江苏都市网 资讯中心生活频道汽车频道房产频道旅游频道
首页 > 资讯中心 > 南京资讯 正文

老人出门迷路,幸运遇到热心司机

2020-10-04 10:20

  扬子晚报网10月3日讯(通讯员 吴梅絮 记者 徐媛园)10月2日是中秋国庆长假第二天,当天上午,南京538路公交发生一件暖心事儿,一位年近八旬的老人迷路,在公交人员的细心照料及联系下,最终老人顺利由其子女领回。

  上午9时许,538路驾驶员程龙准备从南京站北广场西站发车,一名老太太上车后表示去安徽来安,程师傅把老人安顿坐好后发车向江北方向返回。车开到桥北,程师傅提醒老人下车,此时老人依然坐在座位上不动,嘴里还喃喃自语,举止有异样。

  考虑车辆正在运营期间,和出于保护老人的目的,程师傅继续驾车把老人带到浦口公园总站,详细了解情况。

  在总站休息室,程师傅给老人买来了矿泉水,工作人员也递上了中秋节月饼,等老人吃完后情绪稳定下来,大家才开始向老人了解情况。老人称,自己今年79岁,家住来安,现住在玄武区中央路的儿子家,今天一大早突然想回来安,就趁儿子一家人没注意跑出了门,碰巧来到南京站北广场上了程师傅的车,之后忘记要去哪里了,所以不敢下车。

  在断断续续的交流中,大家感觉到老人记忆力很差,很多事想不起来,包括亲人的联系方式。老人还两手空空,随身啥也没带。

  正当大家想法子找线索时,眼尖的程师傅发现老人手腕的腕带上面有两行手机号,应该是子女特意给老人佩戴的。大家按照腕带上的号码打过去,对方是老人的儿子,电话那头老人的儿子此刻非常着急,表示一家人已经找了一个钟头了。

恋情实锤?曝赵薇携柯昱名合体吃日料后同回爱巢

  近日,有媒体目击到赵薇与富二代男子逛超市,举止亲密,引发热议。随后,又有八卦媒体拍到赵薇与该富二代男子柯昱名一起用餐,结束后两人返回居所,疑似恋情实锤。  当天,赵薇戴

张柏芝晒素颜照皮肤白皙无瑕疵 被封“冻龄女神”

  张柏芝返回内地工作,在酒店进行自我隔离。近日,她在社交平台晒出自己的素颜照,皮肤白皙有光泽,状态非常好,网友夸赞她是“冻龄女神”。  张柏芝与谢霆锋离婚后,张

林妙可近照清新甜美肚腩抢镜 曾被吐槽长残没法看

网易娱乐9月28日报道  9月27日晚,林妙可在社交平台晒出一组美照,并附上一连串小表情,十分可爱。照片中,林妙可发型微乱,身穿粉色卡通卫衣搭配牛仔短裙,脚踩粉色帆布鞋,装扮粉嫩,对

蓝盈莹企业家母亲罕曝光 肤白貌美被喊话出道

  9月24日,蓝盈莹  罕见在社交平台晒出与母亲的合照。照片中,蓝盈莹的妈妈身穿无袖黑色礼服裙,和女儿一起摆出亲密姿势,肤白貌美,气质出众,和女儿蓝盈莹同框好似姐妹。  看

王宝强马蓉美国豪宅曝光 装修土气高价购买疑被骗

  近日,有网友曝出曾经王宝强和马蓉在美国高价购置的豪宅照片。这栋豪宅只有一层,看起来十分土气,不少网友吐槽“和河北老家的平房有什么区别。”  从照片中可以

洗米华下属被曝出轨 5克拉钻戒包养“嫩版朱茵”

  据香港媒体报道,娱乐大亨洗米华多年周旋在陈慧玲和小三Mandy Lieu之间,而他的下属近日也被曝出出轨,出轨对象是有“32C嫩版朱茵”之称的模特罗彩玲,罗彩玲疑似被

真还传!罗永浩自曝已还债4个亿 法院方确认是真的

  罗永浩称6亿债务已还4亿,还拿贾跃亭开涮(来源:original)  最新一期《脱口秀大会》迎来了总决赛,领笑员罗永浩在表演时自曝自己在2018年底的6个亿欠款,已还了近4亿,没有意外

甜!林志玲获老公做应援板 黑泽良平直呼:我的真爱

  据台湾媒体报道,近日,黑泽良平日前在接受采访时,特地为老婆制作应援加油板,设计上以花语“你是我的真爱”的红色满天星作为重点,同时标上“加油”、&ldq