铁心桥的暂住地进行抓捕,在等待了4个小时后终于在30日16时将嫌疑人袁某(女, 51岁)抓获。在证据面前,袁某对肇事逃逸事实供认不讳。

  根据2018年5月1日实施的《道路交通事故处理程序规定》相关要求,当事人发生道路交通事故后逃逸的承担全部责任。同时我国《刑法》规定,交通肇事造成死亡一人以上或者重伤三人以上,负事故全部或主要责任的,处三年以下有期徒刑或拘役。而肇事后逃逸的,处三年以上七年以下有期徒刑。

曝罗志祥解约损失近5000万 4个代言合约已近尾声

  曝罗志祥解约损失近5000万  据台湾媒体报道,罗志祥因与周扬青分手劈腿事件形象大损,原本的综艺节目和代言全部解约,有知情人士透露,没有如外传天价赔偿金,推估损失约2亿元

宋妍霏为孟美岐庆生 好闺蜜脸贴脸自拍亲密无间

  10月15日是孟美岐的生日,宋妍霏在社交平台晒照送上生日祝福,并直言“希望以后每一年我们都能在一起过”。照片中,孟美岐和宋妍霏两人同框,头靠着头亲密合照,十分养

林志颖妈妈70大寿众星云集 庆祝现场宛如颁奖典礼

  10月11日是林志颖妈妈林金花70岁大寿,晚间,艺人白冰冰在社交平台晒出一组照片,并写道:“寿星来了!男神来了!度过一个温馨又感动的生日宴,实在很羡慕好姐妹林金花女士今

黄奕晒与赵薇合影 两代小燕子罕见同框引回忆杀

  10月10日,黄奕在社交平台晒出和赵薇的合影,并配文:“有两个姑娘”。照片中,两人满脸笑容,亲密互动,感情超好。两代小燕子同框引发回忆杀,网友直呼“爷青回&rdqu

何超莲窦骁甜蜜出游 弟弟何猷君的前女友也来了

  8日,何超莲在社交平台晒出与男友窦骁还有一众好友出游的照片。据港媒报道,合照的头戴鸭舌帽的美女,竟然是同父异母弟弟何猷君的前女友袁紫侨(CoCo)。  袁紫侨曾是乐坛组

曝石原里美老公在高盛证券上班 年薪超百万人民币

  33岁日本当红女星石原里美本月1日透过经纪公司宣布闪婚,与交往1年、同龄的圈外男友结婚,她声明中透露老公是“一般男性”,但是据知情人爆料称石原里美的老公其实

秦霄贤自曝手机号被卖70元 曾被黑粉打电话谩骂

  秦霄贤自曝被黑粉打电话(来源:网易娱乐)  近日,德云社相声演员秦霄贤在综艺节目中自曝自己的手机号曾被以70元一个的价格放到网上卖,还有黑粉买了号码打来骂他。对此,秦霄

李连杰小女儿近照曝光 穿露脐装秀好身材

  近日,李连杰的小女儿Jada的在个人社交平台上晒出一组近照,照片中17岁的的Jada长发披肩,穿着橘色外套搭配紧身白色露脐短上衣,大秀小蛮腰,火辣的身材尽现,时尚又性感。Jada双手