江苏都市网 资讯中心生活频道汽车频道房产频道旅游频道
首页 > 资讯中心 > 南京资讯 正文

试点小区垃圾投放准确率达90%

2020-10-20 09:02 来源:南京晨报

  干净整洁的垃圾分类集中收集点。

  晨报讯(通讯员 王鑫 南京晨报/爱南京记者 仲永 摄影报道)11月1日,垃圾强制分类就快到了!目前各区都铆足了劲,大力宣传、营造分类氛围,作为玄武区老旧小区的典型代表,孝陵卫街道康定里小区做得怎么样呢?

  10月19日,玄武区城管局在孝陵卫街道康定里小区组织开展“垃圾分类大家谈”活动。现场,玄武城管大队环卫中队鲁斌山重点围绕定时定点集中投放制度、投放责任人义务和拒收制度三个方面,向大家详细解读《南京市生活垃圾管理条例》相关内容。

  据康定里社区党总支书记申镇介绍,该小区共有居民857户,垃圾分类房分别建设在东门、西门、北门三个方向。从6月1日投入使用至今,运行效果显著,居民投放准确率达90%。记者在小区内看到,位于西门的一处垃圾分类房干净又敞亮,然而之前这里可是一处脏乱差的垃圾临时堆放点。

  记者注意到,这座垃圾分类房占地25平方米,配备了可回收物、厨余垃圾、其他垃圾和有害垃圾四分类投放口,旁边还有洗手池,便民又实用。

  孝陵卫街道相关负责人介绍,街道接下来计划继续深挖试点小区的工作深度、宣传亮点,争取把康定里小区垃圾分类房打造成为全南京的标杆;继续扩大试点效应,把分类房建设推广到全街道74个小区。

  记者还了解到,玄武区正在全区范围内加大《南京市生活垃圾管理条例》宣传力度,为11月1日《南京市生活垃圾管理条例》的顺利实施做好宣传普及工作。同时7个街道快马加鞭做好地面硬化、水电施工等工作,7家建设单位加足马力生产垃圾分类房(亭)设备,加快推进全区垃圾分类房(亭)建设。

曝罗志祥解约损失近5000万 4个代言合约已近尾声

  曝罗志祥解约损失近5000万  据台湾媒体报道,罗志祥因与周扬青分手劈腿事件形象大损,原本的综艺节目和代言全部解约,有知情人士透露,没有如外传天价赔偿金,推估损失约2亿元

宋妍霏为孟美岐庆生 好闺蜜脸贴脸自拍亲密无间

  10月15日是孟美岐的生日,宋妍霏在社交平台晒照送上生日祝福,并直言“希望以后每一年我们都能在一起过”。照片中,孟美岐和宋妍霏两人同框,头靠着头亲密合照,十分养

林志颖妈妈70大寿众星云集 庆祝现场宛如颁奖典礼

  10月11日是林志颖妈妈林金花70岁大寿,晚间,艺人白冰冰在社交平台晒出一组照片,并写道:“寿星来了!男神来了!度过一个温馨又感动的生日宴,实在很羡慕好姐妹林金花女士今

黄奕晒与赵薇合影 两代小燕子罕见同框引回忆杀

  10月10日,黄奕在社交平台晒出和赵薇的合影,并配文:“有两个姑娘”。照片中,两人满脸笑容,亲密互动,感情超好。两代小燕子同框引发回忆杀,网友直呼“爷青回&rdqu

何超莲窦骁甜蜜出游 弟弟何猷君的前女友也来了

  8日,何超莲在社交平台晒出与男友窦骁还有一众好友出游的照片。据港媒报道,合照的头戴鸭舌帽的美女,竟然是同父异母弟弟何猷君的前女友袁紫侨(CoCo)。  袁紫侨曾是乐坛组

曝石原里美老公在高盛证券上班 年薪超百万人民币

  33岁日本当红女星石原里美本月1日透过经纪公司宣布闪婚,与交往1年、同龄的圈外男友结婚,她声明中透露老公是“一般男性”,但是据知情人爆料称石原里美的老公其实

秦霄贤自曝手机号被卖70元 曾被黑粉打电话谩骂

  秦霄贤自曝被黑粉打电话(来源:网易娱乐)  近日,德云社相声演员秦霄贤在综艺节目中自曝自己的手机号曾被以70元一个的价格放到网上卖,还有黑粉买了号码打来骂他。对此,秦霄

李连杰小女儿近照曝光 穿露脐装秀好身材

  近日,李连杰的小女儿Jada的在个人社交平台上晒出一组近照,照片中17岁的的Jada长发披肩,穿着橘色外套搭配紧身白色露脐短上衣,大秀小蛮腰,火辣的身材尽现,时尚又性感。Jada双手